Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Добавить в файл %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts следующие строки в конце:
Код:
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
сохранить файл, перезапустить Viber.

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев\Чернигов
Ну , похоже, ты не совсем понимаешь о чем идет речь, я обьясню доступнее
Если оф.приложение изначально не было рассчитано на работу с открытой файловой системой, то оно и не будет работать с повышенным функционалом, несмотря на все изь*бы с джейлом и твиками - всё будет делаться через одно место, что ты сам собссно и признал двумя постами выше. В андройде же, многие приложения могу сами изначально тебе предложить этот функионал, ибо таковых ограничений нет из коробки.
Компренде?
А вот не правда. Я, к примеру, пользуюсь quickoffice на айфоне. Могу закидывать файлы как обычно через айтюнс, а могу пойти по пути /var/mobile/Applications/Quickoffice/Documents и скинуть\забрать оттуда. И как же ж приложение может быть не расчитано на работу с открытой ФС, если оно с ней и работает? Она же есть и была, и никуда не делась - джейлбрейк просто дает возможность видеть пользователю всю ФС.

Сейчас и последний год, в основном после выхода iOS5 многие продвинутые пользователи отказываются от джейла, ты со своими устаревшими воззрениями плетёшься в арьергарде процесса, подотстал уже

Я пользуюсь джейлом ради центра уведомлений, полного доступа к системе, возможности скачивать через сафари (редко, но надо). Видимо "продвинутым" пользователям оно не надо.

P.S. У Вас два флагмана на руках, если верить инфе в профиле - потрудитесь изучить обе системы, а потом спорить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Яблофан - это человек , который до усрачки спорит о превосходстве аппле

Где я спорил о _превосходстве_? Я только указывал что то или это можно сделать, когда ты говоришь что нельзя. Именно о превосходстве я не говорю, каждому свое, ну а с непрофессионализмом я всегда буду спорить до усрачки, если что-то не умеешь делать - то не надо говорить, что оно в принципе невозможно (или так ущербно, что практически невозможно). :)

Если оф.приложение изначально не было рассчитано на работу с открытой файловой системой

Приложения не рассчитаны, но твики расширяют их функционал в нужных масштабах (в рамках приведенного примера - обмен файлами между различными приложениями без проблем производится)

В андройде же, многие приложения могу сами изначально

Я рад за них, или где-то утверждал обратное, что не могут?

многие продвинутые пользователи отказываются от джейла

Насмешил.. :D Ленивые, кому пофиг на функции - те отказываются, а не продвинутые :) Или что-то изменилось в файловой системе? Наоборот, с каждым разом твики становятся все стабильнее и функциональнее, отказываться глупо, как по мне :rolleyes:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Тут от пользователей поступают предложения кого-то забанить за злостный оффтоп...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
АнтиОффтоп: таким образом, из Vibera можно стянуть принятые в сообщениях фотки :)

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
А вот не правда. Я, к примеру, пользуюсь quickoffice на айфоне. Могу закидывать файлы как обычно через айтюнс, а могу пойти по пути /var/mobile/Applications/Quickoffice/Documents и скинуть\забрать оттуда. И как же ж приложение может быть не расчитано на работу с открытой ФС, если оно с ней и работает? Она же есть и была, и никуда не делась - джейлбрейк просто дает возможность видеть пользователю всю ФС.

Ну вот опять ты не понял. Обьясняю второй раз, для особо...
Вот сделал ты джейл зашёл в квикоффис и что ты теперь можешь отправить документ по блутусу или залить на фтп , создать сообщение мыльное или ещё какие-то действия похожие?...

Я пользуюсь джейлом ради центра уведомлений, полного доступа к системе, возможности скачивать через сафари (редко, но надо). Видимо "продвинутым" пользователям оно не надо.

видимо "центр уведомлений", который все равно до андроида со всеми твиками не дотягивает не стоит того, чтоб батарея уходит быстрее или прочие глючные "прелести" джейла даже от самых известных авторов из сидии

P.S. У Вас два флагмана на руках, если верить инфе в профиле - потрудитесь изучить обе системы, а потом спорить.

Не говори, что мне делать, а я не скажу куда тебе идти. Тебе до моих знаний "систем" еще расти и расти :D

Maxxx сказав(ла):
Где я спорил о _превосходстве_? Я только указывал что то или это можно сделать, когда ты говоришь что нельзя. Именно о превосходстве я не говорю, каждому свое, ну а с непрофессионализмом я всегда буду спорить до усрачки, если что-то не умеешь делать - то не надо говорить, что оно в принципе невозможно (или так ущербно, что практически невозможно).

Можно всё да через одно место, как уже и писал тебе ранее. Ущербный блутус за 4 года так таковым и остался, вот тебе пример живой. И так во многом, интерфейс отсталый, 5-летней давности, вот.

Заведутся яблодро... - потом не остановишь уже оффтоп этот.

Хорошо, что хоть из Viber можно только на устройствах с джейлбрейком фотки выдирать...

Місто
Киев\Чернигов
Черногор, Я Вам на Вы, а Вы мне на ТЫ, еще и "знаниями" своими хвастаетесь - некрасиво. Я про себя лучше помолчу, хватит. Вас все равно не переубедить, Вы в каждой теме рассказываете что андроид круче айос. Пишите лучше по теме, если есть что сказать.

