Wi-Fi обладнання

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

Не работает IPTV на dir-615. Читаю форум:
http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=917&page=7
Ничего не помогало, но выполнил всё что здесь написано:
Reconnect Mode : On demand
Enable QoS Engine: снять галочку
Enable SPI: снять галочку
Enable Multicast Streams : поставить галочку
Появилось окошко о перенастройке роутера в течение 60 секунд.
И вдруг в какой-то момент заработало IPTV. Но, поработав всего секунд 5-10, пропало.
И вот теперь что не делаю всё не так... Помогите.

Это самое глупое действие, которое надо сделать для настройки роутера )))
Посоветовали в интернет-магазине, где я его купил.

Місто
Винница
Телефон

Tyoma, не помогает. Там только галочку "включить мультистрим" предлагают. Это у меня было включено всегда и сейчас включено, однако толку нет.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

PRADA, какая версия ПО у роутера? Попробуй обновить прошивку.

Місто
Винница
Телефон

У меня ситуация уже поинтереснее.
Во-первых, каналы с интернета - работают! Каналы с локалки - нет.
Во-вторых, когда была убрана галочка с Enable WAN Ping Respond в разделе Advanced => Advanced Network - IPTV не работает. Поставил галочку, роутер поблымал немного (IPTV-плеер запущен был) - и вдруг канал начал показывать, потом через 5 секунд остановился, через 15 секунд возобновился - и смотрел я его минут 5! Но переключил на другой канал - не работает. Опять на тот же канал - не работает.

Не при чём тут прошивка. Я чувствую что что-то в настройках не так. Работает ведь IPTV!

Добавлено через 1 минуту
PRADA, какая версия ПО у роутера? Попробуй обновить прошивку.
Новой прошивки нет (пишет через сам роутер). Версия Е4, 5.10RU. На этой прошивке должно работать IPTV. Оно у меня и работает, но почему-то глючит...

Останнє редагування:
Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

Не при чём тут прошивка. Я чувствую что что-то в настройках не так. Работает ведь IPTV!

Если бы причина была лишь в настройках, IPTV не работало бы вообще, т.е. совсем, здесь что-то другое.

Новой прошивки нет (пишет через сам роутер). Версия Е4, 5.10RU.

Новая прошивка есть, 5.11, лежит себе на длинковском фтп. Попробуй обновить, не понравится — откатишь назад.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Новая прошивка есть, 5.11, лежит себе на длинковском фтп
о, у меня тож 615 - а что хорошего в прошивке, просто роутер работает себе стабильно, не беспокоит, стоит ли прошиваться? айпитиви не смотрю

Місто
Винница
Телефон

Если бы причина была лишь в настройках, IPTV не работало бы вообще, т.е. совсем, здесь что-то другое.
Вот я и пытаюсь разобраться... На интернет IPTV работает отлично. И при изменении некоторых параметров и локалка работает некоторое время, потом перестаёт. Что-то не пускает.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

PRADA,
Думаю, тебе нужно правильно прописать маршрутизацию на ресурсы локалки.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray

Нужно решить несколько вопросов:

1). есть место в кваритире со слабым сигналом wi-fi, какой девайс посоветуете поставить наиболее оптимально по цене/кач-ву для раздачи инета на несколько ноутбуков?

2). требуется подключиь стационарный комп к wi-fi сети, полагаю стоить ставить универсальный девайс, типа недорогого роутера, так как в случае чего его можно будет использовать в другой схеме, что не скажешь, например, за pci wi-fi адаптер, который прийдется выкинуть, за непригодностью, или у кого-то есть иные мысли по этому поводу?

3). имеется адсл модем со встроенным wi-fi роутером, так же имеется 320-й дир, подключенный в режиме клиент для раздачи инета по каберю в ресивер. Нужно объединить ресивер (и желательно комп из второго пункта) в домашнюю сеть, чтобы он был все время доступен по wifi, и при этом получал инет с адсл роутера. Как обойтись наименьшей кровью, в плане затрат на приобретение нового девайса?

Буду очень благодарен за дельные советы по выбору оборудования с указанием конкретных моделей.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Matros,
1) Непонятно, в помещении уже есть источник WiFi излучения или его только собираются туда ставить? Если есть - применить более оптимальное антенное хозяйство, включая сюда поиск оптимального месторасположения.
Если не получается, то добавить дополнительную точку доступа, которую соединить с первой проводом (лучше) или в режиме мост WDS (хуже) по эфиру. SSID одинаковый, канал в случае моста одинаковый, в случае провода лучше разнести на разные (у меня дома всё лупит на одном канале и всё ОК).

