sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
ps На всякий случай - винда не под админом (защита от нечисти всякой).
На всякий случай, то что учетка не админская очень часто "помогает" как мертвому рукопожатие, в смысле в плане защиты от нечисти.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
[MENTION=2826]Roman_UA[/MENTION], В Лине часовой пояс Киев стоит? У меня такое было пока не исправил. Сбивалась именно Винда.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Настройки времени в линухе прикрепил.
Путем тестов выяснил - после загрузки в линуху время в биосе сбрасывается на -2ч, а потом это влияет на винду. Как починить влияние линухи на время в биосе?

Вкладення

• Снимок экрана от 2015-02-08 12:45:49.png
    Снимок экрана от 2015-02-08 12:45:49.png
    87.9 КБ · Перегляди: 146

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
ну а в Лине нет таких настроек, как летнее время? сделай в винде автоматическую синхронизацию по инету - либо один раз при загрузке планировщиком задач, либо постоянное обновление каждые 5 минут в реестре

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Всем спасибо за помощь.
Победил! Дело оказалось не совсем в винде :)
Я и раньше пытался гуглить, но вопрос ставил неправильно - "две системы сбивается время", а когда спросил "линь сбивает время в биосе", то сразу нашел ответ.
Вот причина:
Насколько я помню (знаю) Windows хранит время в биосе в местном времени. Когда linux, как в линукс есть выбор или хранить время в UTC, либо в местно.
А вот решение:
sudo gedit /etc/default/rcS
изменил значение параметра 'UTC' c 'yes' на 'no' и сохранил изменения.
и еще на эту тему - ubuntu.wiki

зы запостю это в тему линукса может кому пригодится.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
І знову про активацію. Чи реально знайти "чистий" ключик для активації WIN 7 Максимальная SP1 по телефону? Чи не заморочуватися і активувати чимось іншим?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
І знову про активацію. Чи реально знайти "чистий" ключик для активації WIN 7 Максимальная SP1 по телефону? Чи не заморочуватися і активувати чимось іншим?
Знайшов нормальний ключик. Активував автоматично через інтернет.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
sanioktlf, хуже то она не делает? :)

UAC если не отключать, то будет переспрашивать про каждый пчих , ничем не хуже чем под гостевой учёткой сидеть. Если уж так бояться можно вообще серфить с виртуальной машины - настраиваться с нуля за час даже новичком

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
В Microsoft же тоже не лохи сидят. Видя, что много активаций с одного ключа - значит ключ сперли. В бан его! :))
Повторюсь опять, но корпоративка с локальным KMS-сервером активации - лучшее средство на данный момент.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В продолжение темы оффлайн-апдейтов для Win7 - остановился на UpdatePack7, включенных апдейтов вполне достаточно, вмешательство пользователя требуется 2 раза для перезагрузок, можно с ключами для авто-ребута и "тихой" установки. Обалденная фича - "подписался" на Bittorent Sync ресурса - теперь у меня на компе, в нужной папке, всегда самое свежее обновление пака, автоматически.

ЗЫ: установка происходит все равно архи-долго, видимо, это "в основе" Маздая, и ускорить никак...

Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB
Привет! Кто недавно ставил 7-ку чистую, ссылкой не поделетесь?

Зверху