Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Вик Влад, проверь еще в винде, может винт слетел в PIO-mode. Из-за этого тоже может долго грузиться винда и тупить в процессе работы, а также нагрузка на процессор будет большая. Нужно переключить обратно в UDMA-режим..

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Выключил винду вытащив вилку из розетки в тот раз когда тупила. Сейчас загрузил, все нормально. Хотя за железо уже боюсь. Пару раз было что то жужжало при запуске. Может кулер, а может еще что то. Еще одна фигня. При запуске перестало показывать Эмблему Асуса. Интересно почему?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Батарейка сдохла, настройки биоса слетели?
Ну батарейка вряд ли, ей не больше 3 лет. Да и настройки вроде не слетели. Время и дату показывает правильно. Просто эмблему асуса перестало показывать при запуске.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
эмблема в биосе настраивается.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
эмблема в биосе настраивается.
Да в принципе мне она ненужна. Просто думаю от чего слетела? У меня в принципе кнопка запуска застряхает и при запуске по 2-3 раза вкл выкл, пока кнопка не выползет наружу. Может из за этого слетело.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
народ, как сделать карту SDHC загрузочной чтобы на нее установить еще одну ось?
хочу на Asus EEEPC 4G поставить Android (ХР уже стоит на основном разделе), нашел вот мануал.
прикол в том что со вставленной картой ноут не загружается - очень долго думает, определяя usb-девайс.
карта - Transcend 8 gb SDHC 6 class

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, вначале попробуй качнуть любой дистрибутив Линуха (да хоть тот же Mint или Ubuntu) и записать его на эту флешку с помощью утилиты Universal USB Installer. Если пойдет загрузка - значит ищи причину в своем Андроиде, если не пойдет - проблема во флешке и/или несовместимости ее с данным нетбуком.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, при чем тут флешка и андроид?
прекрасно ставится с usb-флешки андроид и все что угодно на внутренний ssd 4 gb.
задача в другом - хотелось бы вторую систему поставить на sd-карту в sd-ридере.
тут или с биосом, или чем-то специфическим надо форматировать sd-карту, например вот так, но мне инсталл xp не нужен - хр уже стоит.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Alex, проблема именно во флеше. Может БИОСом не поддерживать адресацию, которая реализована на твоей флешке. Попробуй не SDHC, а обычную SD до 2-х гиг включительно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Кочевник, ок, поищу.
я о том, что в моем понимании термины "флешка" и "usb-флешка" - это разные вещи :)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
задача в другом - хотелось бы вторую систему поставить на sd-карту в sd-ридере.
А тебя в биосе сд ридер виден?
Просто можно сд карту в ставить в переходничек для юсб и оттуда грузится..

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Переходничок - это тоже ридер, только маленький. Саша, с такой же проблемой как у тебя столкнулся мой шеф. И он ее решил именно СД-картой емкостью 2 гига. Поскольку не было старых ЮСБ-флешек.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, при чем тут флешка и андроид?

При том, что я тебе предлагаю выяснить в чем проблема - в програмном форматировании или аппаратной несовместимости. То, что на внутренний винт все ставится - это не показатель, для твоего биоса и системы внутренний винт и внешняя sd через ридер - две большие разницы.

Добавлено через 2 минуты
Переходничок - это тоже ридер, только маленький. Саша, с такой же проблемой как у тебя столкнулся мой шеф. И он ее решил именно СД-картой емкостью 2 гига. Поскольку не было старых ЮСБ-флешек.

Не совсем так, кардридер встроенный явно не равнозначен воткнутому через usb - чипы и дрова разные.

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Не совсем так, кардридер встроенный явно не равнозначен воткнутому через usb - чипы и дрова разные.
Так и есть. Только что установил убунту на sd карту, через переходник по юсб видится в биосе, а через кардридер в ноуте, не видит его в биосе.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
в биосе sd-ридер не виден.
поставил карту 2 гига (не SDHC) от своего gps-навигатора - с ней те же симптомы.
еще ради прикола пробовал MMC 32 и 8 мегабайт - не включается, окно загрузки биоса, стадия определения usb-устройств (auto-detectiong usb mass storage devices) - и висит на Device #01: ...

Добавлено через 11 минут
похоже что-то с кардридером, уже и в винде не видит карты.. :(

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Я вот попробовал ведро на ноуте, со второй попытке запустился. Первая ошибки выдавала, а другая но одном ноуте запустилась, на втором зависла на стадии запуска.

в биосе sd-ридер не виден.
Так как же ты стартуешь с SD карты?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Это понятно. Только ЮСБ порты могут быть в биосе, а кардридер СД карт нет.
USB порты есть в Биосе а USB DVD-ROM есть? :)
Однако при подключении в USB порт внешнего болванкочитателя он прекрасно распознается системой. Независимо от того стоит флешка в ридере или нет при втыкании в Юсб порт он должен определиться... Разница лишь в том что не любой ридер видится корректно и не каждая флешка... Возможно ктото подзабыл прикол когда карты более 2 гиг тупо не виделись в некоторых ридерах.

Зверху