Wi-Fi обладнання

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

Провайдер работает по технологии VPN PPTP. Нужен роутер с поддержкой PPTP.

Добавлено через 6 минут
Dimadn, в rozetka пишут что TP-LINK TL-WR741ND поддерживает только PPPoE. Может они ошибаются, я на сайте ТП Линка не смотрел, там точнее.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Tori, у твоего провайдера вызов спеца 30 гр, пусть он роутер и посоветует и настроит

Місто
Киев\Чернигов

Tori, у твоего провайдера вызов спеца 30 гр, пусть он роутер и посоветует и настроит

Скорее всего эти 30грн - это только за пересечение порога дома, все остальное - по отдельной цене.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Вкладення

• Снимок экрана - 07.08.2013 - 17:10:11.png
    Снимок экрана - 07.08.2013 - 17:10:11.png
    223.7 КБ · Перегляди: 146

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

взял Asus RT-N10P - 184грн во вторник приедет

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

взял Asus RT-N10P - 184грн во вторник приедет

с вероятностью 99% на практике не поддерживает PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) , так что не под всех провайдеров подойдет

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

с вероятностью 99% на практике не поддерживает PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) , так что не под всех провайдеров подойдет
С чего ты взял? Все он поддерживает, смотри спецификацию.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

С чего ты взял? Все он поддерживает, смотри спецификацию.

PPPoE, VPN поддерживают сейчас практически все роутеры. Вопрос в другом - КАК качественно они их поддерживают? Известно, что для любых протоколов "поверх" требуются дополнительные вычислительные ресурсы, а дешевые роутеры априори имеют слабые процессора и мало памяти. Поэтому возможны нестабильность работы (особенно при большом числе соединений - много потребителей или работающий Торрент-клиент) и урезание скорости. Так что я бы лично для таких протоколов выбирал роутер помощнее (а значит подороже). По опыту - надо брать модели от 400 грн, чтобы не разводить холиваров - конкретную марку называть не буду, потому что у любого производителя есть мощные модели, подходящие для этих задач.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Staslviv
Mobijolo, С чего ты взял? Все он поддерживает, смотри спецификацию.
Staslviv
через мои руки прошло 4 или 5 таких в которых по спецификации поддерживается, а на практике вообще НЕТ, вообще не поддерживается - даже не конектиться , народ как раз радовался что Асус и по акции так дешево :D потом радостно несли назад в магазин :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Ну, тут зависит от дешевизны. Я настраивал роутеры по VPN L2TP, некоторые дешевые роутеры не понимают, что такое tp.kyivstar.ua - в них нужно набирать вместо этого 10.0.0.28 и после этого все работает. В моем роутере Asus RT-N53 такой проблемы не было и он сразу понимал, что такое tp.kyivstar.ua В некоторых роутерах проблемы уходят после новой прошивки и они начинают нормально работать. Очень важно обновить прошивку роутера.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Staslviv, так интернет у меня VPN PPTP, вроде должно все фурычить :)

Місто
Киев
Телефон
Е71&D780

Очень рекомендую Tp-link TD-W8970, но у нас в продаже еще нет, заказывать разве что на ebay

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Убило грозой мой старый добрый Dir-615 роутер (вот как раз только полез выдёргивать витую из розетки, и спецом розетку поставил на такой случай грозы - и вот не успел, жахнула молния прямо в здание).
Теперь ищу что-то такое, чтоб недорогое было, но в то же время тянущее L2TP.
Пока понравился вариант Dir-620 и поверх накатанная на него Wive-NG прошивка. Даж купил бы такой с рук (только ревизию нужно смотреть).
А есть что-нибудь готовое, чтоб могло быть и wifi точкой доступа, и wi-fi клиентом с NAT? (ну то есть чтоб wifi порт становился WAN портом).

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А есть что-нибудь готовое, чтоб могло быть и wifi точкой доступа, и wi-fi клиентом с NAT? (ну то есть чтоб wifi порт становился WAN портом).

Есть такое, у ТП-Линка в этой модели с завода. Насчет как держит L2TP не скажу, забыл эту хрень как страшный сон уже давно.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

DesKV,
У меня дома есть предыдущая версия, могу дать на пробу, дома буду 16 после обеда.

Зверху