sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Скайп с украинским мобильным номером

На днях интересную функцию нашёл в скайпе. Вот ссылка: http://www.skype.com/intl/ru/allfeatures/calleridentification/
Оплатив всего 0,13 USD за 2 смс-подтверждения получил возможность звонить со skype out на мобильные номера таким образом, что определяется мой украинский мобильный номер. Не понятно как технически Skype провел эту процедуру, минуя сим карту.
Так это... Эта штука у них уже как минимум год есть. Я почему пишу как год, потому как я юзаю Скайп год и в самом начале так сделал... вроде как или бесплатно, или за мизерную цену...уже и не помню, если честно.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Так то оно так, вот если бы тарифы скайпа были приемлемые. Ещё и ПЗС.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Так то оно так, вот если бы тарифы скайпа были приемлемые. Ещё и ПЗС.
просто многие по приватбанковской акции наклепали себе бесплатных денежек, вот и звонят :)
у меня 30 баксов до сих пор висят, думаю - мож на черный день пригодятся..

Місто
Київська обл.

Тоже мне новость...
Я уже пол года так звоню...

Андрей, я не претендовал на горячую новость, а предложил тему для рассуждения этой полезной функции в Скайпе.
В этот же день когда подключилась эта функция попробовал позвонить на свой номер, который я поставил в качестве отображаемого на Скайпе. И что вы думаете? Нет дозвона!! Может эта функция - своеобразная переадресация у Скайпа? Кроме того, через пол часа после звонка на свой номер вижу надпись на своём мобильном телефоне: сим карта не зарегистрирована. Подумал, что оператор отключил после подобной операции. Однако после перезагрузки телефона всё восстановилось.

Добавлено через 4 минуты

Barmalej, имеется в виду скайп аут, т.е. за звонки на мобильные и стационарные номера берётся ПЗС. Как это не странно, но практика ПЗС довольно распространённое явление в мире мобильной связи. Наши ОпСоСы её только скопировали.

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
HTC

Хоть и не раз звонил на аут, но даже не обращал внимание, что есть ПЗС и свято верил, что таковой нету :(
Оплатив всего 0,13 USD за 2 смс-подтвержденияполучил возможность звонить со skype out на мобильные номера таким образом, что определяется мой украинский мобильный номер.
Наверное, имеется в виду вожможность звонить с не скайпа на скайп, набирая онлайновый номер? Потому как опция идентификации абонента бесплатна (со страницы настроек скайпа вводишь номер, отправляешь смс с кодом, вводишь код в скайпе - и все).
Но как тогда на мобильный дозвонится?.. Онлайновый номер должен отличатся... Либо я что-то не понял, либо совсем не понял.
з.ы. когда-то юзал идентификацию, потом отключил. сейчас номер уже другой, специально проверил - и вкл, и выкл - все бесплатно!

Місто
Київська обл.

Хоть и не раз звонил на аут, но даже не обращал внимание, что есть ПЗС и свято верил, что таковой нету :(

Наверное, имеется в виду возможность звонить с не скайпа на скайп, набирая онлайновый номер? Потому как опция идентификации абонента бесплатна (со страницы настроек скайпа вводишь номер, отправляешь смс с кодом, вводишь код в скайпе - и все).
Но как тогда на мобильный дозвониться?.. Онлайновый номер должен отличаться... Либо я что-то не понял, либо совсем не понял.
з.ы. когда-то юзал идентификацию, потом отключил. сейчас номер уже другой, специально проверил - и вкл, и выкл - все бесплатно!

Да эта услуга для звонков на внешку. А skype-skype как обычно-т.е. имя твоего аккаунта.
В настройках скайп программы и на странице, указанной в первом посте сказано, что за подключение этой услуги снимается стандартная (для тарифов Skype) стоимость 2-х смс, которые приходят на мобильный. Отправителем смс было имя скайп-аккаунта. По идее и при повторном включении взимается плата. Во всяком случае если подключать другой мобильный номер.

Місто
Львов
Телефон
HTC

Andryuha, не сняло ни цента

Місто
Київська обл.

Barmalej, значит единоразово снимает в первый раз подключения услуги. А ты попробовал подключить другой номер? (в смысле не тот, что в самый первый раз)?

Місто
Львов
Телефон
HTC

Andryuha, именно так и сделал (другой номер) - не сняло ничего. В первый раз, честно говоря, не помню (благодаря ПБ на копейки/центы внимания мало обращал;)).

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

У меня чето смс не приходит с кодом . Ввожу Украина а ниже номер Утел 91******* просит ввести код который выслан на телефон . А на телефон то ничего не приходит .

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4

Может деньгов нет на счету?

офтоп: если бы номер отображался "по умолчанию", слали бы сейчас смс с просьбой об "анонимизации"?:)

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Может деньгов нет на счету?

офтоп: если бы номер отображался "по умолчанию", слали бы сейчас смс с просьбой об "анонимизации"?:)
15 Евро на счету есть . Может Утел не принимать смс из скайпа ? Какого оператора вводили ?

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Ввел Киевстаровский номер , смс с кодом пришла мгновенно и сразу за ней вторая смс другим кодом . Для подтверждения ввел второй код , обещает в течении 24 часов активировать номер . Со счета сняло 27 евроцентов .

Місто
Київська обл.

Со счета сняло 27 евроцентов .

Что-то многовато. Вводил номер МТС - сняло 13 американских центов за 2 сообщения. Второе - действительно приходило через сутки, с уведомлением о подключении через 2 часа.

Добавлено через 2 минуты
15 Евро на счету есть . Может Утел не принимать смс из скайпа ? Какого оператора вводили ?

Не исключено. Быть может у Утела есть сложности с передачей смс из-за границы (в данном случае-США).

Останнє редагування:

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Как повторить ? Обьясни подробнее . Сейчас пишет " Выбраный номер ещё не активирован . Активация произойдет в течении 24 часов " .

Місто
Львов
Телефон
HTC

АА! смс на КС номер сжирает 13 евроцентов! Просто задержка со снятием произошла какая-то. Так что не бесплатно, подтверждаю.
з.ы. и зачем мне были надо эти эксперименты?...

Зверху