Я полгода сидел на восьмёрке и вот пару дней назад взял и восстановил систему на родной семаке (по F10). Восстанавливал потому что на восьмаке не работал встроеный 3ж модем. И вот что я хочу сказать: не знаю как там для других компов, но на моём ноутбуке Vaio-P31 восьмака летала, а семака подтармаживает Загрузка и выклчение не идёт ни в какое сравнение. Я поставил систему с нуля, ничем не застрана, и могу сравнивать. Восьмака реально круче. Как тока дрова на встроеный модем появятся под Вин8 - снова поставлю её!
Добавлено через 28 минут
И ещё один плюс в пользу восьмаки. Вот сейчас сижу на семаке и меня дико плющит такой вот момент: печатаю сообщение на форуме - русский, перехожу в окно Гугл талка - английский... переключаюсь на русский, печатаю, перехожу в окно следующее - снова английский! И так постоянно!!! ДОСТАЛО УЖЕ. В разных окнах - разная раскладка клавы: русская или английская, и по какой схеме она выставляется - не понимаю...
За пол года работы на восьмаке привык к тому что если я утром включил комп и нажал контр+шифт - то у меня до самого вечера на компе будет стоять РУССКАЯ раскладка ВО ВСЕХ окнах и прогах. Ну если надо ввести где то на английском - то я конечно переклацну, введу, и потом назад переклацну. А вот семака реально этим заипала
Кликни внизу по индикатору раскладки клавиатуры - свойства - выбери язык по умолчанию - русский, нажми ок.
Профит.