Smart Line від Укртелеком

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Вчора підписав договір на встановлення стаціонару, та замовив СмартЛайн. Підтвердили, що після закріплення стаціонару мені нададуть номер смартлайну, номери різні. Стаціонар - +380 44 4XX 1234, смартлайн - +380 44 290 5678. Номер смартлайну обіцяли підібрати близьким до стаціонару (хоча послуги підбору номеру немає і все залежить від лояльності співробітника ЦОА). Чекаю, до суботи мають питання вирішити.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Смарт-лайн підключили після того, як не дочекавшись через 5 днів сам набрав 0 800. Одразу СМС з паролем та номером надіслали. Номер вибрати не дали, розповідали що це послуга платна, такий красивий як домашній потрапляє в категорію платних за 3000 грн. і ще всякого різного макаронного виробу намагались накинути. Коли попросив надати тарифи з посиланням на офджерело - було знайдено консенсус.
Номер приземлився в США, протестовано в мережі Ті-мобайла. Якістю передачі голоса задоволений.

Чи можна контролювати онлайн використаний трафік з номеру СмартЛайн?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Maxxx, я виразився некоректно, мав на увазі скільки хвилин з пакетних використав. Пакетні хвилини СмартЛайну на мобільні, на стаціонарні ...

Добавлено через 1 минуту
скільки трафіку використав SIP-клієнт
- це я знаю, в середньому 1,25 мБ за хвилину розмови.

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Tsa, в Укртелекоме это сделано через одно место:

1. При подключении я получил ссылку на сайт https://voip.ukrtelecom.ua , на этом сайте можно только сменить пароль для услуги, остальные возможности сайта кастрированные - ошибка на ошибке, гадко пользоваться. Тут минут нет.
2. Нужно подключить услугу ADSL Интернет, через этот Интернет зайти на сайт http://my.ukrtelecom.ua , зарегистрироваться и только тогда Вам будет доступен список минут.

А может Вам этот ADSL и не нужен? Ведь за него Вам могут выписать счет "за вызов мастера" да еще добавить SMART TV.

Законом запрещено навязывать услуги.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Tsarsky, дякую, їх АДСЛ я взяв на пів-року за 6 грн. спробую.

Місто
Рубіжне
Tsa, в Укртелекоме это сделано через одно место:

2. Нужно подключить услугу ADSL Интернет, через этот Интернет зайти на сайт http://my.ukrtelecom.ua , зарегистрироваться и только тогда Вам будет доступен список минут.
ADSL не обязательно: Зареєструватися в системі Ви можете тільки користуючись послугами доступу до Iнтернет, що надаються ПАТ "Укртелеком".
Т.е. при наличии dial-up модема бесплатно дозвониться через него на номер услуги "Відкритий доступ" 0-100-50-1111, зарегистрироваться в my.ukrtelecom.ua (как-бы для подключения "Відкритого доступу"), где будут видны все подключенные услуги, в том числе SmartLine...

Місто
Рубіжне

А ШО конкретно удивило? ;)

Добавлено через 2 минуты
Відкритий доступ, здається, вже прикрили.

Да как бы вот: http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/additional/open
У меня на одном адресе ведомственная АТС и телефония с интернетом через нее только так...

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
VanZam, спасибо за наводку! А если отключиться от Интернета - учетную запись не удаляют?

Місто
Рубіжне
VanZam, спасибо за наводку! А если отключиться от Интернета - учетную запись не удаляют?

Если есть подключенные другие услуги (кроме традиционной телефонии), то нет. Для уверенности можно заказать тариф dial-up с почасовой оплатой (во какой раритет!) и просто не пользоваться им...
Я пользовался этим dial-up довольно давно, но учетная запись в порядке. Вхожу в нее, используя "неукртелекомовские" подключения нормально. Правда не дает менять подключенные услуги, только "посмотреть" или "заказать новые". Но вопрос как-бы был именно о "посмотреть"?..

Добавлено через 6 минут
Да вроде как ни модемов уже не осталось, и давно никто не пользует эту старинную технологию..

Ну... Во многих ноутах "в нагрузку" есть... Да и старые акорпы да зиксели у многих валяются в кладовках - я не выбросил ;)
Кроме того, да - это иногда все еще единственно возможный работающий вариант...
Кстати, недавно интересовал вопрос связанный с банками, так всплыло, что у Укрсиба до сих пор есть вариант банкинга для юриков через dial-up с дозвоном на городские номера отделений банка...

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Наблюдается глюк: переадресация ставится с помощью комбинации *21*любой номер телефона# и кнопка вызова (при успешной установке слышен длинный гудок), а отменить переадресацию (как было раньше) с помощью комбинации #21# невозможно.

Глюк при дозвоне на номера UMC/MTS/Vodafone: человек меня слышит, а я его не слышу. Причем, если позвонить потом на другой номер - все будет работать корректно.
По этому поводу "техническая поддержка" сказала мне: "Нужно в роутере отключить функцию SIP ALG" - такого бреда я еще не слышал. Причем тут это именно к номерам UMC/MTS/Vodafone?!

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
utwer, у вегі + 10 грн до базового тарифу і ті самі умови. Принцип той самий, але оператор і тарифи інші.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
у вегі + 10 грн до базового тарифу...
+10грн - я видел, вот думаю попробовать, после того как отключат покрытие ньютон

я так понял условия те же, что предоставляются по действующему тарифу для дом.номера
але оператор і тарифи інші.
это понятно

• Like
Реакції: Tsa

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Tsarsky, в п'ятницю подав заявку на виправлення ситуації з неможливістю зняття переадресації. Чекаємо.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
@Tsarsky, дякую за наданий аудіофайл. Додай в шапку:
Для коректної роботи Smart Line на обладнанні через якие йде сіп-трафік повинно бути відключено SIP ALG.

Зверху