SMTP сервер мобильных операторов

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Интересует следующий вопрос (чисто в познавательных целях):
зачем большинство операторов мобильной связи для настройки почтового клиента просят указывать свой (а именно, операторский) smtp-сервер? У Киевстара, например, это relay.kyivstar.net.
Большинство почтовых служб предоставляют такой сервер, так зачем же оператор "дублирует" этот функционал?
У кого какие соображения по этому поводу?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Интересует следующий вопрос (чисто в познавательных целях):
зачем большинство операторов мобильной связи для настройки почтового клиента просят указывать свой (а именно, операторский) smtp-сервер? У Киевстара, например, это relay.kyivstar.net.
Большинство почтовых служб предоставляют такой сервер, так зачем же оператор "дублирует" этот функционал?
У кого какие соображения по этому поводу?
Почта не отправляется через smtp.mail.ru , если интернет-соединение через MTC GPRS. Вот и приходится использовать smtp.umc.ua

Місто
Симферополь
открыв Вам доступ к сторонним smtp, оператор фактически позволяет Вам рассылать спам, а если рассылка спама произойдет через их SMTP, то: 1)Вас легко будет найти 2)легко доказать факт правонарушения.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
nightankh, кроме спам контроля, далеко не все сервисы имеют бесплатный smtp. Например, i.ua не имеет.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Так именно только в спаме дело?
Как на меня, оператору должно быть все равно, что проходит через его сети, главное, чтоб абонент пользовался услугами и платил за это денежку.
Почему-то мне кажется, что только из-за возможной рассылки спама оператор не станет ставить свой сервак...

Вот если почтовый сервис не имеет своего smtp, вот тогда, конечно, для оператора - это плюс, предоставление такой услуги. Но в обязательном порядке...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ты не поверишь, но спам-рассылки главная причина, по которой операторы блокируют 25й порт и вводят свой smtp сервер.

Місто
Київська обл.
Ты не поверишь, но спам-рассылки главная причина, по которой операторы блокируют 25й порт и вводят свой smtp сервер.

Если только 25-й, то не страшно. С протоколом IMAP используются другие порты.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как на меня, оператору должно быть все равно, что проходит через его сети, главное, чтоб абонент пользовался услугами и платил за это денежку.

Спам - это зло и преступление. :mad: :dik: (Давно пора ввести за это смертную казнь!) Оператору не все равно, если его пул айпишников заблочат на большинстве ключевых узлов, поэтому и борятся с ним, и закрывают 25й порт.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Не всегда для отправки используется 25 порт...
Так, Outlook при взаимодействии с сервером Exchange использует 80-й и 443-й порты... Поэтому, есть ли смысл лочить всего один порт (который используется только для соединения с серверами POP и IMAP)? Большинство (ИМХО) и так пользуюся веб-почтой, а не почтовым клиентом.

Місто
Кропивницький
Спам - это зло и преступление. :mad: :dik: (Давно пора ввести за это смертную казнь!)

А-ха-ха, как жёстко! :)
Может протокол сменить? Глядишь, и спама меньше станет...
Реакция некоторых товарищей на спам мне напоминает политиков и депутатов — технологические проблемы дерьмового протокола решать на законодательном уровне.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
nostromo, при чем тут протокол? Спам сыпется в мой почтовый ящик, и мой мозг это ну очень раздражает, убивать однозначно!

• Like
Реакції: goga
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Может протокол сменить? Глядишь, и спама меньше станет...
Реакция некоторых товарищей на спам мне напоминает политиков и депутатов — технологические проблемы дерьмового протокола решать на законодательном уровне.

А можно про протокол поподробнее?..

Місто
Симферополь
Не всегда для отправки используется 25 порт...
только через 25 порт можно отправлять письма НАПРЯМУЮ на сервера-жертвы, а все остальные порты только для связи со своим мэил провайдером, который спамера забанит через 10 сообщений.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
vano, попробуйте Exchange Online c пакета Office 365 (стоит $6 в месяц). Электронный ящик там защищает Forefront Online Protection for Exchange (FOPE) - честно говорю, за пол-года пользования ни одного спамового письма. Абсолютно.
И что самое интересное, ни один раз не попвало нужное мне письмо, (отосланное лично мне) в спам.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vano, попробуйте Exchange Online c пакета Office 365 (стоит $6 в месяц)

Та не хватало еще, этим пользоваться... :dash1: То, что ничего не пропустило и ничего нужного не убило _у тебя_ - возможно. Но что так будет с моим ящиком - _не поверю никогда_. Спамеры такие изворотливые с...ки, что только человек сможет отделить его, из дясятков говна, одно да проскочит.:dik:

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
vano, попробуйте Exchange Online c пакета Office 365 (стоит $6 в месяц).

Есть проблемка. Я не пользуюсь продукцией Microsoft. Потом, у меня нет желания заводить себе платный ящик. У меня есть несколько бесплатных, там спам-фильтры уже стоят. Потом я использую мозиловским почтовиком, там опять же встроеный почтовый фильтр, причем обучаемый. Я просто не понимаю, что такое устаревший протокол и какая его замена?

Зверху