Wi-Fi обладнання

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Посоветуйте недорогой wifi роутер

Що можете сказаи про цей роутер Dlink di-524 можливо хтось користувався, читав на різних форумах пишуть непоганий.
Хочу роздавати через нього нет на 2 компютера через провода ну і деколи WiFi.
Чи краще купити щось новіше наприклад DIR 320.

DI-524 - это старый роутер, у меня такой уже 5 или 6 лет трудится. Сейчас на Триолане. В принципе проблем нет, обслуживает постоянно пяток потребителей, в том числе серверок с постоянными торрентами, FTP и т.д. По скорости - по шнурку выдает полные 100Мбит, по вафле (G) - около 20Мбит. Давно мылюсь поменять на более современный, но так как работает и не горит - облом новый настраивать и прописывать кучу правил пробросов портов.

За 100 грн можно брать, если особых требований нет

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622

Вирішив пошукати ще, можливо візьму щось новіше з USB виходом щоб можна було gsm модем підключити.
(А то буде як з DVD колись купив без USB розєма зараз жалію)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Aleg,
Тогда посмотрите в сторону TP-Link MR3220 и MR3420. Они одинаковые, только в первом один радиоканал и соответственно одна антенна, а во втором два радиоканала и две антенны, а отсюда WiFi до 300 МБит/сек.
Преимущество этих роутеров - невысокая цена и удобный функционал. Есть вход WAN и есть USB. Пользователь сам определяет, какой из них основной, а какой резервный.
Например пропала локальная сеть по WAN, роутер сам перейдёт на модем по USB и потом сам вернётся на WAN, когда локалку починят.
Сравнительная таблица цен. В этом магазине могу предоставить Вам свою личную скидку 4%.

Місто
Крым, Партенит
Телефон
iphone

а какой можете посоветовать wifi-роутер с WAN, USB (поддержка cdma-450, rev A,B) и чтобы работал как от электросети, так и от автономного аккумулятора.
Желательно компактный

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

torni78,
Пост выше. Питание роутера 12 Вольт постоянного тока. Это бортсеть автомобиля или аккумулятор автомобильный или от бесперебойника.
Потребление 6 Вт, соответственно ток 0,5 А.
Таким образом аккумулятора 12В 7 А/ч от бесперебойника хватит на 14 часов работы роутера, а от автомобильного аккумулятора 80 А/ч хватит на 160 часов работы роутера.

• Like
Реакції: Aleg
Місто
м.Луцьк
Телефон

AndyRadist, Вибираю між цими TP-Link MR3220 и MR3420 роутерами, а саме цікавить чи буде різниця в покриті вай фай так як в 3420 два радіоканали чи буде він покривати більшу площу?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Aleg,
Реально там, где две антенны, там две точки доступа внутри.
Сразу плюсы за счёт разнесенного приёма и передачи, технология MIMO.
Дополнительный плюс - в одно гнездо можно вставить одну антенну, а в другое другую. Например подсветить два сектора направленными антеннами (в режиме N это неправильно, для остальных режимов подойдёт).

В штатном режиме не сравнивал, но с двумя антеннами будет покрывать немного большую территорию за счёт борьбы с мёртвыми зонами внутри покрытия с помощью технологии MIMO.

• Like
Реакції: Aleg
Місто
м.Луцьк
Телефон

Купив 3420 все налаштував окрім вай фай, зєднання є і через ноут і через телефон а інет через вафлю бігати нехоче, може в когось таке було?

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Варианта два:
1. Проблемы с ключом шифрования на разных устройствах. Для отладки попробуйте вообще без шифрования.
2. В роутере включите DHCP сервер. В устройствах задайте автоматически получать IP адрес. В ноутбуке запустите мастер настройки домашней сети. Пусть он сам увидит роутер (Винда как Вий, нужно глаза открывать, иначе всё плохо).

Місто
м.Луцьк
Телефон

Нарешті налаштував, я коли перший раз його включив налаштовув і шукав де клонується мак адрес і випадково включив батьківський контроль а там теж щось пиало (MAC Address of Your PC copy) я нажав копіювати інет в всеодно не включився я набрав в підтримку провайдера вони внесли новий MAC, інет пішов але вайфай непрацював, а тільки зараз зрозумів що я дозволив тількі одному компютеру доступ до інету, зняв ту галочку і все поїхало, AndyRadist, дякую.:apl:

Останнє редагування:
Місто
Прикарпаття
Телефон
HTC One M7

Підскажіть будь-ласка що краще взяти: D-Link DIR-615 чи TP-Link TL-WR740N або TP-Link TL-WR741ND ?Потрібно буде підключити 1 ноут плюс комунікатор на андроїді(HTC Desire)Дякую.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Підскажіть будь-ласка що краще взяти: D-Link DIR-615 чи TP-Link TL-WR740N або TP-Link TL-WR741ND ?Потрібно буде підключити 1 ноут плюс комунікатор на андроїді(HTC Desire)Дякую.

Думаю любой из них справится с поставленной задачей. Реально я к TP-Link TL-WR741ND (киевстаровский акционный) дома одновременно по вафле подключаю 4 компа + могут периодически подключаться несколько гуглофонов и планшетник на андроиде. Все нормально бегает.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

ну вопрос не совсем корректен - любой роутер сможет раздать инет на несколько устройств. у меня стоит dir 615 - раздает инет на три ноута в квартире плюс на улице ловит, и несколько смартов на симбе и ВМ. хотя Андроид тоже работает - гости подключали Самс какой то

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Действительно любой подойдёт. Но как по мне, то я бы лучше взять d-link dir 615.

Місто
Крым, Партенит
Телефон
iphone
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

посоветуйте wi-fi роутер, чтобы он был компактный со встроенным аккумулятором+работа от сети, а также с usb, чтобы работал с модемом от мтс-коннект и с модемом от интертелеком. Спасибо

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

AndyRadist, в мене 3220 коректно працює з ZTE MF622 і Pantech um150.

Місто
Крым, Партенит
Телефон
iphone

посоветуйте wi-fi роутер, чтобы он был компактный со встроенным аккумулятором+работа от сети, а также с usb, чтобы работал с модемом от мтс-коннект и с модемом от интертелеком. Спасибо

или такого устройства нет в природе?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Купил себе D-Link dir-615. Вызвал мастера своей локалки. До прихода пытался сам через программу на диске настроить - никак. Не видел сеть.
Пришёл мастер, и через браузер, вводя IP маршрутизатора (без программы на диске), настраивал минут 20-30. Но всё заработало отлично, все компьютеры автоматом подключены к интернету при подключении кабеля, ничего настраивать больше не надо. Заплатил всего лишь 20 гривен, к тому же он ещё обжал 2 конца провода и дал 2 штекера LAN. Неплохо в общем.

Зверху