windows phone 7

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
roleme, в лайфодроиде из коробки можно любые мелодии умтанавливать, кабелем удобней пользоваться чем wifi.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
MorRex, работа напрямую с накопителем без софтовых прослоек, скорость передачи файлов, не садится и без того слабая батарея от интенсивного использования wifi при копировании файлов.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Maxim6630, скорости 150-300мбт болжно хватить, а батарея при использовании вайфай на неандроидах садится несущественно.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Maxim6630, пару дней назад замерял, было 46Мбт при 50 Мбитном инете

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
сегодня получил в руки. первые впечатления очень приятные. сборка очень качественная, не люфтит. не скрипит. задняя крышка алюминевая. интерфейс красивый но в сравнении с моим андроидом малофункциональный.
добавил учетки google и facebook. вся почта, контакты и календарь сразу синхронизировались. в маркетплейс скачал триал злых птичек. идет отлично без лагов. вечером сделаю взлом тогда можно будет крякнутые проги ставить и вообше любые проги в обход маркетплейса.
а теперь ответы для Дюрі-бачі:
1. можно записать несколько номеров, емейл и ДР. для скайпа и т.д полей нети добавить их руками тоже нельзя. каждому контакту можно ставить персональную мелодию. групп нет пока. их обещают в апдейте манго.
2. журнал звонков показывает 20 последних вызовов при чем не группирует их по абоненту.
3. файлменов в маркете не нашел. есть отдельно проги но их получится попробовать уже посе взлома. блютус только для гарнитуры. вайфай только для инета. по кабелю как флешка пока не подключается. нужно будет что-то хачить.
4. интерфейс как я сказал красивый но кастомизации нет(только поменять цвета иконок и поменять местами хабы на рабочем столе). как для телефона удобно. но не хватает виджетов как в андроиде.
5. сразу вырубил gprs. а расход инета по вайфай как-то не беспокоит. пока не могу сказать насколько необходим инет девайсу
6. ос не тормозит. куча анимация (как по мне не обязательных)при любом действии. но тормозов нет было бы странно видеть тормоза на голой системе с такой мощной машинкой(проц 1ггц, оператива 512mb). жизнь батареи смог оценить через дней 5
7. приатачить можно только картинку. копипаста походу тоже нет еще. групповой емейл не совсем удобный нужно каждый раз нажимать + и выбирать адресата из телефонной книги.(хотя на анроиде в клиенте gmail я вообще адресата руками ввожу)
сервисы по идее должны любые поддерживаться. push сообщения есть но поведение тоже странное. никаких звуков или нотификаций. просто когда вернулся на главный экран увидел что в у хаба жмейл дорисовалась цифра 1.
вечером поделаю фотки и отпишусь о последствиях взлома
upd. обновился. появился копипаст
Ну вот и я попользовался 2 дня девайсом так сказать по наследству.
Итак, небольшое дополнение:
1) "С нуля" система сильно не доделана (по сравнению с Android).
2) Стиль самой WP7 мне нравится - строго и одновременно красиво. Анимация приятная, не "новогодняя ёлка".
3) Без "отвёртки" нормально смартом не попользуешься - Market недоступен, т.к. не поддерживается Украина. Отдельно приложения не поставишь - система не даёт.
4) Разблокировка напоминает получение root для Android, но есть некоторые нюансы - она может слетать через какое-то время, поэтому надо ставить дополнительные патч (посмотрим, будет ли он работать). Кстати, не на всех Android-девайсах можно получить root. На WP7 это можно сделать (кажется) на всех: если не с помощью программы, то с помощью правки реестра через MFG (инженерное меню).
5) Русского интерфейса нет (есть в beta версиях Mango, но я пока не рискнул ставить). Поставить русскую клавиатуру можно через установку дополнительной программы.
6) Не хватает рабочих столов и виджетов: при большом количестве иконок приложений и контактов приходится довольно долго прокручивать.
7) Отлично синхронизируется с аккаунтом Google (при моих 520 контактах это очень актуально).
8) Сортировка контактов через ...опу: я привык сортировать по фамилии, но при таком порядке WP7 почему-то считает второе слово в имени как фамилию. Поэтому приходится оставлять сортировку по имени, что для меня, например, не очень удобно.
9) Батарейка держит хорошо: за 2 дня разряд дошёл где-то до 40%. Но нет никакого отображения заряда батареи в % (есть одна минипрограмма, но её надо запускать каждый раз, чтобы увидеть % - в статус баре она не отображается).
10) Статус бар постоянно уходит за верхний край экрана, и чтобы увидеть, силу сигнала, есть ли интернет и индикацию заряда, надо проводить пальцем вниз.
11) При входящем звонке сначала надо провести пальцем вверх, чтобы разблокировать экран, а потом только нажать на "Ответить" или "Отклонить". Не понимаю, зачем так сделано? Вон в HTC сделали удобно: вниз - ответить, вверх - отклонить.
12) Поставить свою мелодию на звонок штатными средствами нельзя - только сторонней программой.
13) Обновлять систему нельзя, т.к. в этом случае перестанут работать сторонние программы, и новые не установятся.

