Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Microsoft договорилась о покупке Skype

А почему тогда Internet Explorer только под Винду делают?
кому это гэ надо?

Добавлено через 2 минуты
Компания Microsoft планирует увеличить число рекламных объявлений, показываемых пользователям бесплатных услуг Skype.
ну вот и все. обвесят прибамбасами нормальный клиент, и гуд бай.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Компания Microsoft планирует увеличить число рекламных объявлений, показываемых пользователям бесплатных услуг Skype.
А где они вообще показываются? Что увеличивать-то?

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Что увеличивать-то?
Включил человек видеочат к примеру, а там каждые 30 секунд рекламная пауза: "Покупайте офис! покупайте виндовс!" ;)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Andy Black, или ролик вначале звонка, как на ютубе есть в начале видео ролик.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Є куча сайтів, яка працює тільки на ІЕ, вже не раз обговорювалось

Добавлено через 4 минуты
альтернативні клієнти будуть без реклами? А так QIP forever.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Є куча сайтів, яка працює тільки на ІЕ, вже не раз обговорювалось
кроме сайта мелкософта я больше не знаю сайтов, которые не работают на лисе (под оперу увы не сильно хотят писать.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

кроме сайта мелкософта я больше не знаю сайтов, которые не работают на лисе (под оперу увы не сильно хотят писать.

Он может работать на лисе под виндой, но не всегда будет работать на лисе по линуксом...

Добавлено через 6 минут
Хотя, в последнее время в связи с утерей монополии среди браузеров, таких сайтов практически не осталось. Но гарантировано вылезут глюки, если сайт построен на asp.

Добавлено через 7 минут

Если бы не нужен был бы, то не появился бы проект IEs4Linux...

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Re: Microsoft купила Skype

Если объединят с сервисами Live, не вернется поддержка в fring?..

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

работает он на лисе и даже на линухе.

Добавлено через 54 секунды
Хотя, в последнее время в связи с утерей монополии среди браузеров, таких сайтов практически не осталось. Но гарантировано вылезут глюки, если сайт построен на asp.
Ой, лучше молчи, если не знаешь.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон

Ой, лучше молчи, если не знаешь.

До нового года точно (не помню когда заработало более менее, то ли браузеры поменяли номера ff с 3->4, Opera с 10-Ю11, то ли что то в сайте поменяли) были проблемы с системой самообслуживания Билайна. Нельзя было посмотреть текущий баланс, в FF вообще и в опере только после раскрытия минуса и нажатия после этого F5. А провести манипуляции с услугами вообще нельзя было. Это я говорю про эти браузеры установленные под Линуксом. Под виндой картина была другой.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

До нового года точно (не помню когда заработало более менее, то ли браузеры поменяли номера ff с 3->4, Opera с 10-Ю11, то ли что то в сайте поменяли) были проблемы с системой самообслуживания Билайна. Нельзя было посмотреть текущий баланс, в FF вообще и в опере только после раскрытия минуса и нажатия после этого F5. А провести манипуляции с услугами вообще нельзя было. Это я говорю про эти браузеры установленные под Линуксом. Под виндой картина была другой.
По одному сайту не судят о технологии. ASP.NET не хуже JSP точно.
ASP.NET формирует html-код на стороне сервера, браузер тут не причем.

Місто
Киев
Телефон

По одному сайту не судят о технологии. ASP.NET не хуже JSP точно.
ASP.NET формирует html-код на стороне сервера, браузер тут не причем.

Я о технологии и не сужу. Я высказал мнение. Конечно, что браузер читает это все как html-код, но тут есть одно но... у Майкрософта свои стандарты, вот именно из-за этого и вылазят глюки. Любой другой движок динамических страниц ориентируется на стандарты w3c... А от браузера тоже, зависит многое, та же Опера и ФФ стали корректнее отображать "Майкрософтовский стандарт".

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Новость можно было бы смело назвать проходной - мало ли кто кого и за сколько покупает в последнее время? Вон, Samsung продал Seagate бизнес по производству жестких дисков, и что? Ну, будет на один бренд меньше, с рядового пользователя не убудет. Особо никто и не всполошился.

Почему же сделка Microsof и Skype вызвала такое брожение умов? Уж точно не потому, что "все ошиблись" - гадали, кому продадут, Google, или Facebook в долю войдёт - но прогадали. И сумма, пусть и вдвое превысила назначенную Google, не так уж невероятна...

А дело в том, что с заключением этого акта купли-продажи само будущее Skype мне лично представляется весьма туманным, и, не скрою - мрачным.

