U'family

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Контракта бояться - мобилкой не пользоваться :) но найдутся сейчас те, кто возразит, и они будут по-своему правы.
Но насчет обязанностей, контракт без ДУ можно в любой момент закрыть. На Лайфе, в отличие от Утела, - даже с сохранением номера.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Нет слов... Неужели после тех случаев с контрактами МТС теперь все стали бояться контрактов? Я лично подключился на контракт, никакой разницы между ним и припейдом, кроме тарифов.
Я не казав за себе, я, при потребі, можу підключитися на будь-який контракт (дізнавшись перед тим всі плюси і мінуси). Але більшість простих людей (часто, які не живуть в великих містах, або неповнолітніх) не можуть або просто бояться цього слова, тому ніякий контракт не можна ставити в один ряд з припейдом.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Но насчет обязанностей, контракт без ДУ можно в любой момент закрыть.
можно и закрыть, но с номером жалко будет расставаться, а если переводиться на предоплату, то ещё и деньги платить надо (+ смена тарифа на подходящий). В общем всё это достаточно геморно, и без явных, чётких преимуществ, которые существенно облегчили бы мне жизнь, на контракт лезть не стал бы. Тот же "свободный" вполне подходит (говорю до 500 мин/мес, нужен только для внутрисети).

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька, București
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Оффтоп:
Спорить касательно контракта, всё равно, что спорить о Windows & Unix :) У каждого свои предпочтения и потребности, поэтому спор бесполезен =)

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
Спорить касательно контракта, всё равно, что...
Вообще-то, ну, скажем, как по-мне, так предоплату придумали для тех абонентов, которые не имеют паспорта (по возрасту или гостей "страны"). Для всех остальных есть нормальная форма обслуживания.

Місто
Київська обл.
Вообще-то, ну, скажем, как по-мне, так предоплату придумали для тех абонентов, которые не имеют паспорта (по возрасту или гостей "страны"). Для всех остальных есть нормальная форма обслуживания.

В Росии все пакеты (предоплата и контракт) преобретаются по паспорту.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
предоплату придумали для тех абонентов, которые не имеют паспорта (по возрасту или гостей "страны")
а как по мне, предоплату придумали для абонентов, которые привыкли сами решать, сколько и когда им тратить, а не пользоваться оператрскими "шаблонами" (правда лайф превратил предоплату грубо говоря в тот же контракт)

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
В Росии все пакеты (предоплата и контракт) преобретаются по паспорту
Не только в России. И в этом есть смысл, который я поддерживаю.

...для абонентов, которые привыкли сами решать, сколько и...

Отчасти - да. Но "сколько и когда" на припейде, как правило, всегда будет больше, чем на контракте, в случае систематического использования услуг, объёмы этих услуг меньше, а цены на них выше. Меньше может быть только в случае либо весьма малого объёма использованных услуг, либо в случае узконишевого их использования. Если Вы пользуетесь услугами связи ежедневно и объёмно, то безусловно окажетесь на контрактном подкдючении, а номер предоплаты будет "на всякий случай, поскольку "кушать не простит".

Там государство уже и почту может проверять без разрешения суда...
- Ты видишь суслика?
- Нет!
- А он есть.

Надеюсь, я понятно объяснил :)

...правда лайф превратил предоплату грубо говоря в тот же контракт...
Нет. Пока ещё - нет. Думаю, "пока ещё" будет достаточно, пока ещё... да, а что прикажете делать Лайфу в условиях нонешней финансовой политики? Да и обратите внимание на то, что у Лайфа абонбаза практически сравнялась с базой основных операторов. А учитывая тот факт, что заявленное число бонентов КС и ЮМСи можно смело делить на три, поскольку у каждого абонента по несколько активных номеров этих операторов, то они уже никуда особо не денутся, особенно те, которые выбрали нужную нишу и дорожат ей.
Да и если раньше на визитках обязательно был старовский или ЮМСишкин номер, то сейчас всё чаще только Лайф, по крайней мере у "среднего класса". Делайте выводы.

SMILE

:)
Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S
да, а что прикажете делать Лайфу в условиях нонешней финансовой политики? Да и обратите внимание на то, что у Лайфа абонбаза практически сравнялась с базой основных операторов. А учитывая тот факт, что заявленное число бонентов КС и ЮМСи можно смело делить на три, поскольку у каждого абонента по несколько активных номеров этих операторов, то они уже никуда особо не денутся, особенно те, которые выбрали нужную нишу и дорожат ей.

в таком случае абонбазу лайф можно смело делить на пять

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Отчасти - да. Но "сколько и когда" на припейде, как правило, всегда будет больше, чем на контракте, в случае систематического использования услуг, объёмы этих услуг меньше, а цены на них выше. Меньше может быть только в случае либо весьма малого объёма использованных услуг, либо в случае узконишевого их использования. Если Вы пользуетесь услугами связи ежедневно и объёмно, то безусловно окажетесь на контрактном подкдючении, а номер предоплаты будет "на всякий случай, поскольку "кушать не простит".
частично согласен, но бывают ещё и другие случаи. В данный момент мне вполне хватает 400-500 минут внутри сети лайф и 50-60 минут для звонков на внешку (в месяц). И то, это я озвучил максимум, а потому и этого я не выговариваю зачастую. Смысла в контракте потому и не вижу (для себя). Разве что безлимитные предложения, но это уже другая песня.
Что касается Утела, то преимущество тарифа Ютрай очевидно: если человек хочет подключиться к Утелу исключительно ради мобильного интернета, то дешевле и выгоднее Ютрая ничего нет. В данном случае это объём до 500 мБ/мес, без обязательных пополнений, с большим сроком действия и приятными стартовыми бонусами. Контракт же тут (исключая Юфэмили) выгоден только для "тяжёлых" абонентов, чей трафик превышает 1 Гб/мес.
Тарифы Ю-ник и Ю-сити вообще, на мой взгляд, уже должны быть в архиве - не актуальны на сегодняшний день.

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
в таком случае абонбазу лайф можно смело делить на пять
Согласился бы только как с частным случаем на ЮФЕМИЛИ-5. На Лайфе - однозначно нет.

Смысла в контракте...
Если честно, то я после ЮФ-5 и не заглядывал в тарифы Ютела, бессмысленно по причине заполненной ниши итнтернета.
Касательно Лайфа, то решение любого вопроса намного упрощается при контрактном подключении. Буквально на денях перевёл пакет жены в Супер-30.
А вот интересно другое наблюдение. При общепринятых длительностях звонков месячные затраты на голосовую связь на ЮФ-5 и Супер-30 при разной цене минуты оказываются практически одинаковыми с той разницей, что интернет от Ютел - это уже таки интернет. У меня действительно большой мобильный интернет-трафик. Вот тут "пятёрка" здорово выручает.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Сорри за ОФФ. Может где то и обсуждалось.
Спрошу здесь.
Сколько стоит звонок с стационарного УКТ на Утел?

Юрий

life:)
Місто
Турка
у меня при проверке счета мастера добавился еще один счет называется "dodatkovyi" 0,0 hrn интересно что это такое?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Зверху