На практиці, для операційки, із спокійним-офісним використанням, воно буде помітно?у 5-6 раз вище
Приріст буде для високонавантажених баз даних, а от чи буде в системі...
На практиці, для операційки, із спокійним-офісним використанням, воно буде помітно?у 5-6 раз вище
Backblaze, предоставляющая услуги облачного резервного копирования, опубликовала результаты масштабного исследования надёжности накопителей. В 2018-м компания переоснастила часть своих серверов с классических жёстких дисков на SSD-накопители — и через пять лет оценила надёжность тех и других в столь требовательном сценарии работы. Результат оказался полностью противоположен популярному мифу о плохой живучести твердотельных моделей.
Сьогодні якраз придбав Samsung 980, завтра буду встановлювати, налаштовувати Windows, напишу свої враження після M2 SATA (Sandisk X400).На практиці, для операційки, із спокійним-офісним використанням, воно буде помітно?у 5-6 раз вище
Приріст буде для високонавантажених баз даних, а от чи буде в системі...
Неплохой.ну мать у меня 10 летней давности поэтому остается 2.5
Crucial MX500 1 тб нормальный выбор?
Есть еще Samsung 980 Pro или его более дешевый oem-аналог Samsung PM9A1.
к этой матери я бы взял что то попроще для системы гигов 240 с максимальной гарантией (например https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-s78-440n070-p83/p353854134/)msi b75 g43
чтото попроще это в плане размера?к этой матери я бы взял что то попроще для системы гигов 240 с максимальной гарантией (например https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-s78-440n070-p83/p353854134/)msi b75 g43
А для файлопомойки оствавить винт, ну и ждать апгрейда со всеми современными технологиями и плюшками.
прикол в том, что условно за 1300 грн. можно купить на 512GB, но лишние гб у многих могут быть просто не востребованы ...чтото попроще это в плане размера?
у меня линукс, каталог home не маленький, куча конфигов хранитсяmrfrimen, не буде працювати на вашій материнці, якщо хочете на неї ОС поставити. Купіть SSD 2.5 і ставите на нього ОС. У мене SSD 2.5 240 ГБ Самсунг для ОС і з них 60 ГБ зайняті.
любой pci-e xYY будет работать в любом pci-e xYY, вопрос только в физическом впихивании. Пилить или брать райзер.Если он для PCI x4 - то достаточно эффективно, если PCI x1 - то так себе (хотя работать будет). И надо смотреть, есть ли на плате свободный слот (как мне объясняли, под адаптер x4 можно использовать слот под видеокарту, x16, или x8, если такой есть, но это не проверено мной на практике).
Эти мои познания от знакомого. Он заядлый "игроман", но его комп уже старенький, и "мать" офисно-бюджетная: два слота x1 и один x16, который занят видеокартой. Когда комп собирался, еще и на ssd "сэкономили", оставили с предыдущего компа HDD. В начале этого года знакомый наконец-то купил "самый навороченный" ssd samsung 970 (думал об апгрейде), и адаптер под x1 в Розетке - работает. Но знакомый очень переживал ,что не x4, "SSD не раскроется". И так связи с войной планы обновить комп накрылись медным тазом - действительно, жалко, SSD хороший, а потенциал не раскрыт.
для начала надо убедиться, что в биосе есть закрузка с pci-e(либо в сети есть нужный мод биоса). А то стать-то станет, а вот работать сможет, например, только как логический диск.посоветовали купить адаптер под м2, насколько это будет эффективно?
Если деньги есть, то можно и 1тб, я ж не в курсе ваших доходов и потребностей.чтото попроще это в плане размера?к этой матери я бы взял что то попроще для системы гигов 240 с максимальной гарантией (например https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-s78-440n070-p83/p353854134/)msi b75 g43
А для файлопомойки оствавить винт, ну и ждать апгрейда со всеми современными технологиями и плюшками.
гарантия у Crucial MX500 2.5 1 TB тоже пишут 60 месяцев?
Только ж скорость pci-e x1 меньше скорости sata3, если мне не изменяет память.любой pci-e xYY будет работать в любом pci-e xYY
Почти да, если pci-e rev 2, Еще имеет значение, откуда сата идет, с отдельной микрухи или из хаба напрямую. Если с отдельной, то точно будет медленней pci-e.Только ж скорость pci-e x1 меньше скорости sata3, если мне не изменяет память.
Не має, є з версії чіпсета 97. Мод є, але то вже без гарантій, що буде робити.для начала надо убедиться, что в биосе есть закрузка с pci-e(либо в сети есть нужный мод биоса). А то стать-то станет, а вот работать сможет, например, только как логический диск.
Больше получается для просмотра/хранения фото и видео за лет так 20+.Смотря для чего. Если "щоб було" - то без разницы. Если для хранения - то 500 ГБ, если работать с данными - то лучше SSD .
Тоді hdd.Больше получается для просмотра/хранения фото и видео за лет так 20+.Смотря для чего. Если "щоб було" - то без разницы. Если для хранения - то 500 ГБ, если работать с данными - то лучше SSD .
Тогда мне лучше получается под основной сделать ssd на 240гб и вторым hdd на 500гб! Как-то так)Тоді hdd.Больше получается для просмотра/хранения фото и видео за лет так 20+.Смотря для чего. Если "щоб було" - то без разницы. Если для хранения - то 500 ГБ, если работать с данными - то лучше SSD .