Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
по твоему совету хлеб пекла жена, потому что у нее зарплата меньшеSerP, а свою энергию не забыл померить?
Много зависит от стоимости хлебопечки... Это единственный "весомый" аргумент на удорожание. Так как нам хлебопечку подарили (давненько), то меня лично это не касается при расчетах...Так сколько тогда 600 грамм буханка получается себестоимость?
по твоему совету хлеб пекла жена, потому что у нее зарплата меньше
Ну эквивалент заводскому 5,3-5,4. Даже без учета стоимости хлебопечки пока существенной экономии нет. Ждем когда под двадцать грн. будет стоить хлеб.Много зависит от стоимости хлебопечки... Это единственный "весомый" аргумент на удорожание. Так как нам хлебопечку подарили (давненько), то меня лично это не касается при расчетах...
Без учета стоимости хлебопечки у меня вышло сегодня примерно 8.50 грн за буханку 950 грамм.
Сумасшедший аромат свежего хлеба - бесплатно =)))))))
Ну эквивалент заводскому 5,3-5,4. Даже без учета стоимости хлебопечки пока существенной экономии нет. Ждем когда под двадцать грн. будет стоить хлеб.
Стандартная буханка 600 гр.это где щас заводской 950 грамм стоит 5.3-5.4 ? или я не о том думаю .
не экономии ради ж...Даже без учета стоимости хлебопечки пока существенной экономии нет
у него шо - аллергия на дрожжи?у меня старшего обсыпало капитально на заводской хлеб
Закрывая тему энергозатрат хлебопечки.
"По совету друзей" (с) изыскал во временное пользование энергомер...
ИТОГ:
буханка белого хлеба на программе 4 часа = 0.4 кВт/ч
что и требовалось доказать...
[MENTION=4997]Goggle[/MENTION]
можешь смело печь сколько влезет, не глядя на электрозатраты! =)
дома мы печем на дрожжах (САФ-Момент)у него шо - аллергия на дрожжи?
у него шо - аллергия на дрожжи?
Ну речь как раз шла о экономии. А так да, это на любителя поиграться. При 20 грн за буханку думаю все таки будет выгодно самому печь. Вчера по ТВ рассказывали структуру себестоимости и мука там не 90%. А хлеб 100% рано или поздно будет как в Европе стоить.не экономии ради ж...
хлеб вкуснее. по этой же причине сами делаем кефир и творог
а сэкономить не получится - хорошая хлебопечка отбиваться долго будет.
а когда буханка будет 20 стоит в магазине, то тогда и мука будет под 30 грн кило =)
Серп, чем ты меня думал травмировать? Себестоимостью хлеба домашней выпечки? ты серьёзно думаешь что меня это может травмировать? В разговоре про выпечку дома хлеба я со всем согласен кроме одного - экономической целесообразности данного процесса. То что ты сам дома запилишь хороший хлеб - я не сомневаюсь. То что ты будешь писать кипятком от осознания того что САМ (!) своими руками (!!!) сделал хлеб - ну тоже понимаю тебя (когда то тоже такие чуйства испытывал). То что этот хлеб возможно будет более полезен чем просто заводской - тоже согласен. Я только против того что люди пытаются в этой теме опровергнуть факт того что мелкосерийное производство по сравнению с крупным - менее выгодно. А ты просто беззлобно подтролливаешь на эту тему )заметь, что я не написал себестоимость хлеба-красавца из качественных продуктов (включая вкуснейший натуральный мед), чтобы тебя не травмировать =)
То что ты будешь писать кипятком от осознания того что САМ (!) своими руками (!!!) сделал хлеб - ну тоже понимаю тебя (когда то тоже такие чуйства испытывал)
Нет, это ТЫ САМ СЕБЕ ЭТО ВЫДУМАЛ и начинаешь об этом спорить. Речь шла исключительно о том, что дома МОЖНО испечь хлеб, который по себестоимости продуктов будет ДЕШЕВЛЕ заводского. И это - факт. Можно. Особенно если это черный хлеб а-ля Бородинский (заводской 17-18 грн/кг выходит в Одессе)Я только против того что люди пытаются в этой теме опровергнуть факт того что мелкосерийное производство по сравнению с крупным - менее выгодно.