Windows 8

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Черногор, каждому своё... Я лично привык к винде на бб, поэтому если мелкософт передаст функционал настольной винды на АРМ и адаптирует интерфейс для управления на планшетах, то я скорее выберу их продукт, нежели эппловский макбук или айпад (ясное дело, если стоимость будет ниже).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
и адаптирует интерфейс для управления на планшетах

Для этого им надо будет переписать (почти) с нуля свой гуй, а они только допиливают существующее еще со времен Виндовс95. Не будет оно удобным для этого, имхо.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Черногор, каждому своё... Я лично привык к винде на бб, поэтому если мелкософт передаст функционал настольной винды на АРМ и адаптирует интерфейс для управления на планшетах, то я скорее выберу их продукт, нежели эппловский макбук или айпад (ясное дело, если стоимость будет ниже).

что за бб?
Я тоже привык, уже лет 15 виндой пользуюсь с момента выхода вин-95, очень долго не принимал и не мог перейти на мак-ос, потребовались месяцы.. но теперь у меня даже сомнений не вызывает: по безглючности удобству и продвинутости винде до макоси очень далеко

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
большой брат (или большой бандурой я ещё называю настольный комп) :D

Maxxx, 2012-й покажет :) Меня смущает только, что работа у мелкософта идёт сейчас на скорую руку, чтобы побыстрее на рынок выпихнуть 8-ю винду - уже даже примерное время анонса озвучили, значит что к тому времени сварганят, то и выкинут на рынок.

Но всё равно думаю, что говно выпускать не станут, иначе случиться эпик фол как с ВФ7 (и так уже в жопе на рынке планшетов и смартов, а к 2013 г. дырочка зарастёт и вылезти будет намного тяжелее)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Den.I.Am, дырочка зарастет уже до конца 2011, думаю.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ну и у кого такие характеристика дома стоят
ну просто уникалы, главное понты кинуть

давай доживем до выхода этой ОС, тогда и будем говорить...еще пару лет назад 1Гб мозга было норм...уже 4 так себе...Может на то время уже их пк будет норма или просто хай энд.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
На этом его преимущества заканчиваются, и начинаются приколы связанные с экзотичностью оси.

не заканчиваются... главное - стабильность, безглючность и пониженные требования к железу.

да и ось уже не так экзотична как кажется: очень много софта есть, офисно-рабочий так почти весь, для работы с видео-фото даже говорить не стоит, общеизвестный факт,да и на дворе не 2000й ;)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Черногор, А як вони працюють з ДОСовими програмами? А із сайтами, які тільки під ІЕ?

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, А як вони працюють з ДОСовими програмами? А із сайтами, які тільки під ІЕ?

дос ставь в виртуалку если хошь.
а сайтов "только под ие" наверняка уже не осталось, под фаерфокс уже все заточено

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
да и ось уже не так экзотична как кажется: очень много софта есть, офисно-рабочий так почти весь, для работы с видео-фото даже говорить не стоит, общеизвестный факт,да и на дворе не 2000й
Ну не спорю, а вот только как быть с офисными прогами? сомневаюсь что я смогу поставить банальный бест звит для сдачи отчетности в налоговую на мак....

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
masta, "офисные программы" - это ну никак не Звит - это "бухгалтерские". С офисными как раз ништяк, тот же Мелкософт Офис 2011 for Mac даже "новее", чем вендовый. А с бухгалтерскими решается очень просто - Parallels Desktop

Добавлено через 3 минуты
давай не будем забывать о прокладке между стулом и монитором, ок?

Тут имеется в виду, что при даже низком уровне прокладки с Макосью намного меньше проблем (вирусы, трояны, возможности накосячить в системе, потерять данные и т.д.)

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxxx, сиди под юзером в винде...а вообще это дело привычки...у меня есть знакомый админ, очень толковый в линухах...но в винде...понятно, что если нужно - разберется, но чувствует он себя не комфортно.

D

DesKV

Guest
С XP и 7-кой тоже проблем нет вообще. Работает прекрасно.

Поэтому тут вопрос только личных предпочтений да и еще от софта зависит,какой вам нужен.
Я юзаю несколько осей, в зависимости от ситуации и софта. И все они отличные, только 10.10 убунту сырая, аки винда 98-я :) Но то так, для души, нравится внешне - симпатичная.

Вообще юзверю без разницы ИМХО должно быть. Ну вот взять оперу или хром. Что под линухом, что под виндой - ну хром и хром. Взять x-plore - что под винмобайлом, что под симбианом, что под андроидом скорее всего он такой же одинаковый. Какая разница что за ось, главное, чтоб удовлетворяла потребностям и работала стабильно. Я когда под убунту перезагружаюсь, то жена может и не обратить внимание, что работает в опере уже под убунтой, а не под виндой.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
сиди под юзером в винде...

А обычный юзер под юзером в Винде нормально себя чувствовать будет? Если захочет что-то установить самостоятельно, или еще чего сделать - ему каждый раз звать "админа" и платить ему деньги? В Макоси попроще будет.

а вообще это дело привычки...у меня есть знакомый админ, очень толковый в линухах...но в винде...понятно, что если нужно - разберется, но чувствует он себя не комфортно.

Еще раз, я не говорю о админах, о тебе, о себе. Я абстрагируюсь на уровень среднестатистической абизяны. :)

ЗЫ: Хотя мне, по сути, выгодно, чтобы Виндовс и дальше развивался, как можно больше глючил, заражался и слетал - тогда у меня будет работа. Не люблю лукавить и често это признаю.

D

DesKV

Guest
Дык виндовс не глючит, не слетает, отлично самовосстанавливается, ремонтируется продвинутым пользователем.

Зверху