Wi-Fi обладнання

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

Maxxx, да мне как раз и нужно чтоб роутер на комп по шнуру давал как и без роутера все 100, а по вай фай можно и меньше. а какой роутер посоветуешь из бюджетного варианта.?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

роутер посоветуешь из бюджетного варианта.

Туполинк TL-WR841ND или TL-MR3420. Ну или если совсем уж деньги жмут - 741й, я о нем писал уже.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Нужна консультация пользователей TP-Link TL-WN7200ND
Планируется использование под Win7 x64. Какой драйвер лучше всего использовать, чтобы не играться с переустановкой. Пока нашел 3 варианта:
1. Родной от производителя
2. Ралинковский под RT3070
3. Какое-то патченое чудо WHQL_OmniPeek_RT2870V1.4.0.16 + патч на реестр some_tx_power_patch_for_win_untested который якобы позволяет разлочить выходную мощность до номинальной.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Asus RT-N56U -861 грн. $ 106
- знакомый купил - очень хвалил - понравилось.

Добавлено через 26 минут
а на работе знакомый использует Ubiquiti , mikrotik - зависит от фин. возможностей клиентов , широкий выбор этого добра у proline из Умани.

Останнє редагування:
Місто
Симферополь

В офисе нужно развернуть WiFi сеть, кабинетов на 6-7, устройств от 20-ти. Посоветуйте что-нить железное, очень важно, чтобы железяка надежно держала пользователей без обрывов, все работают через RDP. как вариант нашел Ubiquiti, кто нибудь встречал их? то что сигнал "мощный" это хорошо, а как насчет 20-30 юзверов?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Нужно делать распределённую систему.
Разносить отдельные антенны либо точки доступа по помещениям и объединить проводом в одну локальную сеть.
На мой взгляд, Вашу задачу спокойно решит оборудование TP-Link.
Но если хотите что-то этакое, супер-пупер, то порывшись в темах этого форума, посвящённых WiFi, Вы найдёте ссылки на оборудование очень высокого класса и за очень большие деньги. На котором в частности сделан бесплатный WiFi в Ялте.
Ключевое слово для поиска в интернете: Mesh.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

В офисе нужно развернуть WiFi сеть, кабинетов на 6-7, устройств от 20-ти. Посоветуйте что-нить железное, очень важно, чтобы железяка надежно держала пользователей без обрывов, все работают через RDP. как вариант нашел Ubiquiti, кто нибудь встречал их? то что сигнал "мощный" это хорошо, а как насчет 20-30 юзверов?

Микротик бери.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Микротик - это хорошо, но недостаточно. Да, с одной частью задачи он справится - будет держать много юзеров. А вайфай все равно надо будет ставить по отдельной точке на 1-2 кабинета и соединять их проводами.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Дабы не создавать новую тему, попрошу совета здесь.

Суть проблемы такова: собираюсь на отдых на море. Ессно, беру с собой телефон. Но 16гиговой карты будет маловато, чтобы кинуть несколько фильмов и достаточное количество музыки, а покупать 32гиговку неохота. Поэтому хочу организовать что-то типа беспроводного хранилища. Для этих целей хочу взять недорогой роутер с поддержкой FTP и, желательно, DLNA.
Критерии таковы:
  • цена - желательно до 500 грн;
  • поддержка внешних USB-HDD (имеется жестянка на 500 Гб, разбитая на 3 раздела (FAT32 + NTFS + NTFS))
  • поддержка Wi-Fi(n)
  • наличие аккумулятора необязательно, но приветствуется.
Кто что может посоветовать? (с роутерами вживую дела не имел, поэтому самому выбрать сложно)

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

d-link dir-320 с прошивкой от Олега,
а вобще на море есть более интересные дела чем фильмы смотреть, но это мое личное мнение.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

AndyRadist, это "план Б" и он тоже присутствует :D
а вобще на море есть более интересные дела чем фильмы смотреть
Ну, когда в полдень +37...+40 и нет желания никуда идти/ничего не делать, то можно часок че-нить глянуть..

Добавлено через 4 минуты
d-link dir-320 с прошивкой от Олега,
вот я и ожидал, что первым предложением будет dir-320... Разве они еще продаются?

Останнє редагування:

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

andreff24, продаются, только новые ревизии.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Забыть уже навсегда надо про дир-320, новые ревизии - говно полное, а старых уже нет давным давно, советчики, епт... :dash1:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

andreff24,
Возьмите с собой на море женщину и проблема с WiFi FTP хранилищем отпадёт сама собой ;)

навеяло старую шутку - любимая девушка секономит вам от 20 Гб места на винчестере :D.

А в обще фильм на телефоне ? лушче уж планшет \нетбук\ ноутбук - там и экран побольше и вопрос с внешним винчестреом\роутером пропадет. А ваш вариант это как удалять гланды через ж...у :) ничего личного - без обид, но ИМХО слишком морочная схема ради просмотра фильма на телефоне

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Иногда в телефонах есть видеовыход, причем необязательно HDMI, у сотрудника телефон с видеовыходом + кабель "телефон"-"тюльпаны". Зимой ездил в Карпаты и карту на 32 гига заказывал. Как раз снега пару дней не было, подключил к телеку - все отлично смотрелось.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

ИМХО слишком морочная схема ради просмотра фильма на телефоне
эта схема нужна не для "просмотра фильма", а для организации дополнительного хранилища данных без участия компьютера.
А в обще фильм на телефоне ?
А что, для просмотра фильма 3,7" мало?
лушче уж планшет \нетбук\ ноутбук
Если кто-то проспонсирует - я не против. :)
А ваш вариант это как удалять гланды через ж...у
Ну, может они там как раз и находятся... :rolleyes:

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Спрошу совета и я. Нужен роутер для домашней сети, подключение посредством PPPoE. Провайдер дает iptv, хочу смотреть на ноуте через wifi. Бюджет у меня в районе 300 грн, смотрю на такие устройства:
TP-LINK TL-WR741ND
tp-link 841ND
Asus WL-520gU
DIR-615.
Какой предпочтительнее взять, с учетом, что скорость будет до 20 мегабит, с перспективой увеличения?

Зверху