Re: Помогите выбрать Wi-Fi оборудование
Какой адаптер лучше купить и почему?
TP-Link_TL-WN822N или D-link DWA-126?
Какой адаптер лучше купить и почему?
TP-Link_TL-WN822N или D-link DWA-126?
В D-link DWA-126 съемная антенна. Она на 3 дБи. Эту антенну можно как-то удлинить?
С помощью какого кабеля лучше это сделать?
Удлинить - адаптер в одной комнате с компьютером, а антенна в другой комнате.
TP-Link TL-WN422G у меня удлинён 5-метровым USB удлинителем. То ли удлинитель качественный, то ли TP-Link...Лучше всего это сделать хорошим 3-метровым USB-удлинителем - отнести сам адаптер в нужое место.
Почему и полюбил USB UMTS модемы и USB Wi-Fi адаптеры даже на нотиках имеющих ExpressCard/PCMCIAЛучше всего это сделать хорошим 3-метровым USB-удлинителем - отнести сам адаптер в нужое место. Потому что кабелем удлинять на более 3-5 метров - на частоте 2400 МГц сожрется нафик весь полезный сигнал.
TP-Link TL-WN422G у меня удлинён 5-метровым USB удлинителем. То ли удлинитель качественный, то ли TP-Link...
Как это вычислить?Часто порты слабенькие делают, с ограничением.
Про ноуты неты я даже не говорю, о стационарах. На дешёвых китайских матплатах из-за мало мальски постоянной нагрузки-работы(даже вполне номинальной) летят кондёры, благо была возможность бесплатно испытать и выкинуть 3 дешёвых материнки в аккурат после 3х месяцев активного использования. Посему Wi-Fi адаптер на домашнем серваке подключил через разветвлитель, хоть ничего подобного в комплекте к нему не было, а судя по нагреву, потребление моего девайса стремится к 0,5А. Нагрузка по 0,25А на каждый порт(разумеется, принадлежащих к разним хабам мамки) самое то. Долговечности прибудет.Еще может быть порт на ноуте или компе тянет хорошо по току. Часто порты слабенькие делают, с ограничением.
Роутеры TP-Link, поддерживающие 3G, - это TL-MR3420 (2 антенны) и TL-MR3220 (1 антенна; оба по WiFi 150Mbit)может альтернативная прошивка сможет
потому и спрашиваю
Я наоборот полюбил PCMCIA. USB порт не вытягивает модем в режиме GPRS/EDGE.Почему и полюбил USB UMTS модемы и USB Wi-Fi адаптеры даже на нотиках имеющих ExpressCard/PCMCIA
Это вопрос интересный. Доступ в интернет по DHCP или через VPN? Хватит ли у процессора производительности для обработки пакетов на таких скоростях? (до 60 МБит/сек)Інтернет КС 30 мегабіт + подвоєння швидкості.
А если подключить через разветвитель на два порта? Конечно, везде свои минусы...USB порт не вытягивает модем в режиме GPRS/EDGE.