Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Добавить в файл %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts следующие строки в конце:
Код:
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
сохранить файл, перезапустить Viber.

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Saab, как раз Вибер теперь может практически заменить и Скайп, и Вотсапп в одном приложении.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
я сегодня так и не смог отправить фотку через вайбер (с Айфона) . Не отправлялось и все тут.

Місто
Ермолаевка
Оу, е! Ну наконец то!!

Когда доделают видеозвонки на мобильных устройствах - Скайпу можно отправляться на заслуженный отдых.
Не понимаю причины щенячьей радости.
На маке после установки вайбера пропал звук в скайпе, пришлось ребутаться. На огрызке 4s вайбер стал задумчив.
Пересылка видео с ограничением в 10мб...жать перед отсылкой?
Так и побежали все со скайпа, ага.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Аналогично, фиг перейду.
1) Десктопная версия без мобильной не заводится для юзера... думаю, ладно, фигли, заведу мобильную (но эт минус)
2) ставлю на андроид - говорит, "дай-ка я твою телефонную книгу прочту и найду тех, у кого тоже есть вайбер". Говорю - "нет", мне эт пока не нужно, а прога - "а я фигли запущусь, если не дашь доступ к книге":dash1:
эт уже перебор. я не являюсь маниакально опасающимся, что за мной будут следить, но!!! - дело принципа, я не хочу, чтоб прога автоматом в безапелляционном режиме чего-то там просила (а по сути, требовала) ей предоставить из личных данных. На каком основании? А может я хочу сам проверять, по-единично, у кого есть вайбер, а у кого нет, из моих контактов.
ИМХО, бред. Фтопку! (по крайней мере, пока)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Не понимаю причины щенячьей радости.

Реально не хватало индикации, кто в сети и когда был, есть ли смысл звонить человеку, это огромный плюс.

На маке после установки вайбера пропал звук в скайпе, пришлось ребутаться.

Не было такого
На огрызке 4s вайбер стал задумчив.

На обычной 4-ке не заметил разницы.

Пересылка видео с ограничением в 10мб...жать перед отсылкой?

Видать на то есть причины.. Пересылка то оффлайновая.

Это личное дело каждого, я давно пользовался Вибером и ждал подобных улучшений, и давно очень хочу спрыгнуть со Скайпа, тот реально достал.

По поводу доступа к контактам - это удобно, чтобы не опрашивать десятки людей "а скажи мне свой логин скайпа?" и тебе начинают диктовать такие вот штуки: natyusishka328765, а подавляющее большинство даже не знает, где тот логин посмотреть - им когда-то друг или племянник зарегал тот Скайп и дальше как его и что его - фиг знает. Сталкивался с такой ситуацией тыщу раз, это аут!! :dash1: В Вибере же все просто и прозрачно, достаточно иметь телефон человека в адресной книге.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
По поводу доступа к контактам - это удобно, ... В Вибере же все просто и прозрачно, достаточно иметь телефон человека в адресной книге.
Да не вопрос, удобно.
Вот только не надо ультиматум ставить "если не дашь доступ - работать не буду".
Че, предоставить выбор религия им не позволяет?
Правда, спасибо, хоть в фоне этого не сделали автоматом, а предупреждают.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Skuadro, не религия, а принцип работы. Принцип, ящитаю, удобный и правильный. Если давать его нарушать, то идея очень много чего теряет и мессенджер совершенно точно не выстрелит. Я на примере вотсаппа, вайбером не пользуюсь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Удивляет, что люди на весь интернет в открытом виде, добровольно светят свои круги общения в соц. сетях, и тут же очень сильно переживают, что Вайбер сольет их контакты ФСБ, СБУ или ФБР :D

Добавлено через 1 минуту
Че, предоставить выбор религия им не позволяет?

Прям сейчас представил, что разрабы будут дописывать модуль "выбора" спецом для параноиков :D

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
Какой из надцати своих номеров из двух стран (Украина - Россия) прописать в Viber? Для меня это реальная проблема. И вторая проблема - контакты находятся в нескольких телефонах - не смартах. В самом смарте контактов меньше минимума (только синхронизированные с Гуглем).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Будет ли работать вайбер на планшете с Андроидом без радиомодуля?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AndyRadist, ну так перенеси все контакты в смарт, а номер забивай тот, который больше всего раздаешь собеседникам, чтобы у как можно больше людей, установивших Вайбер, ты высветился в доступных.

