VPN internet

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Подключись к Киевстару, им пофиг.

Огорчу. У провайдеров есть оборудование, которое может просигналить что у тебя роутер.

Останнє редагування:

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Существует. TP-Link на Atheros или Mikrotik RouterBoard 750 к примеру.
Модельку тплинка подскажите.
На роутерборде 411-ом 17-км линк строил. А про SOHO микротик как-то не слыхал. Но он без вафли. А абонам в подавляющем большинстве вафля для их буков нужна.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
У провайдеров есть оборудование, которое может просигналить что у тебя роутер.
можна зробити так, щоб провайдер взагалі не бачив, що в тебе роутер. Тут на форумі інструкція колись проскакувала.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Для этого достаточно клонировак МАК адрес компьютера, ведь если использовать МАК адрес роутера - по нему легко узнать о роутере.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Для этого достаточно клонировак МАК адрес компьютера, ведь если использовать МАК адрес роутера - по нему легко узнать о роутере.
це було б надто просто. Воно то так, але коли ти писав "У провайдеров есть оборудование, которое может просигналить что у тебя роутер" я думав про інше обладнання. Провайдер, при бажанні і певному обладнанні може простежити наявність роутера по інших параметрах навіть при однаковому маку.

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Большинству провайдеров побоку на роутер. Более того - они советуют их, если абонент интересуется как одновременно сидеть на компе, ноуте и своё яблофоне.
Касаемо мака и поменять, так у многих провов авторизация на vpn по маку. Или ip в локалке дхцп выдает исходя из мака. А авторизация по ip.
Идеальная сетка конечно на свичах L3 и интернет IPoE ))) Но сцуко дорого так строить

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
а это Луганет так пишет
странно. Видимо в зависимости от IP может по разному писать.

Та про ЛДС знаю, тут кучи клиентов у меня на ЛДС. Там иногда ещё пишет вместо Торб, просто Луганские Домашние Сети.
А у тебя что 2 провайдера подключено? Какой квартал/улица, если не секрет?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Там иногда ещё пишет вместо Торб, просто Луганские Домашние Сети
да, на разных блоках адресов пишет разные названия
у меня дома Луга, Юбилейный, а у подруги ЛДС, на Ватутина, так там админы на претензии по скорости отвечают такое:
потому что роутер. У меня тоже стоял Dir-300. Выше мегабайта я не видел никогда. Поставил 615 - скорость стала выше

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Не существует роутера до 100 уе выдающего 100 мегабит на vpn
так ладно, а как тогда хороший роутер выбирать? чисто по стоимости - не вариант, на какие именно характеристики смотреть? дир400, дир 615 мощные?
просто мой роутер раздает инет на несколько компов, и если он выдает половину возможностей локалки - это как то не дело

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
C локалками та же фигня :) В доме от провайдера вряд ли качественный свитч стоит :) Это украинские реалии, зато интернет у всех "100 мбит" :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Не понял вопроса - что, нет пункта PPPoE в меню управления WAN?

Місто
Днепропетровск
Телефон
IPhone XR
Kritik, нет, есть, только не я его настраивал в прошлый раз, а когда вношу самостоятельно - интернет не работает, что то не так делаю. нужна помощь

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
У меня такой на одной из точек, но удаленно не доступен (точнее, сейчас там обесточено и я не могу зайти). Попробую во вторник/среду посмотреть, но ничего особенного в настройках нет.

Пока могу посоветовать сделать полный сброс или обновить версию прошивки (второе с осторожностью и при наличии УПС), иногда помогает при некоторых глюках.

Зверху