SSD-диск

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
viccy, а что, для одной и той же модели могут быть эти платы с распаянным m.sata и без?
Post automatically merged:

Это братья почти близнецы
https://hipay0.com/micron-ssd-mx500-vs-bx500/
https://elchapuzasinformatico.com/2016/09/adata-su800-review/
Но каждые три месяца может быть новая ревизия, и что там внутри не знает никто, кроме конвеера, с которого они сходят.

Останнє редагування:

viccy

Читатель
Місто
Кропивницкий
viccy, а что, для одной и той же модели могут быть эти платы с распаянным m.sata и без?
Post automatically merged:

Это братья почти близнецы
https://hipay0.com/micron-ssd-mx500-vs-bx500/
https://elchapuzasinformatico.com/2016/09/adata-su800-review/
Но каждые три месяца может быть новая ревизия, и что там внутри не знает никто, кроме конвеера, с которого они сходят.
Там, как я понимаю, она от dell 7520 в оригинале распаяна, а в моем 5520 - с разьемом, но без распаянного для ssd чипа и изначально предназначена для других целей (там ограниченная поддержка м.2 до 32 мб или гб, уже не помню). Фактически, замена платы повышает модель линейки.

Останнє редагування:
  • Love
Реакції: drmz

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Я бы не брал самый лучший для ноутбука не первой свежести, не ощутите всю прелесть.
Если цена примерно одинаковая, то надо покупать, который хуже? Я правильно Вас понимаю?
Кстати, у Самсунговского SSD 860 PRO на 256 ГБ - 300 TBW, а этот параметр для любой свежости важен, не так ли? Интересно, какой TBW у двух других?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Я к тому что можно купить тот же Kingston A400 или Goodram CX400 и не замарачиваться.

TBW - сколько данный гарантированно можно записать, У KC600 256 ГБ — 150 TB

Все зависит от ваших потребностей и финансового достатка. Но как по мне глупо брать ssd на 500 гб сопоставимую с ценой ноута куда вы его поставите.

Вот такой как Transcend SSD230S не бери, это точно могу сказать.

Останнє редагування:

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
вот кстати хорошая цена
Я рассматривал этот вариант. Там не только цена, но и бесплатная доставка по Киеву, а вот с гарантией, явно надо обращаться в сервис центр, а там могут сказать, что купил у неправильного продавца, поэтому гарантии нема?

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Обнаружил на своем ноуте еще кармашек заделанный пластмассовой затычкой. Это кармашек случайно не для M.2 ?

Вкладення

• IMG_20201116_113057_046.jpg
    IMG_20201116_113057_046.jpg
    108.6 КБ · Перегляди: 20
  • IMG_20201117_142434_837.jpg
    IMG_20201117_142434_837.jpg
    100.6 КБ · Перегляди: 20

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Обнаружил на своем ноуте еще кармашек заделанный пластмассовой затычкой. Это кармашек случайно не для M.2 ?
телемарт норм магаз, я у них пару раз брал, и даже один раз монитор возвращал потому что мне цветопередача не понравилась. все было нормально.

та то у вас разъем для ExpressCard, можно модемы, компорты, usb подключать.

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
вот кстати хорошая цена

телемарт норм магаз
Заказал за 1090 грн. с бесплатной доставкой. Оказалось, что бесплатная доставка в течение 4-х дней. Ну, ничего, я не спешу.
PS. Сейчас наверяка найдутся люди, которые покритикуют мой выбор. :D

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
вот кстати хорошая цена

телемарт норм магаз
Заказал за 1090 грн. с бесплатной доставкой. Оказалось, что бесплатная доставка в течение 4-х дней. Ну, ничего, я не спешу.
PS. Сейчас наверяка найдутся люди, которые покритикуют мой выбор. :D
та за 1090 грн очень хорошо.

drmz

Місто
Гуляйполе
Горбунков, та чо критиковать, все равно внутри будет идентичное, что за 820, что за 1090. Разница, только как Писал AngryDan https://red-forum.com/threads/ssd-диск.8255/post-1651939 в металлическом корпусе и наличие/ отсутствие однодолларовой термопрокладки, толщина которой очень часто не компенсирует зазор(т.е. абы було) :Olen: .

drmz

Місто
Гуляйполе
Горбунков, наличие кеша это плюс, но если у siliconmotion 2258 не организован охлад должным образом, то одного места этот кеш, когда контроллер начнет захлебываться в ошибках из-за перегрева.
И на smi 2258, c памятью intel-micron, и с 256mb RAM очень много разных сборщиков. Важны нюансы, металл. корпус, продуманность охлада контроллера внутри(с отводом на корпус) , удобство гарантийного стикера или его отсутствие(удобно у Apacer, ужасно у Adata/Kinston).
Много юзабилити нюансов. Понимание которых придет с годами, после первого SSD. А первый SSD это всегда поросячий восторг. За первый год вообще не должно быть проблем.
Главное не давать ноуту лежать долго без зарядного. SSD-ха подлым образом разрядит батарею в ноль и ниже. И гайки батарее.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Главное не давать ноуту лежать долго без зарядного. SSD-ха подлым образом разрядит батарею в ноль и ниже. И гайки батарее.
Для мене - це новина. ССД споживає енергію навіть в вимкненому стані? Вважав, що ноути, коли вимкнені, відключають подачу струму на різні пристрої...

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Для мене - це новина. ССД споживає енергію навіть в вимкненому стані?
Технология поддержки заряда ячеек . Без неё через 3-12 месяцев подлым образом исчезает ( заряд ) информация .

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Для мене - це новина. ССД споживає енергію навіть в вимкненому стані?
Технология поддержки заряда ячеек . Без неё через 3-12 месяцев подлым образом исчезает ( заряд ) информация .
странно, мой старый KC300 два года пролежал и все отлично работало, когда мне нужна была winXP.

Зверху