Місто
Чернигов
Можно ли вернуть старую версию приложения из Microsoft store и не давать ему обновляться в дальнейшем, пока такой необходимости не появится у пользователя?

Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
А кто что скажет: а нужны эти обновления вообще? Ранее стояла 7-ка, так я как установил её и отключил напрочь обновления, так всё и работало...

Місто
Киев
А кто что скажет: а нужны эти обновления вообще? Ранее стояла 7-ка, так я как установил её и отключил напрочь обновления, так всё и работало...
Вам нужно спросить в теме Windows 11. Десятка вам точно не нужна раз до этого не понадобилась.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ранее стояла 7-ка, так я как установил её и отключил напрочь обновления, так всё и работало...
Ідеологія софта з тих пір сильно зміниллась: це раніше на диску продавали +/- готовий до використання продукт, а зараз випускають сире <ВЦ>, в якому з кожним патчем виправляють старі глюки і роблять нові...

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
а нужны эти обновления вообще? ... стояла 7-ка, так я как установил её и отключил напрочь обновления
Помнится, в 2017 году летом к нам на предприятие "заглядывал" вирус (Not)Petya, от которого накрылась медным тазом инфа почти на всех компах и серверах, включенных на тот момент (около сотни). Так вот, мой комп спасло то, что не ленился своевременно накатывать обновления UpdatePack7R2, в том числе исправлявшие уязвимость EternalBlue / SMB-протокола, не помню уже что там было "воротами инфекции".
Обновления нужны, но без ярого фанатизма, когда ставятся только-только вышедшие (не опробованные на населении) апдейты.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
С сентября не могут "вылечить" обновление, которое уязвимость с принтерами должно было закрыть - на паре компов порушило работу, админ правками реестра "вылечил", а на одном ноуте не успел и установилось "обновление, которое исправляет предыдущий баг" - все, печати с ноута на нужный принтер нет, можно править реестр, можно пытаться откатить обновление, все до лампочки. Работает печать на сетевой принтер, но он в 50-ти метрах находится, менеджер "счастлив".

Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
Десятка вам точно не нужна
Не... Тут немного иное... Когда купил новый комп (системник) в декабре прошлого года, то хотел на него поставить привычную 7-ку, но знакомый, понимающий в компах намного лучше меня, посоветовал - ставь 10-ку, т.к. железо новое, а система (7-ка) уже старая и могут быть проблемы с драйверами и т.д. Ну ладно, поставил 10-ку, всё работает. А тот комп, на котором 7-ка (ему в январе будет ровно 6 лет) отнёс на работу, ибо там чего то допроситься нереально, а рабочему компу было вобще лет 15, тормоз тот ещё. Так этот, что отнёс - не сравнить, хоть комфортно за ним работать. Понимаю, глупо из дому на работу комп нести, но ничё, это всё не страшно, для себя же, любимого :)
Так вот, для чего всё вышенаписанное: на 7-ке как изначально отключил обновления, так и по сей день работает, а вот дома, на 10-ке регулярно что то обновляется. Вот про это и спрашивал. Места то на SSD прилично, но нужны ли реально эти обновления?

И раз уже в теме пишу, то такой вопрос: почему иногда перестают работать кнопки поиска, калькулятор, сеть, громкость? Не все сразу, а не пойми как, и только перезагрузка помогает. Сие не критично, но иногда напрягает :)
1.jpg

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
И раз уже в теме пишу, то такой вопрос: почему иногда перестают работать кнопки поиска, калькулятор, сеть, громкость? Не все сразу, а не пойми как, и только перезагрузка помогает. Сие не критично, но иногда напрягает :)
Ну схоже у Вас один із 10005000 багів, які можуть вилікувати в одному із оновлень, а можуть і не вилікувати. В мене десь пів року був баг, коли ПК відмовлявся автоматично приєднуватись до Wi-Fi, треба будо після старту руками тикити. Потім виправили в черговому оновленні.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
С сентября не могут "вылечить" обновление, которое уязвимость с принтерами должно было закрыть - на паре компов порушило работу, админ правками реестра "вылечил", а на одном ноуте не успел и установилось "обновление, которое исправляет предыдущий баг" - все, печати с ноута на нужный принтер нет, можно править реестр, можно пытаться откатить обновление, все до лампочки. Работает печать на сетевой принтер, но он в 50-ти метрах находится, менеджер "счастлив".
Тоже косвенно зацепило. Один офис через знакомых просил "спасти".
До октябрьской обновы помогали сначала откаты обновлений, потом правки реестра. А после нее всё пошло по ...
На одном из форумов нашел совет, пока вроде ним и выкручиваются: на компе с расшареным принтером должна быть такая же самая учётка, из под которой пользователь себе пытается подключить к себе на комп расшареный принтер. Точная посимвольная копия (логин и пароль) Пока пробовали только с учётками с админскими правами.
Но посоветовал им лучше купить принт-серверов, а то неизвестно, что следующая обнова принесет.

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
А кто что скажет: а нужны эти обновления вообще? Ранее стояла 7-ка, так я как установил её и отключил напрочь обновления, так всё и работало
Цілком можна вимкнути оновлення і на Десятці. Я завжди негативно відносився до Віндових оновлень бо вони глючні.
1. Ставите з нуля систему де принтери без встановлених оновлень ще нормально працюють.
2. Використовуєте Winaero Tweaker і відключаєте оновлення Десятки. Але не будуть оновлюватися також Віндовий антівірус, браузер Edge і все що з Віндою пов'язано. Тому можна використовувати альтернативний антивірус.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
До октябрьской обновы помогали сначала откаты обновлений, потом правки реестра. А после нее всё пошло по ...
Само собой, ведь сами мелкомягкие в описании обновы указали, что она "фиксит" именно эту запись в реестре... :LOL:
Post automatically merged:

Тому можна використовувати альтернативний антивірус.
Що можна використовувати, якщо всі альтернативні просто "смокчуть" у рідного "Захисника"?:dash1:

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Що можна використовувати, якщо всі альтернативні просто "смокчуть" у рідного "Захисника"?
Я згоден, але якщо вимкнути оновлення Вінди то використовувати не віндовий антивірус все ж таки доведеться.

Місто
Одесса
Що можна використовувати, якщо всі альтернативні просто "смокчуть" у рідного "Захисника"?
Я згоден, але якщо вимкнути оновлення Вінди то використовувати не віндовий антивірус все ж таки доведеться.
Можно обновлять в самом Защитнике, правда в ручную.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Наконец-то. Дождались!

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Місто
Одесса
Наконец-то. Дождались!
После установки данного обновления, обновляется и магазин. Сейчас магазин похожий на магазин в 11 Винде.

Зверху