SSD-диск

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Maxxx, гуглить не вариант, так как производитель может сообщать одно, а делать другое.

вот на днях ставил SSD Patriot, за эту цену неплохие показатели, к тому же MLC
Это как раз TLC. Вся линейка Бласт такая. Вот видишь, Розетка сообщает, что MLC, но это неправда.

Вот пример.

Их выдаёт цена. MLC у всех конкурентов стоит дороже, а такая цена у TLC. Ну, а чудес не бывает...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
[MENTION=6063]BaDa[/MENTION], и за сколько стартует ноут? Как ощущение от работы?
Ну, скажем так.
Когда на компе сдох ссд вернулся на hdd.
Проклинал все на свете за тормоза.
К хорошему быстро привыкаешь

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Андрюх@dp.ua, у меня был S60 - винда показывала максимум в производительности, но скорости были не очень. Возьми лучше v60 - он быстрее.
P.S. Оба MLC.
На практике я же понимаю, что и TLC нужно постараться, чтобы прибить. Думаю и производители это понимают, поэтому массово и переходят на TLC. Но хочется, чтобы без обмана происходило это всё.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Народ, просветите плиз, это нормальный СМАРТ для б/у ССД-диска, можно брать?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Спасибо. И ещё вопрос, какой лучше (все три на 120 гигов):

- Samsung 830 series (тот что в предыдущем сообщении) - б/у, 850 грн, без гарантии;
- Kingston SSDNow V300 - новый, 900 грн, без гарантии;
- Apacer (AP120GAS330) - новый, 1050 грн, гарантия 24 месяца.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Спасибо. И ещё вопрос, какой лучше (все три на 120 гигов):

- Samsung 830 series (тот что в предыдущем сообщении) - б/у, 850 грн, без гарантии;
- Kingston SSDNow V300 - новый, 900 грн, без гарантии;
- Apacer (AP120GAS330) - новый, 1050 грн, гарантия 24 месяца.

Лучше с гарантией

• Like
Реакції: GAS
Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
Прапорщик, лучше тот что с гарантией.
На Самсунги гарантия 5 лет, и судя по скринам выше, тот из списка прослужил около 3-х. Если найдут гарантийку от него, то однозначно Самсунь. Если гарантийка утеряна, то все три лотерея.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Самсунг делает нормальные флешки в том числе для ссд , например все флагманы юзают микросхемы самсунга, если флешка Хиникс то отстой полный больше года не хивет.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Флешки и ссд насколько разные продукты. Интел к флагманам не относится?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
В курсе, что в SSD ограничено количество циклов перезаписи. Планирую поделить 120-гиговый диск на C и D (50 и 70), установить семёрку и использовать D в качестве хранилища фотографий (для фильмов и музыки оставлю второй САТА-шный винт, поставлю как диск Е, 300 гигов хватит).

Подскажите, насколько долговечным в таком режиме будет SSD, целесообразно ли и надёжно будет такое использование?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ssd гораздо долговечнее, чем кажется. Тоже раньше переживал. А теперь понял, что завалить его не получится. Производители это понимают тоже, в том числе и по этой причине переходят на TLC. Моему ssd под 3 года и у него ресурс ещё 91%...

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
В курсе, что в SSD ограничено количество циклов перезаписи. Планирую поделить 120-гиговый диск на C и D (50 и 70), установить семёрку и использовать D в качестве хранилища фотографий (для фильмов и музыки оставлю второй САТА-шный винт, поставлю как диск Е, 300 гигов хватит).

Подскажите, насколько долговечным в таком режиме будет SSD, целесообразно ли и надёжно будет такое использование?
В курсе, но прошли те времена когда были заморочки по этому поводу, лет на 8 тебе того ссд хватит, ты раньше его заменишь на другой так что не стоит заморачиваться по этому поводу.

• Like
Реакції: GAS

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Maxxx, разбить хочу для того, чтоб, как я писал, хранить фотки (на данный момент их гигов на 8 собралось) - чтоб быть уверенным, что они не исчезнут, т. к. SSD долговечнее.

Или ничего страшного, если я на том же диске, на котором будет система, создам папочку и туда буду кидать? Так для меня даже проще будет, просто я привык, что на диске С файлы не хранить, что он для системы и программ.

Зверху