Wi-Fi обладнання

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

alpinfo, я бы еще докинул пару копеек и взял TP-Link TL-WR842ND

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Refery, он лучше тем, что есть юсб?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Да, + наворотов больше чем у 841.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Ок, а зуксель кинетик лайт не лучше этих всех будет?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

alpinfo, тебе выбирать, но я вижу 2 минуса против 842
- 1 антенна и соответственно скорость до 150 Мбит/с
- отсутствие юсб
Имхо он на уровне 741 + переплата за бренд.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Убедил, буду на этот девайс ориентироваться. Просто провайдер ориентирует на этот список роутеров http://donnet.ru/manuals/diseltv/iptv-routers
Но, как я понимаю, 842ND относительно новый девайс, который просто не вошел в тот список.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

alpinfo, задай этот вопрос провайдеру для верности.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Refery, да откуда они знают, не смеши :) Триолановцы, например, делали очень круглые глаза, когда на вопрос какой у вас роутер (хотя роутер был совсем не при чем) я говорил Draytek )))

Должен этот ТП-Линк нормально работать, фигле там военного.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Maxxx, ну дык всгда прикольно на умняк упасть:
-дэвушка, а вы не подскажите-ли случайно, смогет-ли мой маршрутизатор пакетов сработать у Вашей сети?

Місто
Одесса
Телефон
Samsung galaxy s8

Подскажите чайнику какое оборудование приобрести.
Хочу организовать дома такую сеть:
Есть три ТВ с сетевым входом, комп стационарный, 2 ноутбука, и всякие телефоны с вай фаем.
К каждому тв протянута витая пара. Площадь квартиры 100 м.кв, куча стен межкомнатных из пенобетона. Хотелось бы приобрести какойто вай фай роутер с возможностью подключения к нему юсб винчестера, чтоб он (юсб диск) был постоянно включён и активен и виден всем моим устройствам (компам, ноутам, телевизорам....). Вобщем хочу фильмы качать непосредственно на этот сетевой юсб диск, а потом иметь возможность на Телевизорах смотреть их из моей домашней сети.
Чем отличаются роутеры с 1-й, 2-мя, 3-мя антенами? на что их количество влияет?
Подскажите какой роутер для моих прихотей приобрести.
Спасибо.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

dmserg, рекомендую присмотреться к TP-LINK TL-WR1043ND - отличный девайс за эти деньги, полноценный 300Мбит вайфай с достаточно мощным сигналом, Гигабитные порты, USB для винта.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2

alpinfo, тебе выбирать, но я вижу 2 минуса против 842
- 1 антенна и соответственно скорость до 150 Мбит/с
- отсутствие юсб
Имхо он на уровне 741 + переплата за бренд.

нет он намного лучше,, он стабильнее. у меня пол года без единой перезагрузки проработал. а с тплинком на мучался.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia

740 тплинк,все стабильно,без перезагрузки неделями

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

741 тплинк держит нагрузку с пяти домов . Пять компютеров и четыри ноутбука ежедневно неслабо загружают его . Раздает 8 мегабит интернет плюс локалка . Уже полгода успешно справляется с установлеными правилами раздачи , все очень довольны . Раз в неделю перегружаю для профилактики . У него на трех портах и на wifi такие же четыри роутеры висят и работают без проблем . Их нужно подвешивать ребром , стоя они греются сильно .

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Stas567, ну да, двойной NAT получается. Извращение, но если надо, например, ограничить каждому потребителю полосу, и не хочется играться с мак-адресами и айпишниками 9 разных девайсов разных людей (которые могут меняться, добавляться и т.д.) - можно выделить каждому один IP из внутренней сети главного роутера, и уже его контролировать. А юзер уже в своей личной подсети что хочет, то и делает.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

Все маки и все айпишки прописаны у меня на роутере в контроле пропускной способности и в резервации адресов . на диапазоне 9-ти адресов исходящая мин/макс 8000-8000 , входящая мин/макс 1000-8000 . На диапазоне свободных адресов прописана скорость 1 , подключать к интернет дополнительные устройства соседи не могут . А роутеры это они сами себе ставили , wifi для своих ноутов пускали . Ноуты получаюся за цепочкой из четырех роутеров nanobridge>nanobridge>tplink>tplink но скорость нормальная , совсем не режется , пинг на google.com 25-35ms . У 741-го память и процессор такие же как у старших братьев и ему в отличии от них не приходится отвлекаться на дополнительные задачи . Важное условие это вертикальное расположение роутера .

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Я бы еще перед выбором роутера обратил внимание на возможность установки прошивки dd-wrt на это устройство. Это можно сделать здесь. У этой прошивки есть некоторые возможности, которые могут оказаться в дальнейшем очень нужными.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

У этой прошивки есть некоторые возможности, которые могут оказаться в дальнейшем очень нужными.
И что же это за такие нужные возможности? Тем более пока есть гарантия на устройство, то лучше не заниматься ерундой.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Stas567, Например, у моего провайдера для подключения к интернету требуется запуск на компе программы авторизатора. К сожалению, андроидной версии этой программы не существует. Поэтому, чтобы зайти со смарта в телефон приходится включить комп и запустить на нём авторизатор. Но существует версия этого авторизатора под линух, которая устанавливается в роутер на прошивку dd-wrt. И тогда интернет в квартире появляется сразу, после включения роутера. Очень удобно. Это первое.
Второе - а разве я где-то предлагал заниматься ерундой менять прошивки, пока устройство на гарантии? Я лишь посоветовал при выборе устройства обратить внимание на возможность такой прошивки. Потому что в дальнейшем это может понадобиться.

Зверху