Windows 8

D

DesKV

Guest
Всё больше и больше. Я вот думаю еще лет 5-10 и сисадмины не нужны будут в таком количестве из-за своеобразной "глобализации сервисов", т.е. очень много чего будет удалённо предоставляться. Или если не удалённо, то будут продаваться готовые решения, сертифицированные, с тех саппортом.
Вот что ИМХО будут покупать предприятия, а вот численность сисадминов на предприятиях будет сокращаться, я очень надеюсь что я ошибаюсь.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Виндоус это прежде всего тормоза... Одно время выхода из стэндбай чего стоит.

Да, и глюки наступают почти у всех пользователей, кто активно пользуестя системой - много софта запускается, много окон. Попробуй виндовый комп в таком активном режиме не перезапускать с месяц - сам знаешь что будет. А макос я месяцами не перегружаю, в стэндбае висит - и ничего не начинает тупить

Продвинутым пользователям виндой нужно заниматься - настраивать, подчищать и пр и пр. Тут вообще не нужно ничего делать - включил и пользуешься, без глюков и последствий.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Мне нравится майкрософт как компания, но ее клчевые продукты виндовс и офис -редкостное говно.
Сравнивая конечно со снежным леопардом, по сравнению с миго виндовс конечно удобнее.
Кстати, как вы думаете, какся единственная программа в iOS посоянно глючит(оригинальная, без джейла)?
Правильно, майкросовтовский live messanger.
Только он может писать cannot conect to server при каждом втором Запуске.

D

DesKV

Guest
Да, и глюки наступают почти у всех пользователей, кто активно пользуестя системой - много софта запускается, много окон. Попробуй виндовый комп в таком активном режиме не перезапускать с месяц - сам знаешь что будет.
Ничего не будет. Даже если по 4 месяца не перезапускать. На 2000-й были утечки памяти и она работала медленнее и медленнее. На XP SP3 такого не замечено во всяком случае с офисным и интернет софтом.

Добавлено через 2 минуты
ее клчевые продукты виндовс и офис -редкостное говно.
В чём это выражается?

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Ничего не будет. Даже если по 4 месяца не перезапускать. На 2000-й были утечки памяти и она работала медленнее и медленнее. На XP SP3 такого не замечено во всяком случае с офисным и интернет софтом.

ага и пейджинг файл не растёт совсем на хр. ЛОЛ. не пойму, ты себя убедить что ли хочешь, расказывая небылицы? я виндоус пользуюсь 15 лет уже, и ХР с 2003го года на многих и многих устройствах

D

DesKV

Guest
виндой нужно заниматься - настраивать, подчищать и пр и пр.
Можно ничего этого не делать и всё будет работать себе нормально.
Во всяком случае я про XP так могу сказать, что это очень удачная система. Особенно удачная как корпоративная, в ней продумано очень многое почти десять лет назад, которым до сих пор удобно пользоваться.
Тот же удалённый рабочий стол, который сделан стандартно и работает как на 2000, XP так и на windows mobile и не нужно стороннего софта.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Можно ничего этого не делать и всё будет работать себе нормально.
Во всяком случае я про XP так могу сказать, что это очень удачная система. Особенно удачная как корпоративная, в ней продумано очень многое почти десять лет назад, которым до сих пор удобно пользоваться.
Тот же удалённый рабочий стол, который сделан стандартно и работает как на 2000, XP так и на windows mobile и не нужно стороннего софта.

это потому что ты слаще морковки ничего не пробовал. Поэтому для тебя она удачна и топ оф зи рендж. Расширь кругозор немного, попробуй дрегие ОС - и ты всё сам прочувтсвуешь.

D

DesKV

Guest
ЛОЛ. не пойму, ты себя убедить что ли хочешь, расказывая небылицы? я виндоус пользуюсь 15 лет уже, и ХР с 2003го года на многих и многих устройствах
Убеждать себя мне не нужно, просто имея парк в почти 300 ПК за 7 лет мне приходится им делать только техобслуживание по аппаратной части (банальная чистка). Программная работает просто идеально. Аппаратная, кстати тоже.
Мало того, очень продумана система обновлений через сервер WSUS - все машины прекрасно обновляются, есть возможность отменять обновления в случае чего.
Тот же active directory. Ну я понимаю, что они слизали его у Novell как и всё остальное... За это я не люблю M$. Но на сегодняшний день это инструменты, которыми можно пользоваться. Всё готовое и десятилетием обкатанное.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Убеждать себя мне не нужно, просто имея парк в почти 300 ПК за 7 лет мне приходится им делать только техобслуживание по аппаратной части (банальная чистка). Программная работает просто идеально. Аппаратная, кстати тоже.
Мало того, очень продумана система обновлений через сервер WSUS - все машины прекрасно обновляются, есть возможность отменять обновления в случае чего.
Тот же active directory. Ну я понимаю, что они слизали его у Novell как и всё остальное... За это я не люблю M$. Но на сегодняшний день это инструменты, которыми можно пользоваться. Всё готовое и десятилетием обкатанное.

ну так на этих ПК кроме стандартных приложений установлено что-то? и вообще какие-то действия кроме примитивных вроде броузинга и работы в офисе выполняются? Подозреваю что нет, и всё жёстко ограничено.