Місто
NYC
Hi,

This is a member of the Viber R&D Team!
Excuse me, My Russian is not so good so I will write in English :)

We are delighted to see this discussion about our app, and we are here to provide you with direct help :)

If anyone has any questions/suggestions for Viber, please feel free to let us know, and we will address them shortly.
Thanks,
Viber Team

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Viber, please make the feature "user's online/offline status", it is real necessary!

Черногоp

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
Черногор, Я Вам на Вы, а Вы мне на ТЫ, еще и "знаниями" своими хвастаетесь - некрасиво. Я про себя лучше помолчу, хватит. Вас все равно не переубедить, Вы в каждой теме рассказываете что андроид круче айос. Пишите лучше по теме, если есть что сказать.

Тоцкий,
1)на форуме принято общаться на ТЫ, и правила форума этого не запрещают, рекомендую ознакомиться, чтобы не было обид в дальнейшем
2)Лучше и вправду промолчать, особенно, когда сказать по теме нечего, тогда и начинаются саркастические выпады, придирки к выражениям, вроде :

Класс! Действительно лучший, инновационный телефон, куда там этому ведроиду - Айфон на столько крут, что работает без ФС.
Если без шуток, то джейлбрейк решает Ваши проблемы.

, которые и провоцируют ОФФТОП! :cool:

3) если ты внимательно перечитаешь эту тему - то увидишь, кто в ней больше пишет по делу, а кто - нет.

Жаждущим онлайн/оффлайн статуса: его не будет в ближайшей перспективе, - ибо таковы особенности построения этой платформы общения.
Косвенно можно определить, онлайн ли собеседник или нет 1) послав сообщение, если человек онлайн будет сразу же delivered
2) при звонке, если пишет "calling ..." - значит абонент оффлайн, а если "ringing ..." - значит с большой долей вероятности абонент онлайн.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Viber, please make the feature "user's online/offline status", it is real necessary!

По-моему в этом и прелесть данного сервиса, что не надо беспокоится о том чтобы быть онлайн/офлайн. Надо просто не выгружать приложение из памяти, пусть оно себе в фоне висит.

Кстати, вышло обновление 2.2.1 (iOS) с полной русификацией, если кому вдруг не хватало.

http://itunes.apple.com/ru/app/viber-free-phone-calls-text/id382617920?mt=8

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Надо просто не выгружать приложение из памяти, пусть оно себе в фоне висит.

Andrew, (и BeePlus), вы чего, за полного идиота меня держите? :) При чем тут приложение загружено или нет, если нет ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЯ, должно сигнализировать (например, красной точкой возле контакта), что абонента можно даже не пытаться набирать через Вибер - он находится вне зоны действия ВайФай или 3Ж-сети. А то получается, набираешь кого-то и в пустоту, не знаешь, или он трубу не берет, или просто девайс не в интернете.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Maxxx, я плюсанул не как "согласен с постом", а как "спасибо за новость". считай рейтинг.

Добавлено через 31 секунду
не, ну сколько лет прошло, может что изменилось (шутка:))

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
вышло обновление

Увидел его и с надеждой подумал, что вот внедрят долгожданные полезные фичи (нах тогда опросы проводить???), а тут только бесполезный рус. язык, мне вообще пофиг, рус. укр. или англ., я даже не понял сразу, в чем изменение, долго пытался найти что-то в меню... жесткий облом.. :(

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
А то получается, набираешь кого-то и в пустоту, не знаешь, или он трубу не берет, или просто девайс не в интернете.

По-моему там есть небольшая лазейка - внимательно смотри на экран во время набора абонента. Сначала будет Calling, а потом Ringing - это значит что абонент онлайн и идет звонок на телефоне. Если Calling так и висит во время звонка, то значит абонент не може прийняти ваш дзвінок, зателефонуйте будь-ласка пізніше :)

Я согласен, схема, конечно, неочевидная, но концептуально все правильно - нас постепенно приучают к тому, что отсутствие соединения с Интернетом в телефоне равносильно полному отсутствию сети. 4G, All-over-IP, эпоха гиперподключенности и все такое.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Andrew, уж очень неочевидно, я не хочу смотреть, или переключится calling в ringing, а хочу увидеть красную или зеленую точку, если зеленая - набираю на Вибер, если красная - сразу звоню по GSM, если звонок важен, либо подожду, пока юзер войдет в онлайн, если звонок чисто "поляля".

Насчет концептуальности - опять мимо, так как в самом Вибере есть отдельная кнопка "бесплатный вызов" и "сообщение", и отдельно можно позвонить по gsm. Ой как нескоро наступит еще эра глобального онлайна на нормальных скоростях.

Місто
Москва
Да, прог куча.

Чем она реально отличается от других? И выставите цены примерные Viber по крупным регионам за минуту и Европы. Через wifi связь в основном через путешествия берут.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Viber comes to Symbian, S40 and Bada, adds HD voice calling and group messaging to Nokia Lumia handsets
(c)

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
А вы знали что разработка Viber ведется в Беларуси??? :eek:
Для меня это было шоком, если честно. Молодцы ребята, успехов им! :apl:

Очень интересная статья об этом сервисе, рекомендую!
Viber: Убийца Skype из Беларуси?
http://ain.ua/2012/09/13/95225

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Сервис сохраняет телефонные книги пользователей на серверах компании, доступ к которым имеют только специалисты по безопасности. «Даже у меня нет доступа к этой информации. Впрочем, как и у Игоря», — резюмирует Марко.
Тем не менее, если определённым структурам потребуется телефонная книга Вашего смартфона - они её получат ;)

Зверху