Wi-Fi обладнання

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

Какая ширина канала стоит?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

ширина была на авто - сейчас поставил на 20 мгц, посмотрим.
но вообще говоря, эти пляски с бубном авторитета яблоку не добавляют
или это только у меня такое?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

stama, да, только у тебя. Ну и еще у тех, кто уронил (ударил) свой айПад, либо еще каким-то механическим воздействиям его подверг. Если ничего не помогает - это может быть отвал антенны либо модуля вайфай - работает нормально только в метре-двух от роутера, а дальше вот такие отвалы. Чтобы полностью исключить - возьми роутер или точку доступа другой модели, и попробуй отойти подальше.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

нуу так я ж и писал, что на даче с другого роутера неделями работал. дома через три бетонные стены нормально ловит, но тоже отваливается инет (прием вафли норм, но трафика нет), возле роута то же самое. причем я сижу на одном месте, вот когда играю в сетевую игру - в битве не отваливается никогда, но когда в ней же выхожу в меню и начинаю новую битву - может отвалиться. ну попробую как нить с дачи айпад 2 привезти и потестить
а антенна там крепко приклеена и не отвалится

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Парни, а есть какая-то сравнительная таблица железа роутеров ТП-ЛИНК, можно ссылку? Спасибо.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

stama, эту я видел, а есть такое для железа - что за проц, количество оперативки, флэша и прочее?

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Посоветуйте Wi Fi роутер для дома, без сложностей, нужно чтобы в гараже можно было интернетом пользоваться.
Не разбираюсь в этом вообще.
Вот http://aukro.ua/listing.php/search?string=ASUS+WL500g+Premium+V2&category=0&sg=0
вот http://aukro.ua/wifi-router-marshrutizator-d-link-dir320-i3450375689.html или что то свое предложите

Місто
Киев\Чернигов

ну и шлак ты выбрал - это устаревшие девайсы, сейчас актуальны только для 3г модемов и подключения к тюнерам.
бери вот это или это - дешево и сердито.

Добавлено через 37 секунд
нужно чтобы в гараже можно было интернетом пользоваться.
знатоки не в курсе где у тебя гараж.

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

totskiy, частный дом, 10 метров.
Интернет у меня проводной, кабель заходит прямо в комп, нужно раздать на ноут в гараж и дома жена часто за компом, а мне с телефона нужно зайти. Такой роутер мне нужен? И как эта связка выглядеть будет? ( кабель в роутер, а дальше? , кабель в комп, а роутер как? ). Извините, я просто никогда не имел с этим делом.
Асус или Тп линк?
Спасибо

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Tori, бери TP-LINK 741 или 941. кабель в роутер, а с роута патчкорд в комп. только озвучь, сколько стен от места установки роута до ноута? железобетон?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Tori, бери Asus RT-N10P дешевый и хороший. Смотри по ссылкам totskiy

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Stama, нет, не железобетон, газоблок с минватой (фасад) одна стена, и две кирпичных (простенки). Спасибо.
Моdijolo, владеешь асусом? Начитался что Тп линк греется, а у асуса сигнал слабый. Цена у этих моделей практически одинаковая, а вот выбрать...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

У Асуса вовсе не слабый сигнал (что за бред). Самые лучшие роутеры - Асусы. Но кроме выбора по торговой марке в зависимости от тараканов в голове, обязательно смотреть надо на поддерживаемые протоколы. Если у тебя домашний расшариваемый провайдер работает по L2TP а ты возьмешь приведенный totskiy роутер ТП Линк, то он не подойдет т.к. поддерживает только PPPoE. Это для примера. А в том Асусе практически все протоколы поддерживаются.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

как правильно спросить у своего провайдера по каким протоколам он работает? Обьяснить как есть?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Tori, на сайте провайдера есть инструкция по настройке инет-подключения. Там видно, по какой технологии/протоколу. Сайт провайдера можно увидеть в договоре с провайдером, или погуглить название провайдера. Можно позвонить в службу поддержки провайдера, они скажут.
Роутер всегда лучше брать с поддержкой многих протоколов.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia

Если у тебя домашний расшариваемый провайдер работает по L2TP а ты возьмешь приведенный totskiy роутер ТП Линк, то он не подойдет т.к. поддерживает только PPPoE. Это для примера. А в том Асусе практически все протоколы поддерживаются.
TL-WR741ND -Возможности программного обеспечения
Тип подключения WAN Динамические IP/ Статические IP/ PPPoE/ PPTP (двойной доступ)/ L2TP (двойной доступ)/ BigPond. Мой TL-WR740N на 17метров через три кирпичные стены : ноут-отлично, андроид-на пределе.

Зверху