Поймите, ситуация с операторами в вашей провинциальной дыре интересует исключительно вас
Этот пункт не хочу даже обсуждать, понятие о дыре у каждого свое, ибо начинать цепляться за исторические следы мне не хочется, хотя ты меня лично немного и подзадел. Скажи, почему ситуация в твоей не-дыре должна потенциально интересовать меня, того, кто раз в пятилетку бывает в твоем городе, а то и реже.
Но раз уж мы все годами сидим на специализированном форуме, давайте смотреть на общие тенденции, давайте анализировать "среднюю температуру по больнице" относительно покрытия 3G. А температура эта совсем не в пользу МТС.
Средняя температура зависит не только от величины покрытия в 3G, хотя и есть не малой долей, но так же и из количества юзверей, а оно ооочень явно не в пользу третьего нашего оператора и с его идиотскими просто прыжками в тарифной политике, особых тенденций к дикому росту количества абонентов не наблюдается. И скажи, кому оно нафиг надо ихнее идеальное покрытие 3G в количественном соотношении абонентов на размеры этого самого покрытия 3G? Отскакать сразу 5-7 лямов абонов, что бы догнать ближайшего МТСа, у ЛС не получится в ближайшие годы, особенно, если будут продолжать лепить бородатого идиота в тарифной политике. Наступит конец от лета сего года, поспеет "план" и ЛС опять понесет по просторам планокурских решений в тарифной политике, когда семь пятниц на неделе.
Для итога, в любом случае, каждый будет хвалить свое болото, особенно те, кто работает в этом самом болоте, посему это просто банальный холивар и не более. Как бы там ни было, МТС все равно не стоит на месте в плане развития покрытия и ИМХО поняв, что момент упущен (а возможно проблемы с баблом, ибо хозяева ж понятно откуда), так вот МТСы решили не пытаться рвать....
задницу штаны, а делать хоть что то, за что им и за это спасибо.
Давайте лучше делиться тут новостями в покрытии, а этот водопад мерянья пиписками лучше в тему "Какой АпирАтАр круче". Но туда я даже боюсь, или точнее не хочу заходить, ибо само название темы тролльско-провокационное, как по мне.