Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2022
Re: Skype мигрирует в мобильники

а Е50 нельзя?

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Re: Skype мигрирует в мобильники

а заказать соседа можно :)
Если без шуток, то за траф всё равно платить надо или я ошибаюсь?

Если трафф платный - то коненчо нужно )))) но вот, например по 10коп. МБ выходит совсем недорого :)

Выяснил причину, по которой временами на симбианах моих скайп не звонил: оказывается всё дело в утилитах вроде voip audio service ( или server) , которые устанавливаются вместе со скайпом, фрингом, нимбуззом или mobile voip - совместимость не полная со скайпом, поэтому скапй лучше ставить последним, после всех других voip прог :)

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Россия: Skype окажется вне Закона?

За звонок по Skype и скачивание видео придется платить

Мобильные операторы будут отдельно тарифицировать разговоры в ICQ, звонки по Skype и торренты.

Мобильные операторы собираются вводить различную тарификацию за интернет-трафик в зависимости от типа данных, сообщают "Ведомости" со ссылкой на президента компании МТС Михаила Шамолина.

Эту меру операторы готовы ввести из-за того, что абоненты все чаще не разговаривают, а обмениваются различными данными, причем по безлимитному тарифу. Чтобы не упустить рынок, операторы готовятся установить разные цены на разные данные: разговор в ICQ, звонок по Skype и скачивание фильма будут стоить по-разному, пишет издание.

Для этого МТС готовится закупить биллинговую систему, способную различать виды контента и тарифицировать их по отдельности. Ориентировочная стоимость проекта с учетом внедрения — 10-20 миллионов долларов.

У других операторов "большой тройки" подобные системы уже установлены. Соответствующий биллинг у "Мегафона" способен различать трафик Skype, торрентов или социальных сетей. Что касается "Вымпелкома", этот оператор умеет тарифицировать трафик в зависимости от IP-адресов.

Между тем представитель Skype в России заявил, что компания уже сталкивалась в других странах с дополнительными наценками на свой трафик и считает это недобросовестной практикой по отношению к разработчикам приложений и, что важнее, к потребителю.
http://www.Смітник/za-zvonok-po-Skype-i-skacsivanie-video-pridetsya-platit

Добавлено через 33 секунды
Ну так будем пользоваться Scype через Wi-Fi...

Добавлено через 17 минут
Эту меру операторы готовы ввести из-за того, что абоненты все чаще не разговаривают, а обмениваются различными данными, причем по безлимитному тарифу. Чтобы не упустить рынок, операторы готовятся установить разные цены на разные данные: разговор в ICQ, звонок по Skype и скачивание фильма будут стоить по-разному, пишет издание.
Вот нехорошие абоненты - нет чтобы SMS слать, звонить без Скайпа и фильмы качать по WAP-трафу 10 грн/МБ...

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: goga

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Та ну нафиг таких операторов.. Я трачу каждый месяц 50 гр стабильно, но если введут такую тарификацию-ни копейки больше не получат, уйду на другого оператора или буду искать другой вариант, например, вайфай покрытие на весь поселок

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Ну я этого не боюсь, во первых, не пользуюсь УГ-инетом от горючесмазочных слонов, и во вторых - на подобные "определители трафика" у меня есть ответ им - в рот три буквы: VPN :D ;)

Місто
Кременчук
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Но они их(тарифы) всё равно введут(может неявно для простых юзеров) и всунут в рот миллионам нанодоилки.

Budger

Интересующийся
Місто
1

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/09/240052
А я было начал задумываться о покупке апаратного SIP телефона для бесплатных звонков домой. Как думаете какая перспектива такого введения в Украине?

D

DesKV

Guest
Re: За звонок по Skype и скачивание видео придется платить

Операторам не даёт покоя лавры скайп. Видно, как ищут пути побороть его, я так понимаю особенно международный трафик их беспокоит.
Кстати, ставим шифрование и всё... Пущай детектят :)
А то так докатимся до того, что открытие сайта из-за бугра будет считаться по международным тарифам за килобайт.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Офигели ваще что ли? А налог на прон не планируется ввести?

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8

Сейчас Skype, по сути, бесплатен — абонент оплачивает только интернет-доступ, часто по безлимитному тарифу, говорит представитель МТС.

Такое чувство, что пользователь еще виноват в том, что оператор дает ему возможность подключить себе безлимитный Инет, который, собственно далеко не бесплатный.

трафик в российских сетях сотовой связи вырос с 2007 по 2009 г. в 5,3 раза с 2,6 до 13,9 петабайта, а доходы операторов от мобильного интернета — всего втрое: с 13,5 млрд до 41,6 млрд руб.

Ну все им не так. Ну сами же сбрасывают цены на трафик, пусть делают дороже, отменят безлимит. А-то хотят и рыбку сьесть и на *** сесть. Пусть еще возмутятся по поводу того, что мобильные телефоны раньше стоили штуку баксов, а теперь и за 30 можно купить, так что теперь их не так выгодно продавать в своих фирменных салонах.

Budger

Интересующийся
Місто
1

Уже было это. Budger, надо поиском пользоваться перед созданием темы!
http://red-forum.com/showpost.php?p=353134&postcount=40
http://red-forum.com/showthread.php?t=9175&highlight=scype&page=4

Согласен, не доглядел. Просто хотел купить себе апаратный IP телефон который стоит более 400 грн, а тут такой тренд. Я возмущён.
Прошу админов, если возможно, прикрепить эту тему к вышеуказаной.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Пусть еще возмутятся по поводу того, что мобильные телефоны раньше стоили штуку баксов, а теперь и за 30 можно купить, так что теперь их не так выгодно продавать в своих фирменных салонах.
А скоро наверное так и будет.. Меня тоже забавляет эта тенденция слонов повозбухать, что они перестали получать СВЕРХ прибыли...

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Согласен, не доглядел. Просто хотел купить себе апаратный IP телефон который стоит более 400 грн, а тут такой тренд. Я возмущён.
Ну это ж в россии, а у нас сами провайдеры продвигают айпи телефонию и продают аппаратные ip телефоны, и siemens dect ip телефоны.

D

DesKV

Guest
Как сделать скайп портабельным

Может кому пригодится.
Особенно удобно иметь портабельный скайп, когда за компьютером требуется запустить сразу две учётки скайпа (учётка жены и мужа, несколько студентов в комнате одной итд).

В общем, устанавливаем скайп куда-нибудь. Копируем установленную папку и в папке skype создаём bat-ник со строчкой skype.exe /datapath:SkypeData /removable

При запуске батника создаётся папочка SkypeData и в ней уже лежит профиль.

Місто
Киев
Re: Как сделать скайп портабельным

А как смайлик в командном файле писать?

• Like
Реакції: Rost
D

DesKV

Guest

Поправил. Как отключить смайлы, чего-то не нашёл.

Кстати, мне не понравилось, что висит окно cmd файла. Не знаю как это побороть.
Можно создать ярлык, но как в ярлыке прописать относительные пути?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Поправил. Как отключить смайлы, чего-то не нашёл.

Кстати, мне не понравилось, что висит окно cmd файла. Не знаю как это побороть.
Можно создать ярлык, но как в ярлыке прописать относительные пути?

Вместо батника запускай VBS-скриптом
Создай текстовик с текстом
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
RunStr="skype.exe /datapath:SkypeData /removable"
WshShell.Run RunStr
смени название на skype.vbs и запускай.
Кстати ты можешь создать ярлык на этот скрипт и уже ярлыку изменить значек на скайповский.

Зверху