Удивляет, что люди на весь интернет в открытом виде, добровольно светят свои круги общения в соц. сетях, и тут же очень сильно переживают, что Вайбер сольет их контакты ФСБ, СБУ или ФБР
... для параноиков
Вроде ж по-русски написал, чы на ридну перевести
- дело не в боязни слежки там иль еще чего. Дело принципа. Тем паче, разрабы решили сами спрашивать - можно к контактам доступ получить? нет, нельзя. Так, может, изначально в требованиях к проге на гуглплее это прописать?
Опять же, заюзать "левый" номер хотя бы чтоб потестить (благо леваков хватает)+можно и контакты временно все прибить, оставить один какой-то, тестовый. Но желания этого делать нет.
пысы - ни в одной соцсети меня нет, и тоже не из-за какой-то боязни, а из принципа - не то место для подобных вещей. (гугл+ не в счет, ибо там автоматом создалось "что-то", но личных данных все равно там нет)
plebis, я понимаю, принцип и все такое. Но, принцип тут как раз в том, что есть привязка вайбера к твоему мобильному номеру - я это осознавал и согласился. Но тупо пытаться сделать лично мне жизнь "легче", поискав вместо меня у кого еще из моих контактов есть вайбер - "а я просил?".
Тем паче, реально бывают ситуации, когда некие контакты "светить" совсем не нужно. Вылезет если где (даже если без последствий) - владельцы тех номеров будут не рады, могут и "зайти..." просто из тех же маниакальных побуждений, что описал
Maxxх, ведь че у них на уме... фиг его...