Prorab
Skylark
Вик Влад, проверь еще в винде, может винт слетел в PIO-mode. Из-за этого тоже может долго грузиться винда и тупить в процессе работы, а также нагрузка на процессор будет большая. Нужно переключить обратно в UDMA-режим..
Ну батарейка вряд ли, ей не больше 3 лет. Да и настройки вроде не слетели. Время и дату показывает правильно. Просто эмблему асуса перестало показывать при запуске.Батарейка сдохла, настройки биоса слетели?
Да в принципе мне она ненужна. Просто думаю от чего слетела? У меня в принципе кнопка запуска застряхает и при запуске по 2-3 раза вкл выкл, пока кнопка не выползет наружу. Может из за этого слетело.эмблема в биосе настраивается.
А тебя в биосе сд ридер виден?задача в другом - хотелось бы вторую систему поставить на sd-карту в sd-ридере.
Это понятно. Только ЮСБ порты могут быть в биосе, а кардридер СД карт нет.Переходничок - это тоже ридер, только маленький.
Maxxx, при чем тут флешка и андроид?
Переходничок - это тоже ридер, только маленький. Саша, с такой же проблемой как у тебя столкнулся мой шеф. И он ее решил именно СД-картой емкостью 2 гига. Поскольку не было старых ЮСБ-флешек.
Так и есть. Только что установил убунту на sd карту, через переходник по юсб видится в биосе, а через кардридер в ноуте, не видит его в биосе.Не совсем так, кардридер встроенный явно не равнозначен воткнутому через usb - чипы и дрова разные.
Так как же ты стартуешь с SD карты?в биосе sd-ридер не виден.
После таких экспериментов часто слетает буква. Проверь в Управлении дисками, если там карты видны, назначь им буквы.похоже что-то с кардридером, уже и в винде не видит карты..
USB порты есть в Биосе а USB DVD-ROM есть?Это понятно. Только ЮСБ порты могут быть в биосе, а кардридер СД карт нет.