Symbian OS

ars

Місто
Киев
Re: Все вопросы по Symbian OS

нет. Не только для сенсора. Она для всех. И кнопочных, и для сенсора.

А что нужно то? Мгновенный чат? Или по страницам лазить?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

нужны новости, фото и сообщения в последнюю очередь

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Летом Nokia окончательно «похоронит» Symbian

Платформу Symbian уже не раз «хоронили», но до недавнего момента Nokia все же худо-бедно продавала смартфоны на этой ОС. Однако уже нынешним летом финский производитель окончательно свернет поставки девайсов под управлением устаревшей операционной системы. Теперь — только Windows Phone и недорогие телефоны-«звонилки».
В Nokia подчеркивают перспективность Windows Phone. Представители компании отметили, что в случае с платформой от Microsoft разработчикам надо меньше времени тратить на работу с кодом, пишет WMPoweruser. Вместо этого Nokia получила возможность уделять больше времени картографическому сервису, фотовозможностям, музыкальным и другим приложениям.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Летом Nokia окончательно «похоронит» Symbian

А могли бы ее модифицировать до современного уровня и было бы не хуже андрюши. А то про…рать миллиарды они могут, а выделить какую-то часть на разработку оси, они не могут…

ars

Місто
Киев

Куплю n8 и побоку. Со всеми современными потребностями он справляется. Что ещё надо?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Не справляется. Современные потребности от смартфона включают как минимум поддержку популярных приложений. Как оно тупит это другой вопрос, я еще могу понять дрочь по старым нокиям, где крутая звонилка, с большим количеством возможностей (сам пользуюсь вторым телефоном с удовольствием), сенсорный симбиан же вообще ни в чем не выигрывает ни у одного из конкурентов

Добавлено через 47 секунд
А могли бы ее модифицировать до современного уровня и было бы не хуже андрюши
Знатокам разработки операционных систем - баальшой привет.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

plebis,
+100, на дня у девушки помер симбиан тач смарт(Ну правда это был к тому же СЕ).
Купил новый на андроиде. Приложений стало в 2 раза больше(потому что на симбу этой самой половины не было), а дроча с их установкой, заливкой QT либ нужных версий и прочего не стало совсем.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Не знаю, может просто наигрался, но сейчас вообще на винду 6.5 скатился.
Андроид достал уже (постоянно что-то обновляет, что-то просит, да и сама доступность в всяких вайберах и вотсапах ... только успеваю отвечать, причем не по делу), Винда 7.8 не впечатлила, а Симба ... она реально скучная.
Почта есть, звонит супер, батарейка 2 е суток моей эксплуатации и возможно привык ...

ars

Місто
Киев

plebis, почему нет?
Что использует в повседневной жизни средний пользователь смартфона?
1. Выходит в Интернет.
Нокиа с этим справляется. У меня нет ноутбука, поэтому в последний год выхожу в Интернет исключительно со смартфона. Всё что нужно - всё есть.
2. Фотоаппарат.
3. Игры.
Для любителей супер-крутых игрушек есть как минимум планшеты. Смартфон же - мобильное мультиустройство для связи.
4. Приложения.
Да, согласен. Современных приложений для симбиана мало. Например того же Приват'а. Хотя необходимый минимум есть.

Хотя симба реально скучная... Может просто свыскся инет какой-то новизны.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Знатокам разработки операционных систем - баальшой привет.

Ну они ее просто тупо слили. Ну да, куда уже сейчас то ее допиливать… сейчас она уже никому не интересна.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

1. Выходит в Интернет.
Нокиа с этим справляется.
Ну нет же. Это для меня самое главное. Интернет это
а) Нормальный браузер. Сравнивать, полагаю не будем
б) Удобные приложения опять же. Я тоже в основном со смартфона\планшета, но браузер включаю очень редко.
Фотоаппарат наверное пока еще может конкурировать. Игры нужны не крутые, обычные, но выбор какой-то - упираемся в недостаток приложений снова.

Добавлено через 3 минуты
Ну они ее просто тупо слили. Ну да, куда уже сейчас то ее допиливать… сейчас она уже никому не интересна.
Дело не в том, что она уже никому не интересна, ты просто путаешь причину со следствием и ничего не понимаешь в разработке, если высказываешь мысли, подобные процитированной мной в прошлом посте

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

plebis, это твоя е72 - лучше не придумаешь в качестве второго телефона. Когда наш надежный Робот внезапно умирает за 5 часов невыпускания из рук - приходит кверти-смартфон весь в белом :)
Было бы неплохо, если эти смартфоны не снимали с производства. Второй номер Боб - тоже хорошо.

• Like
Реакції: Sok
Місто
Кременчук, Київ

У меня Nokia E72 - единственный телефон, для всех остальных интернет-потребностей есть планш на Андроиде.
Nokia E72 использую как телефон и органайзер, FM-приемник, MP3-проигрыватель, фотоаппарат для схем/документов (очень редко).
Держит 3 дня АКБ при часе разговоров в день через Bluetooth и половине часа прослушивания FM/MP3.
В августе телефону будет три года, при этом сколько не искал замену, то до сих пор не могу подобрать подходящий вариант.
Если бы Nokia продолжала его выпускать, я бы наверное купил его еще раз, но надеюсь этот еще год-два послужит.

• Like
Реакції: Sok

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А мне все-таки стало не хватать симбиана как единственного телефона (при живом планшете) Это чтобы зачекиниться, например - надо в сумку лезть. Сфоткать и расшарить - тем более. В игрушку, пока лифта ждешь, беговой трекер, быстро пробки в машине смотреть, и главное - в туалет на работе с планшетом идти подозрительно :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Поддерживаю, только у меня Е66- умеет все, что Е72, только меньше размером и клава удобнее :) кому все же кверти нужен - Е75

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Это чтобы зачекиниться, например - надо в сумку лезть
Не самый удачный пример, форсквеа ж есть для симбы :)

Добавлено через 1 минуту
Сфоткать и расшарить - тем более
Куда?) Фейсбук есть. А инстаграмом ты не пользуешься

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Янус, ты его видел? Могу показать на С7, поржем вместе. Только надо надолго встречаться, пока он включится, несколько пив успеем выпить

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

plebis, не видел)
А пива попить, канеш давай

Зверху