ZTE Evolution wap под Intertelecom

shlyahoviy

Заблокирован
Місто
Киев,Осокорки(136-я Садовая)
у меня такой вопрос
будет ли работать этот телефон с интером
??
хочу отказаться от пиплнета вообще , а прямой номер мне не помеха)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Успешно работает у меня. Они, если не ошибаюсь, шли все незалоченые.

Місто
Днепропетровск
Телефон
FLY MC170 DS
Странно, 3 дня рою инет и везде пишут что ZTE Evolution не залоченые телефоны.
А я на днях купил пакет интертелеком (гиг в день за 5 гр), и теперь не знаю что с ним делать - ни модем ZTE АС8710, ни телефон ZTE Evolution не захотели работать.
Модем тупо не видит сеть, а телефон видит, но в роуминге, и через несколько сек сбрасывает сеть и снова ищет, находит в роуминге и так по кругу.
Можно подумать что просто нет радиосигнала, но я и не в лесу подключаюсь - в г. Днепропетровске (в частном секторе АНД) и пробовал на пр. Петровского. тоже самое. А Пиплнет нормально ловит. Но тарифы не устраивают, да и качество инета поганенькое.
Никто не сталкивался с подобным? По форумам нашел что либо сразу все ок, либо небольшие танцы с бубном. Вообще без конкретики.

Місто
Кировоград
Типа_Граф
у Пиплов в Днепропетровске поганное качество инета? что-то странное!

Місто
Киев
Телефон
LG Rumor Touch
продал немало ZTE Evolution с подключением именно к интертелекому и проблем в основном не возникало, по типу вставил руим и пользуйся. "и через несколько сек сбрасывает сеть" был один аппарат с такими симптомами - виной был не контакт в руим приёмнике, как вариант попробовать другую руимку или прижать эту. А вообще этот телефон в оригинале называется ZTE D90 и отличается от пипловского только прошивкой, лока нет, но пипл сократил оригинальную прошивку и убрал настройку вап, оригинал пришивки так и не нашёл. Не знаю как АС8710 а вот АС8700 юзаю сразу с двумя операторами - в без руимном варианте интертелеком, с руим - пипл или сдма.юа

Місто
Днепропетровск
Телефон
FLY MC170 DS
Типа_Граф
у Пиплов в Днепропетровске поганное качество инета? что-то странное!

Ну, скорость, в принципе, ничего так (до 512 кбит/сек поднимается) - но пинг убивает на все впечатления.
Но реально дело не только в качестве - на интертелекоме тариф понравился (Вільний доступ).
Насчет ...не контакт в руим приёмнике... - вряд-ли. Пиплнетовская руимка нормально работает.

Добавлено через 1 минуту

Эммм... это какой-то сетевой параметр? а какое значение нужно задать?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
LG Rumor Touch
"Пиплнетовская руимка" и интеровская руимка - они разные технически, даже у инера руим бывают разные, технически не знаю как точно это описать - надеюсь спецы объяснят различие, но сталкивался неоднократно с поисками интеровских руим старого образца так-как новые отказывались нормально работать в некоторых девайсах, как пример - недавно продал nokia 2112 которая у меня проработала с интером несколько лет, а у человека его руим не принял - хотя с пипловской руим заработал сразу

Місто
Днепропетровск
Телефон
FLY MC170 DS

Спасибо за подсказку.
Что это такое - разобрался.
Файлы PRL интертелекомовские раздобыл.
Может кто вкурсе какой прогой заливать в телефон ZTE Evolution?
QPST не коннектит. Или есть возможность перевести телефон в флеш-режим? Или другой прогой нужно?

Місто
Хмельницкая обл.
В Диспетчере устройств драйвера установлены?
Как по мне то там несколько портов должно быть.
Пробуй подключиться по очереди к каждому.
Еще попробуй программу Axesstel.

