Windows 8

D

DesKV

Guest
Сно не вижу ничего удобного, ни в кнопке пуск
Кнопка и клавиша пуск - это целая психология. Для пользователя, нужен какой-то центр всего вокруг, от которого плясать можно было бы. Это как "правило трети" в фотоискусстве, там тоже от этого принципа происходит. Пользователь винды в линухе и теряется, потому что видит менюшки и не знает - с чего же начать? А начать (start) нужно с кнопки пуск (start). В английском это идентичные слова, у нас да, смысл теряется.
Сейчас да, всё меняется и начинать нужно с браузера, а там любимые сайты и весь мир на ладошке :) Но тогда, когда комп был незнакомой штукой - M$ хорошо сделали. Даже цвет фона в windows 95 дефолтовый не спроста был подобран. ИМХО Билл Гейтс не случайно стал самым богатым человеком, он знал что делать нужно.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Не знаю как 7z, но rar на западе не популярен...
Windows 7 делалась только для запада?

А кто будет определять стандарты? Они ведь у всех свои.
Стандарт и стандартный набор программ - это немного разные вещи.

В общем, сколько людей, столько и мнений.. Как по мне, так это лишнее.. Я все равно после установки с нуля той же 7-ки первым делом выкорчевываю IE, Media Player, Media Center и ставлю стороннее ПО.. А также еще не пользуюсь встроенным просмотрщиком картинок и встроенной писалкой дисков. Если от всего этого "мусора" можно было бы избавляться сразу в процессе установки ОС, я был бы несказанно рад.. А еще лучше при установке ОС сделать какой-то выбор того ПО, которое я хочу видеть в качестве стандартного..
Не вижу смысла выковыривать Media Player тот же, нормальный продукт, как и писалку дисков и просмотрщик фоток. Со своими базовыми функциями они нормально справляются. И даже ИЕ ничего так, пусть будет.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ээ, после того, ка поставишь правильный кодек-пак единственное, что становится лучше - он начинает проигрывать популярные форматы. Юзабилити отрицательным как был так и остается

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
ээ, после того, ка поставишь правильный кодек-пак единственное, что становится лучше - он начинает проигрывать популярные форматы. Юзабилити отрицательным как был так и остается
а что нужно от плеера? мой любимый на винде - медиа плеер классик.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
.rar не только на западе, а даже в европе не популярен, могу кончено ошибаться, но основная масса им пользуются только в странах бывшего СССР, да и то не во всех..
Можно конечно попробовать попросить microsoft для разных стран делать в windows разные наборы предустановленного ПО, но боюсь, она возложит на эту просьбу большой мужской половой член..
И даже ИЕ ничего так, пусть будет.
"Кому и кобыла невеста" (c) ;)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Пользователь винды в линухе и теряется, потому что видит менюшки и не знает - с чего же начать?

Да нет. В популярных DE есть такая же общая менюшка с набором всего установленного софта и настроек. Пользователь не из-за этого теряется, а из-за того, что говриш, что это Линукс. Как только говориш, что это новая винда или переделаная, то и страх пропадает...

А начать (start) нужно с кнопки пуск (start). В английском это идентичные слова, у нас да, смысл теряется.

Никто не говорит, что главное меню плохо. Но в том виде, котором оно сейчас представлено, оно не удобно, особенно когда установиш весь необходимый софт.

Вы забываете про одну вещь - лицензии. rar - это проприетарный формат.

Можно конечно попробовать попросить microsoft для разных стран делать в windows разные наборы предустановленного ПО, но боюсь, она возложит на эту просьбу большой мужской половой член..

Это не их путь. Все программы нужно самостоятельно искать и самостоятельно устанавливать. Ну нету у Винды системы управления програмами. Ну вот такая она.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Вы забываете про одну вещь - лицензии. rar - это проприетарный формат.
а zip нет, ага :D
.rar не только на западе, а даже в европе не популярен, могу кончено ошибаться, но основная масса им пользуются только в странах бывшего СССР, да и то не во всех..
бедный майкрософт, мелкая конторка-то, все их обижают :(

"Кому и кобыла невеста" (c)
Лучше с ИЕ, чем вообще без ничего.

