Да, все так. Тут просто все в плотную к цене приблизилось. Новый модем под ИТ 200-300 гр. А мой эволюшн без батареи остался года 3 назад. Так-как все это время валялся без дела, вопрос батареи меня не интересовал. Сейчас оказывается цена вопроса от 80 (в интернет-магазинах) до 150 в СЦ в Днепре. Работать то он прекрасно работает и без батареи (удивил). Подключаешь к ЮСБ он стартует как положено. Сейчас через него + пиплнет (пакет 555 в нем обнаружился с допотопных времен) сижу. Но если нести в СЦ то придется наверное и на батарею тратиться. Да + еще за настройку/ремонт = те же 200-300 гривен (стоимость нового модема).
Еще пару дней покавыряю ФС, и если не осилю самостоятельно то буду думать как быть дальше. СЦ или, таки, новый модем.
Да, кстати, еще и не полностью исключена банальная вероятность того, что мои девайсы не работают по одной простой причине - нет покрытия. Из-за того что телефон без батареи, нет возможности выйти с ним на улицу, по двору походить сеть проверить, в центр на крайняк съездить. Давал сестре его с собой на работу (почти в центре) все точно так-же как и дома. Я никогда раньше ИТ не пользовался, и знакомых таких нет. Понятия не имею о покрытии в городе.
Дилема.