Wi-Fi обладнання

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
shurass, Да у меня элементарно даже кабеля этого нет, ну хотя 75 Ом есть, но это не то.
Или это вы мне предлагаете купить вашу?
Я Вам показал как выглядит антенна Харченко +12dB которую я купил и пользуюсь. А что Вы будете делать (повторять конструкцию или покупать) зависит от Вас.

Місто
Донецк (Москва)
Телефон
Lumia 640 LTE, Iphone 6
Нужно сделать гостевую точку доступа в поселке Урзуф Донецкой области. В качестве источника интернета планирую использовать интертелеком (Huawei EC306 + Антенна). Думаю насчет роутера. Вначале думал о MikroTik RB951Ui-2HnD, т.к. на нем возможно ограничение торрентов и скорости каждому клиенту, но на сайте интера прочитал о услуге "родительский контроль" с помощью которой, как я понял, можно порезать торрент и другой нежелательный трафик. В таком случае может и TP-Link 3420 достаточно будет?

Місто
Симферополь
hartosha, Родительский контроль не отрежет торренты, там просто интертелеком даёт свои DNS сервера которые резолвят неправильные адреса на заглушку интертелекома. Редактировать этот список запрещённых сайтов вы не сможете.

Для отрезания торрентов вам скорее всего подойдёт любой роутер прошиваемый на OpenWRT, там линукс, должен быть способ обрезания неугодного трафика.

Місто
Донецк (Москва)
Телефон
Lumia 640 LTE, Iphone 6
Так а MikroTik RB951Ui-2HnD будет достаточно для моих задач? Стабильно ли он работает с Huawei EC306?

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
на компе есть инет через прокси его нужно раздать. Желательно что бы на девайсах которые будут подключатся ничего не нужно было настраивать . Ввел логин пароль и ты в инете.

подскажите с помощью какого USB адаптера это можно сделать ?

в хозяйстве есть D-Link DWA-110

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
в хозяйстве есть D-Link DWA-110
качай отсюда программу для RT2870, устанавливай и создавай точку доступа. На подключаемых устройствах надо будет вводить прокси-сервер и порт.
Вот настройки.

Добавлено через 2 минуты
Плюс в том, что получается полноценная точка доступа SoftAP.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
chelavek, тогда на раздающем компе надо еще и прогу-роутер поставить. KerioWinRoute или WinGate какой-нибудь.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Просветите по выбору роутера.
1. Провайдер контролирует подключение по MAC. Таким образом для уменьшения проблем в случае неполадок с роутером желательно что бы ему можно было присвоить адрес сетевой карты с ПК. Все ли роутеры позволяют легко менять свой MAC? Не возникает ли при этом конфликтов между роутером и сетевой картой ПК?
2. Роутер ищу с возможностью подключения внешнего диска и желательно двухдиапазонный (дом многоквартирный, диапазон 2,4 уже сейчас замусорен.)
Что нынче лучший выбор под такие требования?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Большинство современных и не очень роутеров поддерживают клонирование мака сетевой карты. Как правильно отметил stama, кабель прова в ван идёт, а твоей сетевой - в лан. Что касается двух диапазонов, то в Инет магазинах и в обычных без проблем можно подобрать. Правда с 5 ГГЦ обычно стоит дороже, кроме того твои устройства должны поддерживать 5 ГГЦ.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Arbitr, кабель провайдера подключен к порту WAN, кабель компа - LAN. Это как бы два разных интерфейса со своим мак-адресом, и они не конфликтуют между собой
Так и есть. Внутренний(LAN) и внешний(WAN) МАС отличаются.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
shurass,
Это разные подсети, MAC может быть одинаковым в них, более того, в роутерах некоторых производителей он изначально одинаков. Хотя при одинаковом МАКе может возникнуть проблема при пробросе портов через роутер.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Выбираю замену своему ASUS WL-500 GPx2.
Обязательным условием есть стабильная работа торрента на самом устройстве. Кто-что из современного может подсказать. Поиск выдал, что TP-LINK с таким плохо справляется, ASUS с данной возможностью стоит негуманных денег.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кочевник, как вариант, что-то из новых Асусов, но бюджетнее, около 300-400 грн, на которые есть альтернативные прошивки с возможностью добавить торрент. Например хит:http://rozetka.com.ua/asus_rt-n10u/p182835/
Я на него даже sip-атс ставил, но задолбся с настройкой, а торрент так вообще семечки :) И порт USB 3.0

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
микротик справится с торрентами

Зверху