Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад,
Тогда линкус стал бы виндой со всеми вытекающими.
Так или иначе мы слышим время от времени такие заявления, что типа создано нечто на линуксе которое позволяет.... Правда в большинстве все эти заявления оказываются очередным пшиком.

Добавлено через 1 минуту
если бы люди платили за все программы + Windows, они бы уже давно на Linux перешли бы :)
Ну это понятно. Только как бы они играли бы в игры, которые исключительно для винды в основном?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
с дос уже все можно, исходники выложили в свободный доступ.

а смысл, если есть http://www.freedos.org/

ну или это http://www.dosbox.com/

Добавлено через 14 минут
Так или иначе мы слышим время от времени такие заявления, что типа создано нечто на линуксе которое позволяет.... Правда в большинстве все эти заявления оказываются очередным пшиком.

Ну смотри, это просто пиар не более. Но в статье затронуты проблемы терминалов и банкоматов. Вполне можно все дело перевести на линукс и больше не морочить голову с антивирусами, обновлениями и поддержкой. А то я видел под магазином приватовский банкомат с виндой nt4, у которой таки поддержка уже давным давно прошла. А терминалы пополнения с хп, вообще дыра полная, пропала кратковременно связь, выскочило оповещение, тыкнул на него и попал в винду… :apl:

Добавлено через 17 минут
Ну это понятно. Только как бы они играли бы в игры, которые исключительно для винды в основном?

Спрос порождает предложение.

Останнє редагування:
Місто
Кропивницький
А есть смысл в этих обновлениях? У меня с самого начала все отключено и полет нормальный.

Аналогично. На обоих ноутах XP SP2 с выключенными апдейтами. Правда работаю не из-под Administrator-а.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Хакери атакували користувачів Windows XP "по всіх фронтах"
Залишена без підтримки операційна система стала головною метою хакерів.

Після припинення 8 квітня офіційної підтримки Windows XP з боку Microsoft, хакери атакували застарілу операційну систему. Читайте також: Windows XP офіційно залишився без підтримки. Чому варто перейти на нову ОС Зловмисники часто грають на слабкій інформованості користувачів, заповнивши Мережу обманними пропозиціями оновити саму Windows XP або її окремі компоненти, такі як Windows Media Player. При цьому нахабство зловмисників досягло апогею - за скачування злісних програм вони вимагають гроші. Довірливий користувач, добровільно встановивши обманні оновлення, ризикує втратити свої персональні дані, такі як паролі та номери кредиток, а також отримати різноманітні рекламні банери прямо на робочий стіл, а в деяких випадках і пропозицію відправити SMS на короткий номер для розблокування роботи комп'ютера. В цілому, сталося те, про що наполегливо попереджали фахівці, попереджаючи користувачів про необхідність переходу на нову операційну систему. Нагадаємо, що компанія Microsoft активно агітувала користувачів перейти на більш сучасні версії Windows, а також пропонувала широкий спектр бонусів.
(c)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Так это было и с поддержкой. :) Скорее мелкософт хочет бабла побольше срубить на новой винде вот и распускаю слухи. Уже больше 10 лет на ХР и думаю еще не скоро поменяю.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, семерка правда лучше и стабильнее :)
Я знаком с семеркой. Просто как вспомню сколько инфы нужно перенести, драйверов и программ переустановить, то сразу отпадает желание. Кроме того все равно что то да забудешь или потеряешь. А это стоит денег или времени на восстановление. Пока меня устраивает ХР. Я в инет с нее почти не хожу, поэтому не засрана. Уже лет ндцать без переустановки. На семерку перейду лишь тогда, когда уже будет дальше невозможно работать на ХР или полетит система.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Просто как вспомню сколько инфы нужно перенести, драйверов и программ переустановить, то сразу отпадает желание. Кроме того все равно что то да забудешь или потеряешь.
А ты образ акронисом сними и восстанови потом на виртуалке...инфа всегда будет под рукой.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А ты образ акронисом сними и восстанови потом на виртуалке...инфа всегда будет под рукой.
Идея хорошая, что бы ни про что не забыть. Буду переустанавливать так и сделаю. Но, все равно мне пока не горит. Да и как бы это не полноценный переход на семерку в полном объеме.

Зы: А акронисом можно скопировать винду на диск Д? А то на С у меня скорее всего две винды не поместится.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
А акронисом можно скопировать винду на диск Д?
Хочешь сделать две системы без виртуалки? Тогда проще на Д выделить место для 7ки и поставить ее не трогая ХР (ничего не нужно переносить).

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Хочешь сделать две системы без виртуалки? Тогда проще на Д выделить место для 7ки и поставить ее не трогая ХР (ничего не нужно переносить).
Не не, просто образ забекапить сразу на диск "Д". Я просто не знаю как работает программа, может ей надо пространство на диске "С". А второй у меня бубунта, мне хватит.

Зверху