SMTP сервер мобильных операторов

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В 2003 году подняли почтовый сервер на фирме. Специфика фирмы предполагала огромное количество писем, фильтрация спама была затруднена именно тем, что большая часть нужных писем - по фактическим признакам настоящий спам (процент рекламных рассылок составлял 90, e-mail попадал в эти рассылки после попадания в открытые источники). Но откровенное говно (100-200 писем в день) надо было как-то отфильтровывать. За 2003-2005 год, настраивая интеллектуальные фильтры, удалось прийти к тому, что при трафике 1500-2000 писем в день нужных писем в папку спам попадало 1-2 в месяц, а ненужных к пользователям - 2-3 в неделю. В 2010 году отказались от собственного сервера и перевели домен на google. Фильтры перенести не удалось - но google спам фильтр работает с примерно такой же эффективностью, даже, может, лучше - нужные письма в спаме были за 2 года два или три раза.

Останнє редагування:
Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Kritik, а какой сервер использовали (если не секрет). Не Lotus Domino, случайно :rolleyes:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Отправлял E-mail с мобильного телефона через встроенную программу. E-mail на Gmail, оператор МТС.

SMTP от MTS не настраивал, а почта нормально отправилась.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Tsarsky, не проверял что там с 25 портом но в gmail используется другой порт
[SIZE=-1]Сервер исходящей почты (SMTP) – требуется TLS2 или SSL:[/SIZE] [FONT=Courier New, Courier, mono][SIZE=-1]smtp.gmail.com[/SIZE][/FONT][SIZE=-1] (использовать аутентификацию)
Использовать аутентификацию: да
Порт для TLS/STARTTLS: 587
Порт для SSL: 465 [/SIZE]

Добавлено через 27 минут
Настроил почтовик с использованием 25 порта, при отправке получил большую фигу.

Останнє редагування:
Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Tsarsky, не проверял что там с 25 портом но в gmail используется другой порт

Добавлено через 27 минут
Настроил почтовик с использованием 25 порта, при отправке получил большую фигу.

А какой телефон и какой встроенный клиент? Gmail может отправлять и по протоколу ActiveSync - этот протокол Exchange Server-a (хоть и реализован Google-ом кривее некуда :dash1:)

Місто
Кропивницький
А можно про протокол поподробнее?..
при чем тут протокол? Спам сыпется в мой почтовый ящик, и мой мозг это ну очень раздражает

Как это при чём? Протокол позволяет отсылать сообщения от любого имени с любого домена безо всякой проверки. В 80-х — начале 90-х это было неважно, т. к. спамеров, можно сказать, не было. Затем объёмы спама начали превышать объёмы обычной корреспонденции. Естественно, по этой причине следовало бы перейти на более усовершенствованый протокол, но этого не случилось и большинство предпочитают пользоваться фильтрацией. Т. е. чтобы получить 10% из всего потока сообщений приходится тратить вычислительные мощности и электроэнергию на то, чтобы отфильтровать 90% сообщений.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
nightankh, через 25 порт отправлял само собой не с gmail, никакими ActiveSync и Exchange Server не пользуюсь.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Как это при чём? Протокол позволяет отсылать сообщения от любого имени с любого домена безо всякой проверки.

То, что он Simple MTP, это совершенно не значит, что там нет проверки имени или домена. По спецификации он был намного расширен по сравнению с первой реализацией. Попробуйте отправить через smtp-сервер любого бесплатного почтовика не вводя имени и пароля - получите болт. Попробуйте отправить почту через smtp-сервер другого провайдера - получите болт. Это просто наглядный пример того, что в протоколе есть проверка как имени, так и домена. А то, что компьютер жертвы стал зомби, и рассылает спам, так это проблема не протокола.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
nightankh, я отправляю встроенным Имейл клиентом на Nokia N8.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
через 25 порт отправлял само собой не с gmail
.com в свете последних событий: адреса на gmail.com русскоязычные пользователи используют только в том случае, если они влезли в МММ-2011. У всех остальных адреса на mail.ru/yandex.ru/rambler.ru-чуть хуже-i.ua/fm.ua и совсем плохо ghost.dn.ua

(МММщиков <также звучит слово "дерьмовщиков"> на маиле/рамблере/яндексе нещасно блочили. Ихнее божество - Св. Мавродий - рекомендовал gmail, так как модераторы данного сервиса далеки от "великого и могучего" настолько, сколько галлактика "Лошадиная Голова" далека от "Магелланова Облака" [из курса школьной астрономии 1995-1996 годов]

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, к чему это написано?
Написано к "модному" направлению в "сучасной освите" под названием "мэжпрэдмэтный звъязок"
http://red-forum.com/showthread.php?t=20645 :D

На ниженей картинке обоснование происхождения ранее приведенных мыслей (Вот теперь применяем на практике всё, что настойчиво "вдалбливали" в своё время).

Вкладення

• Сканировать1.jpg
    Сканировать1.jpg
    1.5 MБ · Перегляди: 178
Останнє редагування:
Місто
Кропивницький
То, что он Simple MTP, это совершенно не значит, что там нет проверки имени или домена. По спецификации он был намного расширен по сравнению с первой реализацией. Попробуйте отправить через smtp-сервер любого бесплатного почтовика не вводя имени и пароля - получите болт. Попробуйте отправить почту через smtp-сервер другого провайдера - получите болт. Это просто наглядный пример того, что в протоколе есть проверка как имени, так и домена. А то, что компьютер жертвы стал зомби, и рассылает спам, так это проблема не протокола.