Місто
Днепропетровск
Телефон
FLY MC170 DS
Да, в диспетчере все ок.
Небольшая практика работы в этом направлении у меня есть (прошивал телефоны, разлочивал и перешивал модемы типа ZTE MF627 и ему подобные Хайвеи), но так - на любительском уровне, ради интереса и для близких друзей. В том смысле, что я понимаю что я делаю и не совсем "блондинко" :D
QPST нормально видит его через СОМ-порт, но вот открыть не может. Может, потому что телефон автоматом включается в рабочий режим при подключении к USB.
Тут либо должен быть какой-то особый способ для запуска флеш-режима, либо реально программа QPST не подходит.
Сейчас попробую программу Axesstel. Надеюсь не слишком все заморочено будет.
Модемчик, кстати, через QPST нормально открывается и вся ФС как на ладони, но хотелось-бы именно телефон "прикрутить" к интертелекому.
Ушел знакомиться с Axesstel.
спс за подсказки.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Спасибо за подсказку.
Что это такое - разобрался.
Файлы PRL интертелекомовские раздобыл.
Может кто вкурсе какой прогой заливать в телефон ZTE Evolution?
QPST не коннектит. Или есть возможность перевести телефон в флеш-режим? Или другой прогой нужно?

PRL "залит" в РУИМке. Версию можно посмотреть в телефоне ЗТЕ: настройки-система-инф о телефоне - версия SW. Актуальная версия для EVDO 8884, для 1x - не знаю.

Місто
Киев
Телефон
LG Rumor Touch
лично я бы поискал руим другого выпуска (зашел бы к дилерам или в ЦОА и попросил протестировать другую руим) - у руим интера разных годов даже визуально отличаются контакты, странно что в теме молчат люди близкие сейчас к интеру

Місто
Днепропетровск
Телефон
FLY MC170 DS
лично я бы поискал руим другого выпуска (зашел бы к дилерам или в ЦОА и попросил протестировать другую руим) - у руим интера разных годов даже визуально отличаются контакты, странно что в теме молчат люди близкие сейчас к интеру

Хмммм... даже так?
Это не радует. Я уже полтора месяца лежачий (ДТП 15 мая) и еще раза 2 по полтора месяца пролежу. Как пить дать :dash1:
Будет жаль если софтом победить не получится. Жена не шарит вообще в этих вопросах, ее бесполезно в СЦ отправлять, я сам тоже не скоро смогу.
Ну, значит, если софт не поможет - придется дальше на Пиплнете сидеть.
Точнее лежать, блин :D:D:D:D:D:D:D

Місто
Киев
Телефон
LG Rumor Touch
так а жене то зачем шарить, я когда первый эволюшин купил в пипле и тупо сразу пошел в ЦОА со словами "вот телефон - хочу на нём интер", они конечно сделали круглые глаза - но отправили к сервисникам, те долго разглядывали и меня и телефон потом взяли несколько своих руим - попробовали и когда заработало отправили к девочкам на подключение, я не знаю насколько у Вас загружен сервис но пришла бы в ЦОА вручила телефон и сказала "игрушка поломалась - подчините, Ваша карточка бракованная", а так мне кажется проще 8710 помучить - он и под купстом хорошо видеться и прошивки есть и дрова под интер не проблема

Місто
Днепропетровск
Телефон
FLY MC170 DS
Да, все так. Тут просто все в плотную к цене приблизилось. Новый модем под ИТ 200-300 гр. А мой эволюшн без батареи остался года 3 назад. Так-как все это время валялся без дела, вопрос батареи меня не интересовал. Сейчас оказывается цена вопроса от 80 (в интернет-магазинах) до 150 в СЦ в Днепре. Работать то он прекрасно работает и без батареи (удивил). Подключаешь к ЮСБ он стартует как положено. Сейчас через него + пиплнет (пакет 555 в нем обнаружился с допотопных времен) сижу. Но если нести в СЦ то придется наверное и на батарею тратиться. Да + еще за настройку/ремонт = те же 200-300 гривен (стоимость нового модема).
Еще пару дней покавыряю ФС, и если не осилю самостоятельно то буду думать как быть дальше. СЦ или, таки, новый модем.
Да, кстати, еще и не полностью исключена банальная вероятность того, что мои девайсы не работают по одной простой причине - нет покрытия. Из-за того что телефон без батареи, нет возможности выйти с ним на улицу, по двору походить сеть проверить, в центр на крайняк съездить. Давал сестре его с собой на работу (почти в центре) все точно так-же как и дома. Я никогда раньше ИТ не пользовался, и знакомых таких нет. Понятия не имею о покрытии в городе.
Дилема.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Типа_Граф, какие версии PRL на РУИМках Интера у тебя?

Зверху