Місто
Киев
Телефон

Сам формат проприетарный, но спецификации его открыты и свободно доступны для использования. Точно также как и rtf или pdf. В них лицензия не ограничивает использование сторонними программами, в отличие от rar.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Удобное, настраиваемое(!) управление. Мультиформатность из коробки, включая ДВД, матроски и прочее-прочее. Возможность переключать аудиодорожки, подключать внешние, подключать\переключать субтитры, возможность наживую сдвигать их, в случае несовпадения. Про всякие возможности типа сетевой трансляции и захвата аудио уже молчу, это нужно значительно реже. 10е(!) поколение виндовс медиаплеера удавилось от осознания собственного ничтожества как только я начал писать этот пост. Классик куда ни шло, но блин mplayer умеет это все уже хрен знает сколько лет.
Лучше с ИЕ, чем вообще без ничего
Ничего не мешает предлагать выбор браузера

Про зип и рар странно, что у тебя возникает вопрос, если ты видел архиваторы в линуксе

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Ничего не мешает предлагать выбор браузера
Зачем это им? Их продукт, размещают, что хотят. В тех же линуксах разве предлагают выбор?

Про зип и рар странно, что у тебя возникает вопрос, если ты видел архиваторы в линуксе
Это не вопрос, это недоумение.

Удобное, настраиваемое(!) управление. Мультиформатность из коробки, включая ДВД, матроски и прочее-прочее. Возможность переключать аудиодорожки, подключать внешние, подключать\переключать субтитры, возможность наживую сдвигать их, в случае несовпадения. Про всякие возможности типа сетевой трансляции и захвата аудио уже молчу, это нужно значительно реже. 10е(!) поколение виндовс медиаплеера удавилось от осознания собственного ничтожества как только я начал писать этот пост. Классик куда ни шло, но блин mplayer умеет это все уже хрен знает сколько лет.
Обычному обывателю возможностей WMP хватит с головой.

P.s. вчера сосед поставил 8-ку на vmware - ничего особенного.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Обычному обывателю возможностей WMP хватит с головой.
Что я необычного перечислил? Отсутствие гемора с кодеками? Удобное управление? Субтитры?
Главное, я теперь понимаю, откуда рождается такая любовь к домашнему линуксу и нелюбовь к винде, если юзать WMP, IE, родную писалку и просмотрщик фоток, то линукс теплее к пользователю, невопрос

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Главное, я теперь понимаю, откуда рождается такая любовь к домашнему линуксу и нелюбовь к винде, если юзать WMP, IE, родную писалку и просмотрщик фоток, то линукс теплее к пользователю, невопрос
То есть в дефолте браузера, плеера, писалки и просмотрщика фоток не должно быть?
Да и причему здесь любовь? ОС - это лишь инструмент для чего-то. И у каждого цели разные.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
То есть в дефолте браузера, плеера, писалки и просмотрщика фоток не должно быть?
Должны быть, но как минимум не хуже бесплатных. Ты глянь десять постов вверх, к чему я это все начал, с твоего поста про то, что они "нормальные" началось.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Должны быть, но как минимум не хуже бесплатных. Ты глянь десять постов вверх, к чему я это все начал, с твоего поста про то, что они "нормальные" началось.
Должно.

Добавлено через 32 секунды
Да. Даже в Бубунте Chromium, Epiphany, Firefox...
В дефолте стоит огнелиса без права выбора.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Я сам користувався 12 WMP кілька місяців, поки не стикнувся з неможливістю переключити звукову доріжку, при чому з тим файлом не справлялись і MPK . Виручив тільки KMP.

Добавлено через 7 минут
. Незнаю, но не вижу ничего удобного, ни в кнопке пуск (вернее в построении того меню), ни в стандартном ланчере (хоть ХРишном, хоть в 7мёрошном), не говоря уже о возможности добавления кнопки с собственным набором команд.

А для мне Пуск в 7 дуже зручний - швидкий доступ до останніх запущених і закріплених програм + до папок з музикою, фільмами, скачаними файлами...

Єдине, що дуже бісить в стандартній Вінді - неможливість вільного налаштування контекстного меню (що відкривається при кліці правою кнопкою)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
В дефолте стоит огнелиса без права выбора.

Ну это же бубунта, она во многом копирует Винду. Но тем немение зайти в менеджер пакетов и установить нужный можно. Посмотрел еще раз, даже Seamonkey есть. А в других дистрибутивов, можно вибрать разніе наборы, вплоть до выбора отдельных пакетов.

Зверху