SSD-диск

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Или ничего страшного, если я на том же диске, на котором будет система, создам папочку и туда буду кидать?
Если не планируется часто переустанавливать операционку (с форматированием раздела) то лучше просто создать папочку и туда кидать свои фоточки.

• Like
Реакції: GAS

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, разбить хочу для того, чтоб, как я писал, хранить фотки (на данный момент их гигов на 8 собралось) - чтоб быть уверенным, что они не исчезнут, т. к. SSD долговечнее.

Ничто не вечно.. :) SSD надежнее в плане ударов, но если умирают - то намного "фатальнее", чем HDD, умирает схема контроллера, или слетает пзу с прошивкой и разметкой. Поэтому так надеяться нельзя - фотки надо дублировать все равно.

Или ничего страшного, если я на том же диске, на котором будет система, создам папочку и туда буду кидать?

Да хоть на "Рабочем Столе" создай папку и храни, как удобно так и делай.

Добавлено через 2 минуты
Если не планируется часто переустанавливать операционку (с форматированием раздела)

Зачем это делать?? :dash1: Даже если и надо - отлил вначале данные и переустанавливай. Если будут лежать в Desktop или Pictures - так даже проще - слил весь профиль пользователя и все данные есть. Хуже, если в отдельных папках где-то запрятаны глубоко - или сам забудешь, или кто-то другой и знать не будет, что копировать.

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Зачем это делать?? :dash1: Даже если и надо - отлил вначале данные и переустанавливай. Если будут лежать в Desktop или Pictures - так даже проще - слил весь профиль пользователя и все данные есть. Хуже, если в отдельных папках где-то запрятаны глубоко - или сам забудешь, или кто-то другой и знать не будет, что копировать.

Да просто у каждого свои "тараканы" и способы организации дискового пространства.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
У меня всё упорядочено, именно поэтому и спрашиваю - как лучше. Винду часто перебивать не планирую, в идеале вообще установил и забыл. Сейчас на домашнем семёрка, установлена полтора года назад, и если б не брал SSD, даже и не думал бы перебивать.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Maxxx, действительно, как-то даже не подумал об этом.

Спасибо всем за консультации!

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Прапорщик, отключи протоколирование которое и убивает SSD

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Прапорщик, так и не перебивай, "перекозли" Акронисом или подобным софтом на SSD, если размер разделов позволит.

Так и сделал, всё отлично, спасибо за совет!

Прапорщик, отключи протоколирование которое и убивает SSD

А это что такое?

З. Ы. Взял Кингстон и, как оказалось, у меня материнка не поддерживает AHCI, в БИОСе нет такого пункта, из-за этого утилита Кингстон не видит диск, соответственно не смог посмотреть/обновить прошивку. Немножко обидно. Ну для инфо о диске качнул SSDlife Pro.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Проверьте, что trim работает, иначе радость от ssd быстро кончится :)

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
За 1 день работы успеть записать 70 гиг и прочитать 34 гига Что вы с ним делали :confused: :confused:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Так Винду же переносил. :D С 1-го раза почему-то не вышло, написало, что моя копия Windows не является подлинной, со второго взлетела.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Maxxx, у меня семёрка со встроенным активатором, она после первого переноса вообще дальше заставки не запускалась. Ну перенёс 2-й раз, работает, и хорошо)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Дюрі-бачі, ASUS M2N68-AM SE2

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Подскажите, что лучше взять? На замену 750 Гб HHD. Объёма в 120 Гб будет достаточно. Небольшое количество данные "разбежится" по облакам и флешкам.

Transcend, Kingston, GoodRam - в пределах 1100-1250 гривен.
Samsung 750 EVO - 1400 гривен.
Intel 540s - почти 1500 гривен.

Или посоветуйте конкретные модельки. Есть смысл переплатить за Intel? Что за Samsung'и, имеет с ними смысл связываться или можно брать Transcend/Kingston?

Также приму предложения по б/у SSD. Есть ли смысл брать? (может кто-то продаёт?)

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
У Intel наименьший процент брака. Samsung тоже не отстает. Да и у них гарантия по 5 лет. Так что переплачивать смысл есть.
Остальные это лотерея, но с гарантией 2-3 года. Самое главное что бы магазин выписал официальную гарантию.
Б/у я бы не рассматривал.

Місто
Киев\Чернигов
Брал какой то там Kingston HyperX пару лет назад, работает до сих пор без нареканий. Возможно это лучший выбор из среднего сегмента (даже ближе к дешевому)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У Intel наименьший процент брака. Samsung тоже не отстает.

На моей практике пока случаев смерти SDD не много, поэтому они пока еще помнятся особенно ярко. Один из них - Intel (слет прошивки, потеря всех данных), второй вот совсем недавно принесли ноут - тут Samsung.. :rolleyes: (не наговариваю, только факты, у самого в компе Intel 330)

sams_ssd_sony.jpg

Остальные это лотерея, но с гарантией 2-3 года.

Все лоторея.

Самое главное что бы магазин выписал официальную гарантию.

Самое главное - это время, потраченное на восстановление данных, системы, рабочего пространства. Если это рабочий комп или сервер - ждать 2..3 недели, пока гарантийный сервис поменяет? Уж нет, я куплю новый и запущу работу, а гарантия - есть, и хорошо, потом буду уже пристраивать.

Б/у я бы не рассматривал.

Почему? Если человеку надо 120, кто-то вполне может апгрейдиться на 240 или 500 Гиг, часто в ноуте, где один винт только, 120 уже людям не хватает, годичный могут скидывать, он проработает еще нормально. HDD и то стремнее брать - неизвестно сколько ноут с ним дергали и роняли, смарт не всегда адекватно оценивает состояние.

Зверху