Windows 8

ДжеК

Заблокований
Місто
Краматорск/Лиман
Меня пока W7 SP1 x64 полностью устраивает!
Пробовать или переезжать на W8 пока не буду, как представлю сколько времени уйдет на настройку системы и всего софта, все желание уходит!
Да и ИМХО без SP1 восьмерку основной делать не стоит!

З.Ы. Да и вообще из всех нововведений Win8 мне практичной показалась только панель Ribbon в проводнике!
А пальцем потыкать, дак это на Андроид!

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
можно просто обновить и настройки останутся... а про SP1 даже звучит страшно :)

я сам поставил, погонял чуток и удалил пока (был интерес перехода на лицензию за 15$) Первые впечатления вобще ужас, через два часа начал привыкать. ПСшников тупо принесли в жертву планшетам... Сначала посадили всех на фишки типа аэро, хоть народ и сопротивлялся, а теперь, когда все привыкли, это забрали (оставили бы как опцию так нет же и эта принудиловка много где ощущается). Есть и плюсы типа нового диспетчера задач, перенести бы его на семерку...
С тормозной флэшки ставилась довольно долго, перезагрузка примерно как и семерка по времени
в метро экраны листаются только если тянуть за горизонтальную полосу прокрутки (тупо недоделка?). ссылки тоже выносятся только на метро
субъективно работает чуть быстрее, чем семерка с отключенными примочками, это касается только некоторых моментов
А пальцем потыкать, дак это на Андроид!
мышкой как пальцем не перелистывает

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
есть тут такие товарищи которые 'сидели' на семёрке длительное время, а потом 'окончательно и бесповоротно' перешли на восьмерку? какие плюсы? в чем преимущества? только реальные

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
Beck'sоман, ИМХО якщо нема сенсорного дисплея - нема переваг.

ars

Місто
Киев
Я на 8. Но параллельно стоит ХР.
Тут дело привычки... Консервативным оставаться на 98 7!

Місто
Полтава
Вот вот - привычка...Я вот читал свежие новости про восьмерку и было написано вот так(дословно): "....Новая операционная система - один из самых амбициозных продуктов Microsoft. Она включает полностью новый интерфейс, ориентированный на сенсорные экраны, к которым пользователям предлагается привыкнуть. "
Я понимаю для планшетников сделали ооочень хорошую услугу. А что делать тем кто на стационарных ПК??? Тянуться к монитору пальцами???))) Нельзя было бы сделать разные версии для сенсорных и отдельно для ПК??)) Эра стационарных ПК ведь еще не заканчивается). А так...ну да...а что делать...надо привыкать...кому надо...кто хочет... Мне не надо))Я на хрюше еще похрюкаю - мож доживу до 10 версии Виндовс, дай бог более адаптивной будет для ПК))

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
мощный комп достаёт контекстное меню полминуты из свопа.
:eek: Пентіум 1 і 32 Мб оперативки?
Не бачив щоб тормозила Win на будь-якому сучасному 2 ядерному процесорі і 4 Гб оперативки.

Останнє редагування:
Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
Ну, а разве там не два варианта десктопа же? Переключился на рабочий стол "обычный" и юзаешь комп за столом.
"Уши" плиточного интерфейса там торчат со всех сторон даже в так называемом "десктопном" варианте. Штора планшетных настроек, выплывающая справа на треть экрана, планшетные же уведомления и т.д. Разумеется, можно смириться, привыкнуть, не обращать внимание и прочая. Вопрос один: ЗАЧЕМ? Загружается чуть быстрее? Я вас умоляю :) Кто хотел быстрее - уже давно поставил SSD. Никаких аргументов для себя не нашел, поигрался пару часов и снес. Не жалко абсолютно

Місто
г.Рожнятов
Телефон
Xiaomi Redmi 5 Plus 3/32GB Black
Ребята помогите, сегодня поставил Windows 8 PRO (лицензия), сразу после установки, плитки в "METRO" были на русском языке, потом не знаю что случилось, то ли я что то начудил с настройками:dash1:, то ли оно само по себе, но все плитки кроме "Рабочий стол" и "Магазин" стали английскими. Может кто знает как вернуть их назад, на русский? Что только не делал безрезультатно:confused:.Помогите плиз.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Что, действительно все так просто?
Механізм активації Windows 8 містить помилку, яка дозволяє отримати операційну систему безкоштовно, пише блог Windows Wave. Можливістю можуть скористатися "пірати", що завантажили з Мережі нелегальну копію Windows 8 Pro і активували її тимчасовим ключем. Ключ називається тимчасовим, оскільки активація діє лише протягом обмеженого часу - наприклад, 180 днів. Виявилося, що тимчасову активацію можна перетворити у постійну, якщо завантажити з сайту Microsoft і встановити на комп'ютер додаток Windows Media Center (WMC). Він розповсюджується безкоштовно до кінця січня 2013 року. З цим додатком дається ключ, який активує не тільки WMC, але і всю систему, на необмежений період часу. Представники Microsoft поки не прокоментували ситуацію.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/nauka_it/windows-8-ne-vitrimala-y-misyacya-piratskih-viprobuvan.html

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Что, действительно все так просто?
Ну а почему нет? Надо ж загнать какое-то критическое количество юзеров на новую систему. А потом можно выпустить обновление, которое всё чётко расставит на свои места: кто за что платил, тот тем и пользуется.

• Like
Реакції: ars

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
А потом перады выпустят свой патч, который снова расставит всё на место: кто чего спиратил - тот тем и пользуется. :trollface:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung S25 Ultra
DesKV, своп вимкнув вже давно. Жодного разу не було, щоб на 8 гб було мало. Напевно в нас різні задачі.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Дюрі-бачі,
Винда тормозит почти независимо от производительности процессора.
Например Виста последний сервиспак на ноуте соседки с 2 ГГц процессором работает медленнее, чем W98 на моём ноуте IBM с процессором P 300 МГц.
А под ДОСом любой комп от 20 МГц летает, как реактивный.
Пока не имею личного опыта с W8, в скором времени попробую.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Я полгода сидел на восьмёрке и вот пару дней назад взял и восстановил систему на родной семаке (по F10). Восстанавливал потому что на восьмаке не работал встроеный 3ж модем. И вот что я хочу сказать: не знаю как там для других компов, но на моём ноутбуке Vaio-P31 восьмака летала, а семака подтармаживает :( Загрузка и выклчение не идёт ни в какое сравнение. Я поставил систему с нуля, ничем не застрана, и могу сравнивать. Восьмака реально круче. Как тока дрова на встроеный модем появятся под Вин8 - снова поставлю её!

Добавлено через 28 минут
И ещё один плюс в пользу восьмаки. Вот сейчас сижу на семаке и меня дико плющит такой вот момент: печатаю сообщение на форуме - русский, перехожу в окно Гугл талка - английский... переключаюсь на русский, печатаю, перехожу в окно следующее - снова английский! И так постоянно!!! ДОСТАЛО УЖЕ. В разных окнах - разная раскладка клавы: русская или английская, и по какой схеме она выставляется - не понимаю...
За пол года работы на восьмаке привык к тому что если я утром включил комп и нажал контр+шифт - то у меня до самого вечера на компе будет стоять РУССКАЯ раскладка ВО ВСЕХ окнах и прогах. Ну если надо ввести где то на английском - то я конечно переклацну, введу, и потом назад переклацну. А вот семака реально этим заипала :mad:

Останнє редагування:
Зверху