SMTP сервер мобильных операторов

Місто
Кропивницький
я не обязан принимать на него почту от всех ... как воспользоваться полученной информацией, это сугубо мое личное дело. ... Протокол не обязывает меня принимать все письма, он обязывает меня использовать использовать протоколированные команды, а не те которые мне вздумаются.

Конечно, описание протокола является лишь рекомендацией, и безусловно, никто не оспаривает ваше право принимать или не принимать те или иные письма. Один товарищ, семи пядей во лбу, написал свою реализацию "защищённого" веб-сервера, который, на первый взгляд, хорошо работал с существующими на то время браузерами. Однако попытка подключения телнетом на 80-й порт на этот сервер оканчивалась RESET-ом TCP-соединения (т. к. сервер считал такую попытку соединения DoS-атакой). А затем появились всякие Safari и прочие Crome, которые напрочь отказывались отображать содержимое страниц на этом сервере. Т. е. кроме формальных команд есть ещё понятие потока данных (Data flow), при нарушении которого возникают всякие непредвиденные протоколом глюки. Например, на команду DATA в протоколе не был предусмотрен ответ 5xx. В результате чего, в некоторых случаях, отправляющая сторона просто продолжала заново отправлять письмо и так могло продолжаться неделями.

Запрос на поле MAIL FROM есть обязательным.
Так и обязательным есть приём от MAIL FROM:<>

Тут недавно каждый мог свободно зайти на ftp-сервер ментов. Является ли это поводом утверждать, что ftp дыряв как решето?

Для FTP есть много альтернатив, которые массово и успешно используются в отличие от ситуации с SMTP, который стал, в своём роде, притчей во языцех. В НАТО используется MMHS, а так же в GOSIP — X.400, но я думаю, что рядовые пользователи электронной почты об этих системах ничего не слышали.

Это просто Воля разрешает. Попробуй отправить письмо через smtp от ukr.net

Ну вот, костыли с непредсказуемым результатом. :)

Что ты пытаешься доказать? Что если в изначальной версии смтп есть дыры, то дыры ДОЛЖНЫ быть у всех по определению, просто потому, что "стандарт"? :D

Вот, наконец-то начинает доходить. :)
Я пытаюсь сказать, что гонять CPU cycles байесовского анализа всего лишь для того, чтобы отправить/получить простенькое письмишко, составляющее 1/10 всего SMTP трафика нетехнологично и вредно для экологии. Нужно переходить на более продвинутые системы. ;)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Конечно, описание протокола является лишь рекомендацией, и безусловно, никто не оспаривает ваше право принимать или не принимать те или иные письма.

Нарушением будет, если я нарушу последовательность команд взаимодействия серверов, не прийму 3 обязательных поля после установки соединения, буду запрашивать поля, не описанные в спецификации. Это будет нарушение. А если я заблокирую входящие соединения с определенных адресов, это не будет нарушением.

Так и обязательным есть приём от MAIL FROM:<>

В спецификации указано, что в этом поле должен находится адрес для обратной отправки почты. Если он пустой или не соответствует реальным данным, то нарушившим спецификацию будет сервер передающий поля в неверном формате... И я вправе, согласно спецификации, указать ошибку и не принять сообщение.

Добавлено через 7 минут
Ну вот, костыли с непредсказуемым результатом. :)

Подождите. В спецификации нигде не сказно, что я обязан ставить открытый релей и принимать почту от таких же открытых релеев. Наборот это считается ошибочно сконфигурированным почтовым сервером. И вообще почитайте про DNSB...

Останнє редагування:
Місто
Кропивницький
В спецификации указано, что в этом поле должен находится адрес для обратной отправки почты. Если он пустой или не соответствует реальным данным, то нарушившим спецификацию будет сервер передающий поля в неверном формате... И я вправе, согласно спецификации, указать ошибку и не принять сообщение.

См. RFC 821, пункт 3.6.

Подождите. В спецификации нигде не сказно, что я обязан ставить открытый релей и принимать почту от таких же открытых релеев.

Я про открытые рилеи ничего не говорил.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хоть раз пользовались этим мылом, и знаете, на что оно способно?

Если умеет кофе варить и делать минет - возьму свои слова обратно ;) А все остальное отлично умеют делать мои нынешние почтовые сервисы. Зачем что-то еще? :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

3.6 Домены???

3.3 Почтовые транзакции
Почтовая транзакция SMTP состоит из трех этапов. Началом транзакции служит команда MAIL, дающая
идентификацию отправителя <кусь>
1. Первым шагом почтовой транзакции является команда MAIL.
<кусь>
Если указанный почтовый ящик по каким-то причинам неприемлем, сервер
должен возвратить отклик, показывающий временной тип отказа – постоянная (т. е., повторится при повторе
команды клиентом) или временная (т. е., адрес клиента может быть принят при следующем вызове) ошибка.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Если умеет кофе варить и делать минет - возьму свои слова обратно ;) А все остальное отлично умеют делать мои нынешние почтовые сервисы. Зачем что-то еще? :)

Возможно, все что нужно Вам, и умеют Ваши сервисы.
Но есть люди, у которых запросы повыше, а на счет функциональных возможностей - почта на базе сервера Microsoft Exchange - самая лучшая (конечно же, с тех, которые мне довелось перепробовать).

А цели в жизни - не всегда крутятся только вокруг кофе и минета... Кому что, как говорят :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Но есть люди, у которых запросы повыше

Я не спорю, но какой смысл пиарить это в контексте данной темы?

А цели в жизни - не всегда крутятся только вокруг кофе и минета..

Это метафора, чтобы показать, что очень, очень многих устраивает старая добрая почта, по "примтивным" протоколам и т.д. Если бы в мире боролись со спамом на уровне, например, борьбы с терроризмом - его бы осталось процентов 10% от нынешнего числа, и не надо изобретать что-то.

Місто
Кропивницький

Какие домены? Вы что-то не то читаете.

3.3 Почтовые транзакции
1. Первым шагом почтовой транзакции является команда MAIL.
<кусь>
Если указанный почтовый ящик по каким-то причинам неприемлем, сервер должен возвратить отклик

Всё правильно. Вы пишете:

В спецификации указано, что в этом поле должен находится адрес для обратной отправки почты. Если он пустой или не соответствует реальным данным, то нарушившим спецификацию будет сервер передающий поля

Так вот в спецификации ниже, в п. 3.6 указано, что "Если он пустой", то это вполне допустимо и никакого нарушения нет. Более того, адрес выставляется пустым, согласно протокола, преднамеренно: "One way to prevent loops in error reporting is to specify a null reverse-path in the MAIL command".

Добавлено через 9 минут
Если бы в мире боролись со спамом на уровне, например, борьбы с терроризмом - его бы осталось процентов 10% от нынешнего числа, и не надо изобретать что-то.

Ага, а за использование таких утилит как nmap, telnet, traceroute, ping — отправлять на отсидку в места не столь отдалённые. :D

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Так интересно начиналось а закончилось обычной рекламой услуги сомнительного качества.

Зверху