Wi-Fi задачка

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Нет родной сетки.. Ну кто б ее снимал, если бы она была?? :D

я думал они в комплекте идут

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Как такое может быть:
смартфон и ноут без проблем подключаются к скрытому SSID домашнего роутера (2,4 ГГц), но при этом ко второму роутеру (3G Wi-Fi роутер на 2,4 ГГц) ноут точно так же может подключиться к скрытому SSID а смартфон уже не может? Смартфон может только к видимому SSID. Пробовал пересоздать подключение в смартфоне но со скрытым SSID второго роутера это не помогает.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Lenur, вообще идут, но в данном случае нет - сп...ли, если кратко.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а вот у меня DIR-615 раздает инет, к нему подключен кабелем DIR-320 на прошивке Олега, сброшенной в заводские настройки, и после подключения без каких-либо действий 320 раздает инет, но оооочень медленно - аська минут 15 подключалась, страница минут 5 открывается. что по вафле, что по кабелю. при этом комп, подключенный напрямую к 615, серфится нормально. что мне нужно настроить? (прошивку Олега первый раз вижу)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Знатоки, подскажите...что бы это значило...
Обновил прошивку роутера, захожу в роутер 192.168.1.1 - Список клиентов
Вижу мои 4 клиента, но IP у них странные: 192.168.1.196 , 192.168.1.111 , 192.168.1.87 , 192.168.1.237
а раньше до обновления прошивки IP были по-порядку: 192.168.1.2 , 192.168.1.3 и т.д.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
вполне нормально, DHCP так раздает..

главное чтоб клиенты были свои :D

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
насколько я понимаю он его как-то "вычисляет" исходя из мак-адреса

например один и тот же девайс всегда получает определенный IP

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
цифры совпадать не будут, они вычисляются каким-то другим методом (ХЗ каким)

но результат присвоения IP - 100% связан с MAC-адресом

PS кстати мысля пришла, надо будет подменить мак и посмотреть как измениться ай-пи на одном и том же девайсе

Добавлено через 5 минут
еще домыслы:

в более старой прошивке DHCP раздавал по порядку и как следствие могли быть конфликты из-за одинаково присвоенных ай-пишников

в новой прошивке, чтобы этого избежать ввели "вычисление" индивидуального ай-пишника по мак-адресу, чтоб не было конфликтов

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
насколько я понимаю он его как-то "вычисляет" исходя из мак-адреса
например один и тот же девайс всегда получает определенный IP
Так и есть. Каждый день при новой загрузке роутера девайсы получают одни и те же IP.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
После обновления прошивки роутер стал поддерживать IPv6. Но в отличие от IPv4 его надо настраивать (почему автоматически не может?). Я понимаю что Киевстар Интернет скорей всего не поддерживает IPv6, но всё равно если включить его в роутере это не помешает я думаю (по умолчанию IPv6 выключено). Как настроить? В роутере выглядит примерно так. Модель роутера другая, но суть та же.
Наверно Native IPv6 - дальше PPP или Ethernet ?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Наверно Native IPv6 - дальше PPP или Ethernet ?
IMHO если провайдер выдает реальный ipv6, то native.. Если ipv6 over ipv4 то что-то из туннелей.. Думаю, если у провайдера будет поддержка ipv6 то он позаботится выложить у себя на сайте мануальчик по настройке оного.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Через Wi-Fi роутера захожу на speedtest.net и выдаёт ошибку - см. скриншот (на всех браузерах). Все остальные сайты через Wi-Fi работают.
Подключаю тот же ноут к тому же роутеру через кабель - тут же нормально работает speedtest.net и проверка скорости. Как такое вообще может быть?

Вкладення

• speedtest.net от 2012-05-30 11:37:12.png
    speedtest.net от 2012-05-30 11:37:12.png
    57.6 КБ · Перегляди: 190
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Имеется пк с вин7 и проводным инетом. Через юсб свисток и программу
connectify раздаю проводной инет на смартфон. Но раздается он как то криво,
некоторый софт на смартфоне не может полноценно работать, вроде как не отдает файлы,
данные в сеть. При этом в других сетях wifi такой проблемы нет. Подскажите,
в какую сторону шаманить на ПК как снять возможные несовместимости,
ограничения?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Роутер D-Link DIR-632

Там, где защита WPA2 есть надпись: "Предварительная аутентификация" и галочку напротив этого поставить или нет (по умолчанию нет галочки). Что обозначает эта "Предварительная аутентификация" ? То есть без галочки обычное незащищенное соединение?

Где настройка b,g,n и ширины каналов есть варианты:
g,n 20/40 МГц +
g,n 20/40 МГц -
Что означают плюсы и минусы в конце?

Защита соединения WPA2 Personal подразумевает вроде бы шифрование AES. Почему в некоторых устройствах есть еще и WPA2 Personal TKIP ?

Місто
Киев\Чернигов
[MENTION=10081]Arbitr[/MENTION], почитай тут и тут

Mobijolo, цитирую нагугленое: "Предварительная аутентификация избавляет клиентов от необходимости в прохождении полной проверки подлинности 802.1X при переключении на разные точки доступа, что ускоряет этот процесс."
Вообщем хочешь включай, хочешь нет.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mobijolo,
+ и - это скорей всего приоритет, то есть роутер стоит в одном режиме, но может перескочить и в дополнительный.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
AndyRadist, если с плюсом то как это расшифровать? Предпочтение отдается 40 МГц или еще как?

Зверху