Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Добавить в файл %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts следующие строки в конце:
Код:
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
сохранить файл, перезапустить Viber.

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB
Так, вот скажите, если нет регистрации на мобильную версию, то на ПК не станет viber?

Місто
Киев\Чернигов
Обновился viber на вин\мак - пробуем! автообновления нет, так что надо скачать заново. Добавили смайлики, стикеры, конференции (!!!) и подправили интерфейс.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Обновился viber на вин\мак - пробуем!

Япона мать... :dash1: 140 МЕГАБАЙТ _со старта_ - не слишком много для такого приложения?? (Мак-версия) :dash1: Четвертовать разрабов! :dik: Переплюнул ДАЖЕ Скайп по прожорливости. Хотя на смарте Вайбер считаю лучшим решением и незаменимой штукой, но на Большом Брате буду запускать только в случае крайней необходимости, например сбросить кому-то изображение... :confused:

Місто
Киев\Чернигов
Япона мать... 140 МЕГАБАЙТ _со старта_ - не слишком много для такого приложения?? (Мак-версия) Четвертовать разрабов! Хотя на смарте Вайбер считаю лучшим решением и незаменимой штукой, но на Большом Брате буду запускать только в случае крайней необходимости, например сбросить кому-то изображение...
Мне очень нравится все что с яблочком, но не в этом случае. Это какая то система, пользователи которой постоянно экономят оперативку:eek:. Я не знаю че Вы там делаете, но я на 5 летнем ноуте с 3гб оперативы не ощущаю потребности за нею следить:confused:. Ради тебя специально посмотрел - 51мб:p. Может стоит планочку докинуть (поменять) или купить меганоут на винде и не заморачиваться? ;)
я конечно понимаю, разработчики гавнюки очень ленивые люди, и до сих пор ракетами управляют компьютеры слабее телефонов-звонилок, но.. Лучше уже не будет, и все программы будут только тяжелеть.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я не знаю че Вы там делаете, но я на 5 летнем ноуте с 3гб оперативы не ощущаю потребности за нею следить:confused:.

То ты просто не умеешь работать на компе :D ОЗУ когда не хватает - начинает жестко тупить, независимо Мак это или Виндовс, и это очень раздражает.

Ради тебя специально посмотрел - 51мб:p.

Ну это терпимо, из-за такого размера в ОЗУ я бы волну не гнал, но 140 мб для проги, которая сидит в фоне и принимает сообщения.. это слишком!!
Может стоит планочку докинуть (поменять) или купить меганоут на винде и не заморачиваться? ;)

"Может спать надо больше"(с) :D Написали же нормальный клиент на мобильные девайсы, а тут просто положили болт, нате мол, хавайте. Чем планочки докупать или ноуты менять - я просто "голосую ногами", ну и обязательно проинформировать общественность - ведь когда-то виберовцы форум читали.

Лучше уже не будет, и все программы будут только тяжелеть.

Херово как-то... Техника становится совсем ненадежной, программы раздувают, продукты питания - сплошная химия.. Когда наконец настанет конец этому обществу потребления? зы: сорри за философский оффтоп :(

Місто
Киев\Чернигов
То ты просто не умеешь работать на компе ОЗУ когда не хватает - начинает жестко тупить, независимо Мак это или Виндовс, и это очень раздражает.
у меня этот комп только для мессенжеров и серфинга, иногда ворд\эксель

Ну это терпимо, из-за такого размера в ОЗУ я бы волну не гнал, но 140 мб для проги, которая сидит в фоне и принимает сообщения.. это слишком!!
это все рюшечки виноваты. раньше умели делать и просто, и красиво, и функционально ОДНОВРЕМЕННО. Да и трава была зеленее..