Самая главная предпосылка к пессимистическим прогнозам - полная дискредитация самой идеи. Тем, кто думает, что Skype всего лишь удобный бесплатный видеотелефон, задумываться не о чем, а вот тем, кто знает подноготную - есть. Ведь Skype, по сути, зиждился на трёх китах:
1. Единственная (!) в мире (!) публичная сеть IP-телефонии (VoIP), созданная на пиринговой основе (p2p).
2. Уникальная идея, совместившая в себе совершенно секретный протокол связи, отличный голосовой кодек SILK (с лицензией royalty free, между прочим!), и СУБД PosgreSQL (open source).
3. Самый востребованный в мире VoIP-оператор, сумевший организовать работу без обязательного лицензирования и более чем демонстративно не подчиняющийся спецслужбам и спецструктурам любых государств.

Любой человек, хоть немного знакомый с позицией Microsoft в этих сферах, запросто отметит для себя отношение этой корпорации к этим пунктам:

1. Пиринговые сети.

Традиционно, peer-to-peer злейший враг Microsoft, на борьбу с которым брошено очень много средств (а толку-то?). Представить себе официальных представителей последней, с торжеством рассказывающих о сияющих перспективах пиринговых технологий? Увольте, я слаб духом для этого. Фантазии маловато. Впрчем, не стоит забывать и о LiveID: как, интересно, предполагается совместить почти миллиард пользователей из справочника Skype с этой службой? А уж "соединение пользователей Skype с сообществами Lync, Outlook, Xbox Live...", о котором было заявлено вслух - и вообще представимо, как сферический конь в вакууме.

2. Протокол и его реверс-инжиниринг. И open source.

Это то, чем занимаются спецслужбы по всему миру, и достаточно безуспешно. Ничего у них пока не вышло, но... Microsoft категорически известна всему миру, как законопослушный, лояльный к госструктурам гражданин. Натурально, ожидать, что её сотрудники и руководство станут продолжать начатую Skype политику закрытости не приходится, а приходится ожидать передачи протокола в руки спецслужб. Это мрачно. Но есть вариант: интегрировав в новые ОС протокол Skype, MS получит закрытый "непробиваемый" и неконтролируемый канал для обмена информацией с ПК пользователя. У вас как - еще паранойя не началась? А у меня уже... как представлю ботнет, без проблем обходящий все средства защиты, файерволы и сканеры, которые видят его как голосовой трафик... Теперь об СУБД. Вы верите, что Microsoft будет поддерживать сторонние СУБД, да еще и open source? Да? А я вот нет. И прямо вижу, как Skype переволакивают на MS SQL. С визгом и писком. Дальше не буду, очень уж страшно...

3. SILK и качество связи

Ну, всем же известно, что у MS нет ни одного серьёзного кодека для голоса, да? То, что встраивается в её продукты, настолько древнее и неинтересное, что... сам Великий Гуру велел купить и интегрировать Skype только ради лучшего на сегодняшний день голосового кодека SILK. Может, потому и заплатили, что удалось купить патент? Но даже если и так, то об этом умалчивается, и в результате есть все шансы на то, что Skype переведут на какой-либо из тех, древних кодеков. Что убьет на корню идею. Впрочем, и претаскивать весь парк мультимедии на поддержку SILK мне кажется малореальным.

И что в итоге? А в итоге MicroSkype или (MS SkyNET, как его уже окрестили пользователи) теряет все свои привлекательные стороны. Уже сейчас ряд бизнесменов, по слухам, отказывается от его использования - не верят в безопасность; в связи со сменой СУБД ожидается массовый отказ сервисов связи и "падение сети"; уничтожение пиринговой структуры и обмен данными через "фирменные сервера" приведёт к деградации самой идеи, заложенной в Skype, а что будет с голосовым кодеком - и вовсе неизвестно.

Но то, что ожидать чего-то хорошего не приходится, это, как по мне, очевидно: Skype умер, а что дальше?
Источник

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

peer-to-peer злейший враг Microsoft, на борьбу с которым брошено очень много средств
Сколько пафоса. p2p враг почти всего и вся, кроме конечных пользователей на сегодня.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Skype умер, а что дальше?
ну не стоит столь оптимистично к этому относится. все должно давать прибыль, это очевидно. не думаю что в мелкософте сидят полные олухи, чтобы угробить столь успешный проект. им достаточно пару штризов навести чтобы вывести его на окупаемость. да и потом введя скайп в обязаловку для винды, можно оч повысить его популярность.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

У кого сейчас скайп нормально работает?

rootfor

рут для форума
Місто
Киев

У нас в офисе у всех проблемы. Получаешь мессагу и скайп стреляется и больше не запускается. Майкрософт начал готовить очередной апдейт :D

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

ага, из всего подручного зайти смог только на андроиде

Зверху