Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
64битная винда отжирает больше ресурсов чем 32 или нет?

Она кушает ровно столько ресурсов, сколько ей нужно. Чем больше ОЗУ стоит в системе, тем Win7 больше система резервирует под свои нужды.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Advoc@te, вопрос можно(нужно) перефразировать так: не станет ли хуже, если на систему с ОЗУ<4Гб поставить 64битную ОС (Win7)?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

tourist

Абонент КС
Місто
Донецк
Телефон
SE Naite, E1550
Форумчане помогите в таком вопросе: есть нетбук Atom 1.6ГГц 1Гб ОЗУ.
Под Windows 7 на нем работать не очень комфортно - слабая отзывчивость системы. Исправит ли положение дел увеличение оперативки до 2 Гб, или все дело упирается в слабый проц и видяшку???

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Под Windows 7 на нем работать не очень комфортно - слабая отзывчивость системы. Исправит ли положение дел увеличение оперативки до 2 Гб, или все дело упирается в слабый проц и видяшку???
Работать станет комфортнее, но из-за слабого видео и процессора лучше отключить все "красивости".
Либо сразу ставить Win7 Home Basic.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Исправит ли положение дел увеличение оперативки до 2 Гб, или все дело упирается в слабый проц и видяшку???
"Видяшки" я думаю, що тут ні до чого. Можна всякі ефекти вимкнути й буде гаразд. А ОЗП я думаю, що дасть приріст у даному випадку.

tourist

Абонент КС
Місто
Донецк
Телефон
SE Naite, E1550
Работать станет комфортнее, но из-за слабого видео и процессора лучше отключить все "красивости".
Либо сразу ставить Win7 Home Basic.

"Видяшки" я думаю, що тут ні до чого. Можна всякі ефекти вимкнути й буде гаразд. А ОЗП я думаю, що дасть приріст у даному випадку.

Естественно все красивости уже отключены, все ненужные компоненты удалены, и тем не менее работать не комфортно!

А насчет Win7 Home Basic - системы отличаются только набором компонентов а не производительностью - разве нет?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Лучше Windows 7 Ultimate x86 ставить, затем для увеличения быстродействия проделать:
Пуск - Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы; на вкладке "Дополнительно" Быстродействие - Параметры; на вкладке "Визуальные эффекты" поставить галку Обеспечить наилучшее быстродействие, нажать Ок.
Этим действием отключаются по максимуму все визуальные эффекты вроде Аэро, сглаживание и т.д. и возрастает быстродействие.
По ставнению с Windows 7 Home Basic или Starter функционал не будет урезан, будут только отключены визуальные эффекты для увеличения быстродействия.
2 ГБ ОЗУ не повредит, процессор и видяху ты на этом нетбуке не поменяешь.

• Like
Реакції: NRG

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
tourist, у мене збільшення оперативки з 1-го до 2-х гіг дало відчутне збільшення продуктивності: зменшився час завантаження (з усіма прогами в автозапуску), деякі програми стали шустріші(файловий експлорер), правда, в мене не нетбук, а старий ноутбук і красивості я не відключав.

tourist

Абонент КС
Місто
Донецк
Телефон
SE Naite, E1550
Mobijolo, я выше отписал, что все уже отключено.
RifleR, спасибо за ответ! Буду пробовать менять оперативку. Кстати, а какие параметры у твоего ноутбука?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Staslviv, давно пробував, більше того - цей пост я якраз пишу з убунти. Люблю різноманіття. Збираюсь скоро навіть поставити хакінтош.

Але вінда мені подобається значно більше.

tourist

Абонент КС
Місто
Донецк
Телефон
SE Naite, E1550

Возвращаясь к своему вопросу...
Сегодня взял планку памяти у товарища, погонял нетбук на 2 Гб. Субъективные ощущения: никакой разницы в отзывчивости системы - апгрейд отменяется :)

P.S. статья в тему: Нужен ли нетбуку апгрейд памяти?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
tourist, такие тесты, как в статье, надо проводить через определённое время использования, поскольку для Win7 чем больше памяти, тем лучше: она подгружает постоянно в ОЗУ наиболее часто используемые приложения.

Субъективно, когда я поставил жене на нетбук второй Гб ОЗУ, он стал гораздо быстрее работать: просыпаться, запускать основные программы т.д.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Возвращаясь к своему вопросу...
Сегодня взял планку памяти у товарища, погонял нетбук на 2 Гб. Субъективные ощущения: никакой разницы в отзывчивости системы - апгрейд отменяется :)

P.S. статья в тему: Нужен ли нетбуку апгрейд памяти?
С помощью секундомера я замерил время загрузки приложений и самой ОС с 1 Гб и 2 Гб ОЗУ. Также был запущен Performance Test в двух режимах: стандартном и на выполнение нескольких задач

извините конечно но автор стати дурак :) ибо увеличение памяти никоим образом не должно повышать БЫСТРОДЕЙСТВИЕ, а только повышать количество одновременно запущенных задач !!! только в 1 случае будет ускорение если програма использовала вместо памяти своп на винчестере и по этому тормозила ! если памяти не достаточно тогда програма использует винчестер вместо памяти ! пример для автора статьи - если к локомотиву добавить еще два вагона он будет от этого ездить быстрей ? - НЕТТТ , он сможет за раз перевозить больше угля ! обратный пример конечно если перевозить уголь 1 вагоном вместо 3х вагонов то кончено времни будет затрачено в 3 раза больше, вопрос только в том сколько угля вы перевозите !

ЗЫ вот у меня сейчас опера несколько вкладок скайп + антивирус + торрент уже больше 1 Гб !!! и то так существенно - 1,7

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
извините конечно но автор стати дурак
Рекомендую быть полегче с опонентами, так и баньку попасть можно ;).

Staslviv, открою тебе секрет, что сама операционная система - как минимум десятка полтора-два процессов, по существу - задач, как и прикладные програмы, причём многие из них используют так называемый невыгружаемый пул памяти, который не может быт сброшен в свопфайл и посему урезается ОЗУ для других прикладных задач.
Разумеется, многое зависит от архитектуры ОС, версии, разрядности. Например увеличение ОЗУ c 3 до 4 ГБ (без тюнинга с опциями ядра) для 32-разрядной Win XP вообще не окажет никакого влияния ни на быстродействие, ни на возможность одновременной работы с большим количеством программ.
А вот увеличение ОЗУ с 256 Мб до 2 Гб существенно ускорит Win XP даже при работе с единственным приложением.

Зверху