Осталось дождаться финала Mango ... :feel:

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
3) Где то читал как обойти это. Хотя проги и с флешки ставятся. В Маркете мало прог ((
4) Через инж меню и ХТЦ вскрывали.
12) вроде сожно если кинуть ее в корень флехи.

А так со всем согласен.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
3) Без "отвёртки" нормально смартом не попользуешься - Market недоступен, т.к. не поддерживается Украина. Отдельно приложения не поставишь - система не даёт.
странно я на этот же телефон ставил пару прог с маркета

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
странно я на этот же телефон ставил пару прог с маркета

Может быть, ты ставил без sim-карты?
Так как я сделал аккаунт и указал местоположение Британия, и даже зашёл в Маркет, полазил в нём, но при попытке скачать программу выдало ошибку, а в дальнейшем даже при попытке захода выдаёт сообщение, что Маркет не поддерживается в моей стране.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Баллмер признал провал Windows Phone 7 и поддел Apple

Выступая на партнерской конференции, которая проходит на этой неделе в Лос-Анджелесе, исполнительный директор Microsoft рассказал об успехах корпорации в отдельных областях и не забыл поддеть конкурентов. Впрочем, помимо заслуг компании, Стив Баллмер вскользь упомянул и о провальном запуске Windows Phone 7.
Руководитель крупнейшего в мире производителя ПО признал, что мобильная платформа не пользуется популярностью. Говоря о доле WP7 на рынке портативных операционных систем, Стив Баллмер заявил, что с прошлого года она изменилась «от очень маленькой до… очень маленькой». Однако Microsoft уверена в будущем Windows Phone 7 и в ближайшее время намерена привлечь внимание пользователей к платформе.
Говоря же о высоком спросе на Windows 7, Стив Баллмер не преминул поддеть Apple и сравнительно невысокие продажи Mac. Как он отметил, в прошлом году во всем мире было продано 350 млн новых компьютеров под управлением Windows, тогда как показатель «других ребят» не превышает 20 млн. «20 — это очень много, но, когда я последний раз проверял, оказалось, что 350 намного больше, чем 20», — добавил Стив Баллмер. Он не уточнил, кого имеет в виду под «другими ребятами», но очевидно, что это Apple, реализовавшая в течение года немногим более 15 млн компьютеров.
http://ht.comments.ua/2011/07/12/270539/ballmer-priznal-proval-windows.html

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Говоря же о высоком спросе на Windows 7, Стив Баллмер не преминул поддеть Apple и сравнительно невысокие продажи Mac. Как он отметил, в прошлом году во всем мире было продано 350 млн новых компьютеров под управлением Windows, тогда как показатель «других ребят» не превышает 20 млн. «20 — это очень много, но, когда я последний раз проверял, оказалось, что 350 намного больше, чем 20», — добавил Стив Баллмер. Он не уточнил, кого имеет в виду под «другими ребятами», но очевидно, что это Apple, реализовавшая в течение года немногим более 15 млн компьютеров.

Мелкомягкие занимаются только разработкой ПО. Компы же собирают over 9000 других компаний. Apple помимо разработки занимаются еще и сборкой. Короче Балмер как всегда сравнивает жопу с пальцем:apl:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Місто
Харьков+
Microsoft обвиняется в слежке за пользователями

Пользователи подали коллективный иск против компании Microsoft на основании того, что операционная система Windows Phone 7 отслеживает местонахождение пользователей.

Согласно судебным документам, компания Microsoft разработала ОС таким образом, что геоданные пользователей сохраняются даже если пользователь отключил функцию «слежки» на устройстве.

Иск опирается на анализ исследователя Сэми Камкара (Samy Kamkar), который считает, что мобильное устройство (с включенной камерой) передает данные о местонахождении пользователей и идентификационный номер устройства в компанию Microsoft.

«Операционная система Windows Mobile явно передает информацию, которая включает в себя точное местонахождение устройства независимо от разрешения пользователя», - заявляет Камкар.

В иске также указывается, что письмо Microsoft, направленное в Конгресс США, в котором значится, что компания собирает данные о местонахождении пользователей только после их согласия, является "пустыми словами". «Заявления Microsoft были ложными», - говорится в иске.

Пока компания Microsoft воздержалась от комментариев по поводу иска.

http://www.securitylab.ru/news/407090.php

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Это я так понимаю речь о включенной по умолчанию опции геотаггинга? Типа фотают, и тел сразу ищет координаты местонахождения. А судя по статье, местонахождение ищется сразу при включении фотика, чтобы потом сразу в свойствах кадра прописать координаты, а не искать, определять их после съемки кадра...

Зверху