VPN internet

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Подключись к Киевстару, им пофиг.

Огорчу. У провайдеров есть оборудование, которое может просигналить что у тебя роутер.

Останнє редагування:

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Существует. TP-Link на Atheros или Mikrotik RouterBoard 750 к примеру.
Модельку тплинка подскажите.
На роутерборде 411-ом 17-км линк строил. А про SOHO микротик как-то не слыхал. Но он без вафли. А абонам в подавляющем большинстве вафля для их буков нужна.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
У провайдеров есть оборудование, которое может просигналить что у тебя роутер.
можна зробити так, щоб провайдер взагалі не бачив, що в тебе роутер. Тут на форумі інструкція колись проскакувала.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Для этого достаточно клонировак МАК адрес компьютера, ведь если использовать МАК адрес роутера - по нему легко узнать о роутере.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Для этого достаточно клонировак МАК адрес компьютера, ведь если использовать МАК адрес роутера - по нему легко узнать о роутере.
це було б надто просто. Воно то так, але коли ти писав "У провайдеров есть оборудование, которое может просигналить что у тебя роутер" я думав про інше обладнання. Провайдер, при бажанні і певному обладнанні може простежити наявність роутера по інших параметрах навіть при однаковому маку.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
stama, что это за провайдер на скрине?

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Большинству провайдеров побоку на роутер. Более того - они советуют их, если абонент интересуется как одновременно сидеть на компе, ноуте и своё яблофоне.
Касаемо мака и поменять, так у многих провов авторизация на vpn по маку. Или ip в локалке дхцп выдает исходя из мака. А авторизация по ip.
Идеальная сетка конечно на свичах L3 и интернет IPoE ))) Но сцуко дорого так строить

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
а это Луганет так пишет
странно. Видимо в зависимости от IP может по разному писать.

Та про ЛДС знаю, тут кучи клиентов у меня на ЛДС. Там иногда ещё пишет вместо Торб, просто Луганские Домашние Сети.
А у тебя что 2 провайдера подключено? Какой квартал/улица, если не секрет?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Там иногда ещё пишет вместо Торб, просто Луганские Домашние Сети
да, на разных блоках адресов пишет разные названия
у меня дома Луга, Юбилейный, а у подруги ЛДС, на Ватутина, так там админы на претензии по скорости отвечают такое:
потому что роутер. У меня тоже стоял Dir-300. Выше мегабайта я не видел никогда. Поставил 615 - скорость стала выше

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Не существует роутера до 100 уе выдающего 100 мегабит на vpn
так ладно, а как тогда хороший роутер выбирать? чисто по стоимости - не вариант, на какие именно характеристики смотреть? дир400, дир 615 мощные?
просто мой роутер раздает инет на несколько компов, и если он выдает половину возможностей локалки - это как то не дело

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
C локалками та же фигня :) В доме от провайдера вряд ли качественный свитч стоит :) Это украинские реалии, зато интернет у всех "100 мбит" :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Не понял вопроса - что, нет пункта PPPoE в меню управления WAN?

Місто
Днепропетровск
Телефон
IPhone XR
Kritik, нет, есть, только не я его настраивал в прошлый раз, а когда вношу самостоятельно - интернет не работает, что то не так делаю. нужна помощь

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
У меня такой на одной из точек, но удаленно не доступен (точнее, сейчас там обесточено и я не могу зайти). Попробую во вторник/среду посмотреть, но ничего особенного в настройках нет.

Пока могу посоветовать сделать полный сброс или обновить версию прошивки (второе с осторожностью и при наличии УПС), иногда помогает при некоторых глюках.

Зверху