VPN internet

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Да, при DHCP и PPoE - подключении к провайдеру скорость 100 мегабит, но при VPN подключении скорость сильно падает
то есть это впн как способ подключения требует мощного проца? а если сменить тип подключения на РроЕ - скорость будет больше?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
то есть это впн как способ подключения требует мощного проца?
Да, потому что используется шифрование на лету.. Не все процы в дешевых SOHO-роутерах могут обеспечить достаточную скорость для этого..

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
А что скажете на счет DIR-320? Как у него проц? Интересует мнение знающих людей по роутерам.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Sergey_Od, проц хороший, сотку вытянет. А через Wi-Fi нет, так как там нету N.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
за эти деньги можно оплатить интернет 10 мб/с на весь будущий год. Буду именно наверно с этим тп и своим D-link DIR-100. 10мб это не так уж и плохо

Как показывает практика, в пределах дома выше и не надо. у меня мой 300-й длин на вафле тянет от силы 30 мбит - но я не парюсь. мне и этого хватает с головой.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
мне и этого хватает с головой.
Оно то и 5 мбит хватит, просто когда есть возможность юзать всю ширину канала, какой смысл искусственно его ограничивать? Да и бывает иногда очень кстати максимальная скорость. У меня постоянно ситуации, когда жена с тещей какой-нить фильм начнут смотреть, и если понравился, то во время рекламной паузы(раньше они почему-то не говорят :)) я за максимум минут 5 качаю фильм(с учетом поиска названия фильма, ибо часто даже не знают, как называется, и поиска самого фильма на трекере), и они продолжают его смотреть, в то время, когда по телеку еще шпарит реклама.
Или подруга жены иногда забегает, и сразу вспоминает, что хотела попросить несколько фильмов качнуть(позвонить же некогда :)). Пока пол-часика потрындели, двд-диск уже записан.
Такое конечно не постоянно, но уже привык, и на меньшую скорость как-то не хочется переходить(или самому себе обрезать).

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
А что скажете на счет DIR-320? Как у него проц? Интересует мнение знающих людей по роутерам.
10-12 мегабит это для него потолок. Я еще раз повтрюсь роутеры меньше 100 бачей не вытянут по vpn сотку. Раскошеливайтесь.

Місто
Днепропетровск
Телефон
IPhone XR
Оно то и 5 мбит хватит, просто когда есть возможность юзать всю ширину канала, какой смысл искусственно его ограничивать? Да и бывает иногда очень кстати максимальная скорость. У меня постоянно ситуации, когда жена с тещей какой-нить фильм начнут смотреть, и если понравился, то во время рекламной паузы(раньше они почему-то не говорят :)) я за максимум минут 5 качаю фильм(с учетом поиска названия фильма, ибо часто даже не знают, как называется, и поиска самого фильма на трекере), и они продолжают его смотреть, в то время, когда по телеку еще шпарит реклама.
Или подруга жены иногда забегает, и сразу вспоминает, что хотела попросить несколько фильмов качнуть(позвонить же некогда :)). Пока пол-часика потрындели, двд-диск уже записан.
Такое конечно не постоянно, но уже привык, и на меньшую скорость как-то не хочется переходить(или самому себе обрезать).
EvgenyTar, да, я вполне согласен, что 100 мб это круто! А вообще, у каждого свои потребности в инете. Каждый из нас как то себя в чем то ограничивает . Диски... Последний раз писал их оч оч давно, и то, наверно винду записывал. Фильмы НЕ качаю, не вижу необходимости, так как всегда смотрю их на http://www.ex.ua/ - для этого и вк 10 мб вполне хватает, с учетом того, что разница в 10 и 100 у меня в 50 грн

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, да, я вполне согласен, что 100 мб это круто!
Я не к тому, что круто - а к тому, что не вижу смысла самому обрезать то, что имеешь. К примеру водопровод у тебя ведь есть? И представь, что нашел бы ты кран за 10 грн, но конструктивно он так выполнен, что какое бы давление ни было, он выдает небольшую струю. Это нормально для умыться, в принципе возможно и душ принять, но набирать воду в ванну или в ведро замахаешься.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
хм, ну я много нового узнал в этой теме. почему на нашем провайдере владельцы 100 безлимок уже второй месяц плюются на скорость, а у них никто не спрашивает, какой у них роутер? или хотя бы посоветовать с впн перейти на РРоЕ
ну да, раньше замечал, что слабенький комп с вин ХР выдает меньшую скорость, чем мощный ноут с семеркой, на одном роутере висят
имеем ситуацию: роутер за 200 гр выдает не больше 10 мб, роутер за 1000 - дает все 100 плюс доплата за тариф 50 гр каждый месяц.. я бы тоже выбрал первый вариант. это если скорость не критична - ты не играешь в онлайновые игры, а фильмы покачать - можно и подождать.
реально у меня дир300, локалка 100 мб и инет 50 мб, и качает что с локалки, что с инета, около 30 мб, по вафле без шифрования, РРТР дуал акесс

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
finko, как раз наоборот - больше грузит процессор PPTP.

nahALL, что у тебя за провайдер?

• Like
Реакції: zZz
Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
Вопрос. Возможно ли с этого роутера получить больше 10 мб ?
.
Пршивку обновить. И еще раз попробовать. Может рассосется ... Последняя прошивка для этого устройства датирована 21.01.2011 8:29:00.
Версия v2.03ENB12(EN).

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Прошивка не улучшит процессор.

Например, есть DIR-615 - вытягивает 5 мегабайт в секунду и стоит копейки. Некоторые ревизии работают хорошо, а другие очень плохо.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
реально у меня дир300, локалка 100 мб и инет 50 мб, и качает что с локалки, что с инета, около 30 мб, по вафле без шифрования, РРТР дуал акесс
Как-то переставь слова местами, а то непонятно, где что и сколько. Я так понял, что у тебя тариф дает 100 в локалке и 50 на мир, но в реале более 30-ти ты никогда не видишь, что по вафле, что по шнурку?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
802.11b:

Максимальная скорость 11 Mbps
Радиус действия сети 50 м
Протокол обеспечения безопасности WEP
Низкий уровень безопасности

802.11g:

Максимальная скорость 54 Mbps, до 125 Mbps
Радиус действия сети 50 м
Протокол обеспечения безопасности WEP, WPA, WPA2
Высокий уровень безопасности

802.11n:

Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 МБит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с.

У себя использую N и всем рад.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Я так понял, что у тебя тариф дает 100 в локалке и 50 на мир, но в реале более 30-ти ты никогда не видишь, что по вафле, что по шнурку?
все верно. по локалке торренты выжимают полную скорость канала, больше 30 мб не видел. вафля 54 мб, хотя там стоит автовыбор "лучший из существующих каналов". а вот по шнурку не скажу уже - комп последний раз осенью где то включал)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
апдейт: подключил ноут по кабелю, роутер дир300, в локалке торренты показали скорость 45-50 мб. как нить надо попробовать без роутера, но глючная виста не дает сменить мак, это комп надо включать

Зверху