Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Когда то на стажировке на Байконуре нам загрузили тушенку на дорогу, ибо ехали 4 дня а деньги уж кончались. В поезде расшифровали дату изготовления 49 год. Это было в 87. Ни че съели и остались живы.Нашли в закромах тушенку 20ти летнюю, вот думаю рискнуть
+1koliandrik, Згущонка Хорошая первомайская " с Мальчиком " ( не внутри банки а на этикетке мальчик )
Беларусской из Рогачева однозначно уступает, ИМХО. Хотя на беларусских сайтах тамошний народ дискутирует периодически - Брест vs Рогачева (мотивируя тем, что Рогачев находится в одной из чернобыльских зон).Згущонка Хорошая первомайская " с Мальчиком "
Помню, были года 3 назад тесты сгущенки в Инете - от какой-то лаборатории/службы. Ичня была, скажем мягко, не тово...знакомый работал на "Ичне" 7 ле
это не дата изготовления, а зашифрован код завода-изготовителя.Когда то на стажировке на Байконуре нам загрузили тушенку на дорогу, ибо ехали 4 дня а деньги уж кончались. В поезде расшифровали дату изготовления 49 год. Это было в 87. Ни че съели и остались живы.
Слон, самая вкусная сгущенка - белорусская. Если на то пошло)
Опять ты знаешь лучше, хоть не жил тогда. Нет это была дата изготовления. Раньше на банках была четкая гостовская маркировка. Это совсем не то что сейчас.это не дата изготовления, а зашифрован код завода-изготовителя.
Пр и чем здесь хамство? Ты уже рассказывал, что тебе дед рассказывал, что свиней не кормили хлебом. Если не знаешь лучше промолчи. На счет тушенки нет желания вспоминать то что было 30 лет назад. Если не веришь поспрашивай тех кто постарше здесь на форуме. Там четко на банке была выбита дата изготовления, гост. Перепутать с др. цифрами было невозможно. Тем более как ты понимаешь я ехал не один. Я понимаю что ты меня тупым считаешь, но кроме меня было кучу народу. Что до сроков речь не о том. Нам сухпай был не положен. Выдавали командировочные деньгами, но я был с командиром в хороших отношениях, так попросил. Он дал команду прапорщику, так тот выдал Правда были еще рыбные консервы, там все с датами было ОКВик Влад, не хами
лучше поделись инфой, сколько по ГОСТу хранится тушенка.
и поподробней, как ты "расшифровал" дату.
Было дело - на том же Тюратаме разгружал вагон из "закромов родины" А "красначи"-сопровождающие хвастались американской ленд-лизовской тушенкой из тех же закромов. Без всяких ГОСТов...В частности мороженную говядину в виде полутуш.
Советского образца (или "типа советского")? Как бы не 5 лет. Нынешняя - меньше, года 3. Если меня не подводит память. Кстати, и жесть баночная сильно отличается органолептически - стала какая-то прогинающаяся, сминаемая (экономят, черти).сколько по ГОСТу хранится тушенка.
оффтопМне - тяжело. В принципе жарить что либо, от этого процесса воротит и постоянно все сгорает или недожаривается. Даже "глазунью" не могу толком поджарить, проще сварить яйца вкрутую и заточить как "в походных условиях". На это нужно время и внимание, которых никогда нет, возможно, надо любить это дело..