Вы не понимаете. Спамеру совершенно нет необходимости искать какие-то там бесплатные почтовики или сервера провайдера. Он может отправлять посредством своих ботнетов прямо от себя на MX получателя.

Да, если у провайдера зафильтрован на выход 25-й порт, то трояну придётся воспользоваться SMTP-сервером провайдера, но подставить любое значение From не составляет ни малейшего труда, хоть от имени Билла Гейтса, хоть от имени [email protected].

Соответственно вместо того, чтобы быть отлупленным на этапе коннекта, такое письмо пройдёт все этапы и возможно будет отфильтровано фильтром. Значит будет потрачен трафик, вычислительные ресурсы и электроэнергия только для того, чтобы письмо попало в мусорное ведро. И так 90% всего почтового трафика.

P. S. MTP — это немного из другой оперы — SS7 Message Transfer Part. ;)

Місто
Киев
Телефон
Он может отправлять посредством своих ботнетов прямо от себя на MX получателя.

За что в нормальных почтовых серверах получит бан по ip и уже не сможет отправлять ничего на эти сервера.

Да, если у провайдера зафильтрован на выход 25-й порт, то трояну придётся воспользоваться SMTP-сервером провайдера, но подставить любое значение From не составляет ни малейшего труда, хоть от имени Билла Гейтса, хоть от имени [email protected].

Вот я еще раз спрашиваю, это проблемма ОС или это проблема протокола? Почему протокол должен устранять недостатки дырявости операционки???

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Драсте, давно пробовал такое сотворить с сервером провайдера? Я вот хотел бы отправлять через один доступный письма от другого ящика, да только пускает оно только если в поле "from" стоит адрес с доменом провайдера.

Місто
Кропивницький
За что в нормальных почтовых серверах получит бан по ip и уже не сможет отправлять ничего на эти сервера.

За что получит? Отправка происходит в строгом соответствии с требованиями протокола. А вот бан — это уже будет нарушение протокола. В таком случае назвать такой сервер нормальным нельзя. Это как-раз будет ненормальный SMTP сервер.

Вот я еще раз спрашиваю, это проблемма ОС или это проблема протокола? Почему протокол должен устранять недостатки дырявости операционки???

Не вижу связи. Вместо дырявой операционки подставьте пропатченную опреационку с секретаршей, рассылающей рекламу по заданию шефа.

Драсте, давно пробовал такое сотворить с сервером провайдера?

Последний раз примерно в ноябре-декабре 2011 года. Как-раз показывал таким же неверующим как вы, что протокол SMTP дыряв как решето. К тому же, непропуск писем с подставным адресом отправителя — есть нарушение протокола. Более того, протокол требует приём сообщений вообще без адреса отправителя (пустой адрес).

Місто
Киев
Телефон
Драсте, давно пробовал такое сотворить с сервером провайдера?

На Воле я все письма отправляю через их smtp указывая в поле from ящики с ukr.net, gmail и другие, на которых у меня ящик.

Місто
Киев
Телефон
За что получит? Отправка происходит в строгом соответствии с требованиями протокола. А вот бан — это уже будет нарушение протокола. В таком случае назвать такой сервер нормальным нельзя. Это как-раз будет ненормальный SMTP сервер.

Кто-то не понимает, что такое спецификация протокала, возможно и я. Но... Протокол описывает набор правил и действий или очерёдность действий, который позволяет осуществлять соединение и обмен данными между двумя устройствами. Т.е. позволяет, но ни в коей мере не обязывает! Т.е. установив почтовый smtp-сервер, я не обязан принимать на него почту от всех, и при этом он будет соответствовать спецификации протокола, поскольку я посылаю команды строго в соответствии с протоколом. А вот как воспользоваться полученной информацией, это сугубо мое личное дело. Хочу запрещу принимать письма с данных ip, хочу разрешу. Хочу установлю проверку, на соответствие доменной части отправителя его МХ записям, хочу буду пропускать все подряд. Хочу прийму письмо, но пропущу через спам-фильтр. Протокол не обязывает меня принимать все письма, он обязывает меня использовать использовать протоколированные команды, а не те которые мне вздумаются.

Не вижу связи. Вместо дырявой операционки подставьте пропатченную опреационку с секретаршей, рассылающей рекламу по заданию шефа.
...
но подставить любое значение From не составляет ни малейшего труда, хоть от имени Билла Гейтса, хоть от имени [email protected].

Мне уже как-то не ловко спросить: а в обязанности протокола должно входить обязательтво проверки личности отправителя и проверки хозяйственно-торгово-предпринимательско-административной деятельности отправителя???

К тому же, непропуск писем с подставным адресом отправителя — есть нарушение протокола. Более того, протокол требует приём сообщений вообще без адреса отправителя (пустой адрес).

Запрос на поле MAIL FROM есть обязательным.

Как-раз показывал таким же неверующим как вы, что протокол SMTP дыряв как решето.

Тут недавно каждый мог свободно зайти на ftp-сервер ментов. Является ли это поводом утверждать, что ftp дыряв как решето?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
На Воле я все письма отправляю через их smtp указывая в поле from ящики с ukr.net, gmail и другие, на которых у меня ящик.

Это просто Воля разрешает. Попробуй отправить письмо через smtp от ukr.net с обратным адресом @i.ua ?

Добавлено через 4 минуты
В таком случае назвать такой сервер нормальным нельзя. Это как-раз будет ненормальный SMTP сервер.

Напоминает анекдот "вам шашечки или ехать?". Что ты пытаешься доказать? Что если в изначальной версии смтп есть дыры, то дыры ДОЛЖНЫ быть у всех по определению, просто потому, что "стандарт"? :D

Останнє редагування:
Зверху