D

DesKV

Guest
Расширь кругозор немного, попробуй дрегие ОС
Давай конкретно говорить. Какие другие ОС? Макось? Исторически сложилось, что со времён доса предприятие работает и плавный переход осуществлялся просто замечательно и безболезненно - еще один плюс M$, они понимают что делают.
Менять просто так парк ПК чтоб "ширить кругозор" никто не будет. Ведь всё и так работает прекрасно и очень хорошо.
У меня к сожалению не нашлось времени чтоб изучить макось. А вот линух, фрю - это пожалуйста.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Черногор, ничего не случится, у меня комп в таком режиме работает последние несколько лет, выключается в основном для применения обновлений. Ну и с хр все-таки некорректно сравнивать, с 7-кой и тормозов невнятных, которые вдруг на пустом месте, при открытии эксплорера например, нету. Это главное, что мне в семерке нравится - отсутствие непонятных подтормаживаний.
это потому что ты слаще морковки ничего не пробовал
Ну я пробовал - по юзабилити ОС, не вопрос, макось теплее к пользователю. Но это не меняет многих ключевых моментов
В случае корпоративного использования, конкурентов AD просто нету например

D

DesKV

Guest
ну так на этих ПК кроме стандартных приложений установлено что-то?
Я за свой комп скажу, что это полигон для всяких испытаний :) Чего я только тут не ставлю, ну и бывает по-разному. После google desktop + windows desktop search + kis2010 можно сидеть выяснять, чего всё резко стало тормозить.
Бывает кодеки поставишь и explorer крашится итд итп.
Ну то есть систему увалить можно - это да.
Линух еще проще увалить - я сдуру снёс папку x11 и потом уже с гуглем на втором компе и в консоли на первом :) сидел восстанавливал :)
То же самое с unite - попробовал, снёс и всё приплыли: после загрузки убунты белый экран. И пока опять таки в консоли не переуставовил xorg, gui не работало как надо... Я представляю пользователя, который ради интереса пробует тулзу на убунте и теряет систему напрочь. То же самое было во времена 98-й винды, но с XP дела обстоят гораздо лучше, а с windows 7 так и подавно.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Давай конкретно говорить. Какие другие ОС? Макось? Исторически сложилось, что со времён доса предприятие работает и плавный переход осуществлялся просто замечательно и безболезненно - еще один плюс M$, они понимают что делают.
Менять просто так парк ПК чтоб "ширить кругозор" никто не будет. Ведь всё и так работает прекрасно и очень хорошо.
У меня к сожалению не нашлось времени чтоб изучить макось. А вот линух, фрю - это пожалуйста.

Мы с тобой просто с разных углов на проблему смотрим:
Ты со стороны сисадмина у которого "300 ПК" на которых клерчата письма по имейлу пишут и в ворде-экселе таблицы редактируют и вообще могут делать только то что ты им позволишь, а я со стороны продвинутого пользователя, который и по работе и для личного удовольствия может использовать разнообразный софт, мультимедиа и нагружать систему неслабо и думаю большинству в этом топике как раз интересна вторая позиция, мы ж не на форуме сисадминов :D

Так вот с позиции продвинутого пользователя виндоус ХР и близко не стояла рядом с МакОС.

D

DesKV

Guest
Тогда корректнее мне кажется сравнивать не XP, а Windows 7. Хотя для личного пользования нужно не ось выбирать, а софт и комьюнити - ИМХО. Вон дизайнеры как бы тусуются на макоси, а сисадмины кто во что гаразд линух мучают. Потому что софт :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
Черногор, ничего не случится, у меня комп в таком режиме работает последние несколько лет, выключается в основном для применения обновлений. Ну и с хр все-таки некорректно сравнивать, с 7-кой и тормозов невнятных, которые вдруг на пустом месте, при открытии эксплорера например, нету. Это главное, что мне в семерке нравится - отсутствие непонятных подтормаживаний.

Ну я пробовал - по юзабилити ОС, не вопрос, макось теплее к пользователю. Но это не меняет многих ключевых моментов
В случае корпоративного использования, конкурентов AD просто нету например

Да мы тут про ХР как то больше, 7ка у меня стоит в виртуале на макбуке и у супруги на ноуте, я сам пользуюсь ХР на другом ноуте, мне эти надстройки аэро-шмаэро не нужны.
Надеюсь, что 7ка уже может работать месяцами без перезагрузки, сам не пробовал, не было нужды.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Надеюсь, что 7ка уже может работать месяцами без перезагрузки, сам не пробовал, не было нужды.
Месяц работает точно. Просто, обычно 1 раз в месяц выходят обновления безопасности, которые после установки требуют перезагрузить систему.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
При виборі ОС для роботи однозначно все вирішує софт. А ось чому ніхто не навів один із головних аргументів при виборі домашнього ПК... Я маю на увазі відсутності більшості ігор для невінди.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
При виборі ОС для роботи однозначно все вирішує софт. А ось чому ніхто не навів один із головних аргументів при виборі домашнього ПК... Я маю на увазі відсутності більшості ігор для невінди.

неаверное потому что тут никто уже в игры не играет - наигрались в своё время :D

Кстати, не знаю, наверное для многих это не новость, но вин 7 менее производительна в большинстве приложений чем ХР, тестов много было, вот от тестфриков, например. Думал, мне это кажется, особенно работая на "долгоиграющих" ноутах с ULV процессорами, ан нет, так и есть.

Зверху