"Может спать надо больше"(с) Написали же нормальный клиент на мобильные девайсы, а тут просто положили болт, нате мол, хавайте. Чем планочки докупать или ноуты менять - я просто "голосую ногами", ну и обязательно проинформировать общественность - ведь когда-то виберовцы форум читали.
ты наверное мало пишешься в вибере, больше звонишь. а я - наоборот. Так вот я на айфоне историю чищу раз в пару дней, иначе писать невозможно.
Херово как-то... Техника становится совсем ненадежной, программы раздувают, продукты питания - сплошная химия.. Когда наконец настанет конец этому обществу потребления? зы: сорри за философский оффтоп
никогда. коммунизм уже проиграл. Народ попробовал - тоже не понравилось. Это что то из разряда "зимой хочу лета, а летом.. ну че так жарко?"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Жлоб. Дай заработать вендорам - докупи мозгов.

Пусть идут лесом, это ненормально в любом случае. Мозгов я и так докуплю, но для других задач, а не ради прожорливого Вайбера, писанного левой ногой через сраку.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Это все мелочи, вот когда вышел офф клиент аськи на линукс, то в требованиях было указано - минимум гиг оперативы.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Добавил ОЗУ до 8ми гиг и вопросы кто и сколько больше не беспокоят.

Місто
Киев\Чернигов
Добавил ОЗУ до 8ми гиг и вопросы кто и сколько больше не беспокоят.
с ценой 8гиговой планки до 60$ - это даже не вопрос. однозначно надо брать.
тут прикол в другом: Maxxx пользуется маком для "удобной и безглючной работы" и постоянно мониторит оперативу:dash1:

Місто
Кропивницький
тут прикол в другом: Maxxx пользуется маком для "удобной и безглючной работы" и постоянно мониторит оперативу:dash1:

Я работаю под виндой и "постоянно мониторю оперативу", т. к. в этот ноут больше чем есть памяти добавить нельзя (специфичный SO-DIMM). Замену ноута тоже не планирую, т. к. ноут с таким дисплеем купить проблематично или очень дорого.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
скайпу нормально, а вайберу нет ???

Скайпу тоже нельзя. Сменил новую версию на одну из предыдущих - 40 метров в ОЗУ вместо тех же 150...200 :)

Добавлено через 6 минут

Естественно. А в чем противоречие? Во первых, я хочу знать, кто, что и как живет внутри моей системы. Во вторых - для безглючной работы весь сторонний софт должен быть безглючным, вот я и вычисляю, кто жрет проц и память. Или ты уподобляешься айос-ненавистникам с комплексами, которые ехидничают по любому мелкому намеку, а если написать фразу "у меня сегодня Мак завис" - вздрочнут и испытают такой мощный оргазм, который никогда в жизни не испытывали :D Разочарую тебя - "и ангелы тоже какают" - и Мак OS тоже, бывает, протормаживает и глючит, правда по причинам, чаще от нее не зависящим.

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Maxxx, я переигрался со всем: и мак, и бубунты и их родители (даже хватило терпения допилить дебиан до юзабельного состояния). А потом решил что хватит быть особенным и пересел на винду (кстати, винда у меня везде лицензионная), и тоже всем доволен.

Во вторых - для безглючной работы весь сторонний софт должен быть безглючным
для безглючной работы нужно чтобы железо, ОС и софт были сделаны одной конторой, а в идеале - одним человеком. А раз такого не бывает - значит глючит ВСЁ. Что то больше, что то меньше. А реалии, к сожалению таковы, что, всё чаще элементарные приложения будут хавать огромное количество ресурсов, выбора все равно нет - надо обновляться все чаще и чаще будет. Хочешь юзать скайп\вайбер - видимо придется докупать мозги. Это тенденция, и ни скайп, ни вайбер в этом не виноваты.

Естественно. А в чем противоречие?
Когда ты едешь за рулем - у тебя спидометр и тахометр есть и больше ничего не надо. А ты еще пытаешься измерить давление в шинах, на ходу померять развал и замерять вредные выбросы. Удобная работа - это когда вокруг не замечаешь деталей.

Зверху