BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
т.е. прога вобще не запустится?
Угу. Игры без ФП не запускаются.
Такая штука как Фотошоп та и вовсе требует ФП на том разделе на котором он устанавливается. Всякие конвертеры, редакторы видео и прочее, чему требуется много места...
НЕ, ну если там 32 гига оперативки, то можно обойтись минимальным, там для служебных целей ОС только оставить, но нормально 64 винда работает только Вин7.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
А шо оно вообще дает?
Ну, как сказать, если ресурс памяти не исчерпан, а инфа лезет в винт вместо оперативки, мне не просто кажется, я уверен, что это приводит к тормозам. Я вот назапускаю всего винт аж трещать начинает.... Зачем его подгружать дополнительным объёмом?

D. Shmurge, хотелось бы узнать зачем вам надо его отрубить полностью.
Собственно описал на 3 строки выше. Но это ещё не всё. Собираюсь приобрести ssd и начитался про его ресурс и всё такое... Зачем его зря кошмарить.

Вы вообще в курсе
Такая штука как Фотошоп та и вовсе требует ФП на том разделе
Вы как отключали файл подкачки? Так как и я? Так он насколько я понял таким образом не выключается. Если учесть что всё-таки отключается и что другие программы показывают бред по поводу файла подкачки, то вы не правы на счёт фотошопа. С таким способом отключённым файлом подкачки он работает. Проверено опытным путём. И проблем никаких я не заметил. Говорю вам с полной уверенностью, так как пользуюсь им (фотошопом).

На счёт игр не скажу, так как не играю, но думаю что и они без проблем будут работать, вопрос действительно в объёме этой самой оперативки. Я думаю, что файл подкачки - пережиток прошлого, в котором объёмы оперативки были малы. Сейчас довесить ещё озу не проблема. И 32 гига - я понимаю, что вы утрируете, но и 8, по крайней мере в моих реалиях, например, тяжело превысить (вопрос не принципа, на принцип понятно что можно, только такие цифры будут уже не в ХР)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Вы как отключали файл подкачки? Так как и я? Так он насколько я понял таким образом не выключается.
Нет :) И не собираюсь)) У меня 32х ОС, так что ФП должен быть в ОС.
ВЫ отключали на каждом диске? Пробовали поставить вариант минимального размера в 5 мб например и сравнить что даст?

На счёт игр не скажу, так как не играю, но думаю что и они без проблем будут работать, вопрос действительно в объёме этой самой оперативки.
Ну не читал но осуждаю) Это так.
Сталкер например считает что ваша конфа не соответствует рекомендуемым если нет ФП на 4 гига)) Софт, большиство а игры так все, пишутся под 32х архитектуру, текстуры огроменные, исчисляются гектарами, и без ФП рискуете быть на Рабочем столе по поводу и без)) Знаете как оно, когда два часа прогресса игры коту под хвост и начинать все сначала? Я знаю)) НЕ хо)))

но и 8, по крайней мере в моих реалиях, например, тяжело превысить (вопрос не принципа, на принцип понятно что можно, только такие цифры будут уже не в ХР)
Если речь не про ХР то почему в этой теме?))
Мне как то все равно, можете вырубить, но вот хорошо ли будет ОС не факт.

Есть проги которые ФП переносят в РАМ. Вот это будет интересно вам.
Так же если вы хотите обезопасить SSD от лишнего износа то есть вполне разумное решение: разместить ФП на втором винте. Все равно у вас их будет как минимум два))

В общем и в частности все решается методом тыка: будут глюки или нет в конкретно взятого юзера. Потому как набор софта у каждого свой.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Я бы своп размещал на SSD. Без файла подкачки в винде не выйдет по-нормальному, а брать ssd для ускорения системы и перемещать своп на медленный винт, замедляя систему... Как-то это странно. Тут либо SSD уже не брать и экономить, либо уже не заморачиваться - летает комп - и хорошо. Не так сильно оно и свопит на самом деле, когда ОЗУ достаточно.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
ВЫ отключали на каждом диске?
Что значит на каждом? Там один вариант "без ФП". Пробежался по всем локальным - везде, естественно, отключено.

