Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Добавить в файл %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts следующие строки в конце:
Код:
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
сохранить файл, перезапустить Viber.

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:
Місто
Черкасы
А как настроить viber для андроида, чтоб он сам не запускался в фоне?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
gegl, проработать автозагрузку - не?

Місто
Черкасы
Так уже проработал. После загрузки вибера в активных приложениях нет. А потом (через пять-шесть часов) появляется.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Янус, у меня выпадают только дефолтные, тачвизовские действия, viber там отсутствует почему-то..
У меня тоже, странно(( Туда выводится всё, что синхрится в настройках. Странно, но вайбера там нет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
gegl, Андроид - он такой..
у меня тоже всякое вылазит неизвестно откуда, несмотря на то что все подчищено и приведено в порядок.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Янус, у меня есть выбор - не давать каких-то прав - и программа все равно установится?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Alex, нет выбора... Впрочем как и на других совремнных осях, но почему-то все шишки летят в робота, а не в иос и вф. :)
На 4.3 есть недокументированная возможность управлением правами программ. Скорее всего очень скоро эта возможность станет общедоступной.

Місто
Киев\Чернигов
Вибер на андроид обновился, из нового:
- можно звонить куда угодно за деньги, как в скайпе. Называется кстати, ViberOut
-можно пользоваться на планшете и телефоне одновременно
-выбор стандартных обой фона, как в вотсапе
- голосовые сообщения.
- видно фото контактов при просмотре уведомления в шторке.
- из минусов - жрет еще больше оперативы, у меня уже 120. Скоро будет наверное будет версия на ПК, которая будет жрать намного больше предыдущей

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
- из минусов - жрет еще больше оперативы,
Еще к минусам добавлю - теперь показывает всю телефонную книгу в своем контакт-листе. Даже тех, у кого не установлен Viber. И если выбрать "показывать только Viber-контакты", то после перезапуска программы снова показывается вся телефонная книга.

Місто
Ермолаевка
Еще к минусам добавлю - теперь показывает всю телефонную книгу в своем контакт-листе. Даже тех, у кого не установлен Viber. И если выбрать "показывать только Viber-контакты", то после перезапуска программы снова показывается вся телефонная книга.
Это фича. Иначе как ты позвонишь через viber out контакту, у которого нет viber?
И в огрызке есть три закладки: Viber, Все и Избранное. По-моему все логично.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Это фича. Иначе как ты позвонишь через viber out контакту, у которого нет viber?
И в огрызке есть три закладки: Viber, Все и Избранное. По-моему все логично.

Включу обратно отображение всех контактов и позвоню, но если я хочу скрыть на постоянку отображение всех контактов из телефонной книги, зачем мне в этом отказывать? Почему не сделать запоминание выбора?

Как там в iOS устроено я не в курсе, я про андроид говорю.

Місто
Киев\Чернигов
Включу обратно отображение всех контактов и позвоню, но если я хочу скрыть на постоянку отображение всех контактов из телефонной книги, зачем мне в этом отказывать? Почему не сделать запоминание выбора?

Как там в iOS устроено я не в курсе, я про андроид говорю.

Имхо, это мелочи. Раз в сто лет открываю контакты чтобы добавить новый диалог. Из диалогов уже звоню.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
В iOS та же фигня с контактами :( Плюс в новой версии добавили стикеры (наподобие тех что в Line) , бесплатные и платные. Начинают рюшками обвешивать :(

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
какая та же? Вверху три кнопоньки, тапни Viber и забудь о "фигне"

Я пока что умею пользоваться сортировкой контактов, спасибо за заботу, но мне было удобнее когда при загрузке приложения первой отображалась именно вкладка "только Viber", а не "Все". И настроить иное поведение сортировки при запуске никак нельзя. Вот этим фактом я и возмущаюсь, потому что (как уже говорили выше) это тонкий намек на платные звонки, которого хочется избежать. Скайп в таком поведении не замечен, кстати.

Кроме того, я обрыл весь сайт Вайбера и не нашел тарифов на этот ихний VOut, а ложить кровные и проверять не охота, SIPa хватает.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Кроме того, я обрыл весь сайт Вайбера и не нашел тарифов на этот ихний VOut, а ложить кровные и проверять не охота, SIPa хватает.
При попытке платно позвонить Вайбер предложит положить лаве, а также покажет стоимость минуты по данному направлению. в долларах и гривнах.
Кстати Вайбер получил хорошую украинскую локализацию.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Настроил всё-таки себе на компе. Однако есть громадный минус - контакт лист пуст и добавить я не могу в него ничего с компа. Приходится вбивать "голый" номер - не самый удобный способ, имхо.

Місто
Ермолаевка
Настроил всё-таки себе на компе. Однако есть громадный минус - контакт лист пуст и добавить я не могу в него ничего с компа. Приходится вбивать "голый" номер - не самый удобный способ, имхо.

Это одиночество. Зайди в бар, поищи друзей с огрзызком/андроидом и попросись поставить свою симку ))

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Это одиночество. Зайди в бар, поищи друзей с огрзызком/андроидом и попросись поставить свою симку ))
Так в том-то и дело, что я взял смарт, поставил туда симку и зарегился (или активировал, как оно там). Общаться получается, а вот в контакт-лист я никого добавить не могу - я вот о чем.

Зверху