Tsa,
https://voip.ukrtelecom.ua/AddServicesAction.form , Додаткові параметри, Паралельний дозвін.
Как я сделал:
Человек звонит на комнатный стационарный телефон
1. Если я не отвечаю на комнатном стационарном телефоне или украли кабель - входящий звонок через 4 гудка переходит на кухонный телефон SmartLine, который работает через Cisco ATA 186.
1.1. Если номер на комнатном стационарном телефоне внесен в черный список, то после первого гудка будет отбой и кухонный телефон звонить не будет, так как переадресации не будет.
2. Переадресация сработала и кухонный телефон SmartLine зазвонил, но теперь я должен отвечать на кухне, так как ответить в комнате уже не смогу (номера разные, линия не одна).
2.1. Чтобы я имел возможность ответить в 2 точках, на кухонном телефоне SmartLine я включил услугу
параллельный дозвон. При звонке кухонного телефона SmartLine, звонит мой комнатный стационарный телефон - кто первый ответит тот и будет говорить.
Схема:
Звонок на стационарный - номер отсутствует в ЧС - включается переадресация на SmartLine - SmartLine начинает звонить вместе со стационарным (на SmartLine включается параллельный дозвон и звонит стационарный) - мне удобно отвечать в любой точке.
Человек звонит на кухонный телефон SmartLine
3. Если кто-то позвонит на мой кухонный телефон SmartLine, то одновременно будет звонить комнатный телефон (параллельный дозвон).
3.1. Если номер на комнатном стационарном телефоне в черном списке, то после первого гудка будет сброс и телефоны звонить не будут.
Как тебе идея?