2) Подключить к WiFi сети можно через точку доступа или через роутер. Через роутер лучше, он будет изолировать Ваш офис от любопытных из основной сети.
Хороший бюджетный вариант - TP-Link.

3) Непонимаю, зачем ещё устройство искать? Соединить порты LAN проводом или сделать режим мост WDS и всё.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray

AndyRadist, в первом варианте источника wi-fi в квартире нет, добивает с улицы. Оптимальнее поставить роутер, так как в дальнейшем планируют провести проводной инет, который нужно будет раздавать по wi-fi. Что скажешь на счет серии бюджетных беспроводные устройств TP-LINK серии G (либо TL-WR740N, TL-WR741ND...)?

По второму пункту не совсем понятно предназначение WISP оборудования, т.е чем оно лучше той же серии G? А вообще я расматриваю вариант с TP-Link TL-MR3220, практически за те же деньги, но с возможностью подключения 3G.

По третьему пункту - провода отпадают, только wi-fi. В режиме WDS роутер будет раздавать инет по LAN для ресивера?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Лучше покупай с буквой D (Detachable), у них антенны на разъёмах. Можно в случае необходимости применить более эффективную антенну.
Если есть деньги, из этой линейки лучше взять TL-WR841ND, в нём 2 радиомодуля и 2 антенны. Разнесённые приём и передача (технология MIMO) помогут в борьбе с интерференционными замираниями внутри помещения.
Более того можно задействовать один роутер на два сектора или на две зоны покрытия одновременно.

WISP - это работа в режиме клиента. Есть провайдер, отдающий интернет по WiFi. Вы получаете его через WISP роутер и разводите проводами (или другой точкой доступа) по дому или офису.
Любой WISP роутер может также работать в режиме обычного WiFi роутера.

В режиме WDS роутер будет раздавать инет по LAN для ресивера?
А почему нет? Это будет обычная локалка, но без проводов.

Роутеры с N и одной антенной обеспечивают максимальную скорость радиопередачи 150 МБит/сек, с двумя и более антеннами 300 МБит/сек.
Роутер G обеспечит скорость радиоканала 54 МБит/сек, Турбо-G 108 МБит/сек.

Для скоростей радиоканала более чем G подойдут только устройства (адаптеры в ноутбуках) стандарта N (ранее Турбо-G). Остальные G устройства будут работать только на скорости радиоканала не более G (54 МБит/сек).

Добавлено через 11 минут
вообще я расматриваю вариант с TP-Link TL-MR3220
Хороший универсальный выбор. Но если позволяют средства, лучше взять TL-MR3420, в нём два радиоканала.

Останнє редагування:

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray

AndyRadist, спасибо за разъяснения, первый вариант нужен для студентов, сверхскоростя им не нужны, как и мощные антенны, единственное, что нужно, это организовать доступ в интернет, через имеющийся возле окна слабый wi-fi сигнал (ноут вытягивает на вытянутых руках :), поэтому и присматриваю наиболее бюджетное решение.

WISP - это работа в режиме клиента
т.е это программная фишка, у меня таким образом сейчас задействован дир-320, перешитый альтернативной прошивкой, но студентам такой вариант не подходит, им нужен доступ по wi-fi, а не проводам, получается нужно ставить роутер и настраивать его в режиме WDS?

А почему нет? Это будет обычная локалка, но без проводов.
отлично, тогда этот вопрос отпал сам собой, попробую перенастроить свой дир на этот режим.

По второму пунку, по подключению стационарнорго компа к wi-fi, оправданно ли будет использование юсб свистка, или все же лучше роутер?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

получается нужно ставить роутер и настраивать его в режиме WDS?
В данном случае или WDS или режим репитера. Причём вполне хватит точки доступа, функционал роутера Вам не нужен. Как я понимаю, студенты пользуются халявным интернетом от МакДональдса и т.п.
В USB устройстве софт работает в Вашем компьютере, сбой в ПО компьютера или замена компьютера на другой требуют новой установки управляющего софта и настройки WiFi сети.
Если это отдельное Ethernet устройство, оно полностью самодостаточно и более гибко в использовании (например режим репитер или WDS, и т.п.)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

PRADA, смотри ещё файервол, и роутера и компа (как вариант)

Зверху