Місто
Ермолаевка
После установки вайбер вот такое же удивляющееся существо начало меня спамить. Смс 50 коп, а здесь практически даром. Блэклиста нет, пришлось купить симку, зарегать вайбер и положить ее в шухлядку. Соответсвенно своим контактам выборочно сообщать новый номер для вайбера.
Будет ли работать вайбер на планшете с Андроидом без радиомодуля?
Будет, смс получи на любой номер и код введи на планшете.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Удивляет, что люди на весь интернет в открытом виде, добровольно светят свои круги общения в соц. сетях, и тут же очень сильно переживают, что Вайбер сольет их контакты ФСБ, СБУ или ФБР :D
... для параноиков :D

Вроде ж по-русски написал, чы на ридну перевести:feel: - дело не в боязни слежки там иль еще чего. Дело принципа. Тем паче, разрабы решили сами спрашивать - можно к контактам доступ получить? нет, нельзя. Так, может, изначально в требованиях к проге на гуглплее это прописать?
Опять же, заюзать "левый" номер хотя бы чтоб потестить (благо леваков хватает)+можно и контакты временно все прибить, оставить один какой-то, тестовый. Но желания этого делать нет.

пысы - ни в одной соцсети меня нет, и тоже не из-за какой-то боязни, а из принципа - не то место для подобных вещей. (гугл+ не в счет, ибо там автоматом создалось "что-то", но личных данных все равно там нет)

plebis, я понимаю, принцип и все такое. Но, принцип тут как раз в том, что есть привязка вайбера к твоему мобильному номеру - я это осознавал и согласился. Но тупо пытаться сделать лично мне жизнь "легче", поискав вместо меня у кого еще из моих контактов есть вайбер - "а я просил?".
Тем паче, реально бывают ситуации, когда некие контакты "светить" совсем не нужно. Вылезет если где (даже если без последствий) - владельцы тех номеров будут не рады, могут и "зайти..." просто из тех же маниакальных побуждений, что описал Maxxх, ведь че у них на уме... фиг его...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Skuadro, я благодарен тебе заа альтернативное мнение о Вибере. Ты смог убедить меня лично в том что не настолько хорош, как мне показалось вначале. Но я вс равно, пожалуй, поставлю его. Можно?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
ПотапаПапа, я не буду уподобляться разрабам и ничего требовать/разрешать/запрещать тебе не буду:D . Подкол защитан:apl:

Maxxx, абсолютно не назло. Просто не люблю отсутствие выбора. В рамках программы его нет. В рамках изобилия аналогичных программ, внутри которых тоже есть опции - есть.

А вообще, я смотрю, мое мнение, отличное от мнения большинства, это большинство задело:) А всего лишь хотел его высказать.... ээ-ээх

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
А что будет, если ты мне будешь звонить на прописанный в Viber номер, но у меня в этот момент на смарте будет отключен интернет или просто скорость будет никакая через GPRS ?
Насколько я помню, то твой смарт будет тупо пытаться через Viber звонить в любом случае.
Ты и я здесь даны для примера.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А всего лишь хотел его высказать.... ээ-ээх

Да какое-то странное высказывание имхи, если честно.. Особенно провокационный высер:

чы на ридну перевести

я как-то совсем не понял, к чему?

Добавлено через 3 минуты
Maxxx,
А что будет, если ты мне будешь звонить на прописанный в Viber номер, но у меня в этот момент на смарте будет отключен интернет или просто скорость будет никакая через GPRS ?

Будет идти вызов, вроде бы ты не берешь трубку. Раньше, когда не было информации, в сети ли абонент и когда был последний раз, это больше всего напрягало в Вайбере - вроде как звонишь вникуда, а человек может быть вне интернета в данный момент, или вообще давно на программу забил. Сейчас уже это дело поправили.

Причем, как уже успел заметить, определяет очень четко - у жены на айфоне только домашний вайфай и вообще отключен всякий мобильный жпрс - Вайбер до минуты четко определяет время, когда телефон был в сети.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Причем, как уже успел заметить, определяет очень четко - у жены на айфоне только домашний вайфай и вообще отключен всякий мобильный жпрс - Вайбер до минуты четко определяет время, когда телефон был в сети.

А я вот разницы не вижу, у меня один контакт пользуются, один не пользуется, и один не знаю, но все три отображаются идентично.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxim6630, а те, кто не пользуется, версию хоть обновили? И вообще может приложение давно снесли? Так что ты хочешь тогда увидеть? :)

Зверху