Пробовали поставить вариант минимального размера в 5 мб например и сравнить что даст?
Ставил 0 - начинает писать без ФП

Сталкер например считает что ваша конфа не соответствует рекомендуемым если нет ФП на 4 гига))
Я не обсуждаю вариант, когда оперативки меньше, чем надо. Вопрос в том, что она не занята, а всё равно лезет на винт. Конечно же я рассматриваю ситуацию, когда оперативки больше, чем нужно. Не повезло вам со сталкером. Я в него всё равно не играл и не собираюсь.
Если речь не про ХР
Про ХР

Есть проги которые ФП переносят в РАМ
Какие?

Все равно у вас их будет как минимум два))
Я собираюсь брать 2 - один в комп (будет 2 винта), один в ноут (будет 1 винт)

Без файла подкачки в винде не выйдет по-нормальному
Почему, если виртуальной памяти всё время меньше занято, чем есть оперативной?

P.S. Ок. Я спросил как отключить, а получил обсуждения не об этом...
:(

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Свой опыт:
На старом ноуте сгорел винт, временно (т.е. до тех пор пока не надоест) поставил вместо винта переходник на флеш-карту.
Винду установил, но она напрочь отказывалась создавать на таком псевдо-винте своп.
Постоянно ругался при загрузке и работе на его отсутствие, но работал. Использовался только для серфинга и фильмов, т.к. даже офис установить не получалось.

Сейчас на своем компе стоит ХР32. реально ОЗУ=8Гб. Невидимая часть используется под RAM-disk, только на нем и лежит своп + кеши браузеров, но тем не менее на системном диске есть файлик в 40 метров с именем pagefile.sys и не удаляется.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я бы своп размещал на SSD.

Ну собственно, так и есть, если система на SSD стоит. Еще, у кого много ОЗУ (а она сейчас дешевле белых грибов, если DDR3) - прога eBoostr - держит кеш наиболее используемых файлов на любых носителях, в т.ч. и в ОЗУ, отличная штука.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Gold, я не пользуюсь сжатием, не в курсе.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Виктор В, никак, просто потом применить таблетку :)

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Місто
Одесса
Вопрос о Teamviewer 8 Portable

Ерунда, в общем.
На сборках типа зверя и не только, запускается с полпинка, а на лицензионной версии - выдает ошибку при запуске - invalid....

Порылся в нете, в свободную минуту, вот что пишут - однозначно вирус....

Ладно, предположим.
Хотя, по политике безопасности все "автоопределение съемных носителей" - отключено.

Да, возможно аник стоит не очень...Но, опять же, не я определяю правила - что должно, а что нет установлено - лицензионный NOD32.
Просканив систему - найдено 0 заражений, т.е. вроде как пусто.

Drweb Cureit! - тоже промолчал.....

Но при запуске выдается такая проги ошибка

Я в не понятке....

Вкладення

• scrin.jpg
    scrin.jpg
    21.5 КБ · Перегляди: 98

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Black_Shef,
Тимвьювер работает как Бэкдор, поэтому нормальная винда его изначально за вирус считает. Вы винде объясните, что не стоит волноваться, этот бекдор свой родной.

Місто
Одесса
я понимаю.
только при этом последняя версия из 7.х работает на ура....

Пока на этом и остановился....

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Black_Shef,
Тимвьювер работает как Бэкдор, поэтому нормальная винда его изначально за вирус считает. Вы винде объясните, что не стоит волноваться, этот бекдор свой родной.

AndyRadist, винда - не антивирус, она не умеет без сторонней помощи определять бекдоры, или я что то пропустил?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Prorab,
В обновлениях периодически подгружается утилита по поиску и выявлению вредоносных программ.

Зверху