Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Так я о чем и говорю. Сегодня больше всего на курс давят выплаты долгов и расчеты за газ. Будет дефолт, прекратят выплату долгов, это наоборот ослабит давление на курс. Но это если у власти хватит мозгов не пойти на поводу у популистов и типа кейнсианцев, повысить социальщикам и бюджетникам выплаты. Им кажется что они таким боком запустят экономику, на самом деле это даст передышку, опять же только на время. Конечно это даст и кое какой мультплицирующий результат, но через время будет еще хуже. Если не сказать что вообще Жопа, ибо переодолжить уже не получится.Вик Влад, поглядываю иногда за этой темой, посему позволю и себе высказаться.. у РФ к примеру внешнеторговое сальдо тоже в плюсе, однако бывают моменты, когда кто-то не хочет давать денег на рефинансирование (санкции у РФ, неопределённость траншей у укр), а выплачивать долги надо, и тогда остаётся только внутренний рынок, и как следствие, имея положительное сальдо, курс $ всё равно растёт. Если б не было потребности во внешних выплатах, то при положительном торговом балансе было бы либо накопление ЗВР, либо снижение курса $ до выравнивания торгового сальдо (больше народа стало бы закупать импорт из-за рубежа)
ребята заканчивайтеВ Житомире черный 22.5 25-го было на гривну дешевле![]()
не сомневаюсь в этом, но время не позволяет этим заниматься.я бы добавил, что зачастую вне Примата есть выгоднее курсы![]()
пивко здесь лишнеене сомневаюсь в этом, но время не позволяет этим заниматься.
а так вечерком, под пивко, если есть возможность - перегнал с гривневой карты на валютную парой кликов и всё окей...
это было образное выражение =)пивко здесь лишнее![]()
Такого не бывает, в принципе, в любой стране. С позапрошлого века.Переичному плевать какой рост. Пилообразный или нет. Он хочет что бы хоть какая то гарантия была, что он положит свои средства на депозит и получит не убыток, а хоть какой то доход.
Языком экономистов это называется инфляция. Но речь то не о том. У нас к сожалению нет др инструментов инвестирования, кроме как депозиты. Ну правда еще недвига, которая в последнее время все падает.Такого не бывает, в принципе, в любой стране. С позапрошлого века.
Это основы "современной" экономики - деньги обесцениваются, их покупательская способность падает.
И чем выше процент по депозитам в стране, тем выше темпы обесценивания денег в этой стране.
Можешь для примера сравнить, что можно было купить за 100 долларов в США лет 100 назад.
Языком экономистов это называется инфляция. Но речь то не о том. У нас к сожалению нет др инструментов инвестирования, кроме как депозиты. Ну правда еще недвига, которая в последнее время все падает.
Ну во-первых инфляция не так страшна как вам ее рисуют, и наоборот даже драйвер роста, если она конечно не перерастает в гиперинфляцию. Что касается Сталина ты правильно заметил. Обычно на бреттон-вуд уповают наши советские псевдоэкономисты. Но только потому, что они до экономики далеки и причины неудач готовы искать где угодно, но только не в себе.Первопричина инфляции кроется здесь..(бреттон -вудское соглашение) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E5%F2%F2%EE%ED-%C2%F3%E4%F1%EA%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0
которое Сталин отказался подписать (на заметку)
Греция дефолт должен быть без вариантов, зря Европа с ними панькается. У нас несмотря на все, ситуация не много лучше, даже не смотря на то что у нас война.ps Украина и ее кредиторы не могут достигнуть соглашения даже в том, почему они не могут договориться о встрече", пишет во вторник агентство Bloomberg, таким образом обращая внимание на то, что стороны еще далеки от того, чтобы вести переговоры о госдолге. http://kurs.com.ua/novost/vstrecha-yaresko-s-kreditorami-sryvaetsy-r308217 что положительного влияния на курс не окажет..увы..Греция-дефолт..Украина -дефолт?
не удивляйся, а покупай валюту =)Курс гривны укрепляется, чудеса да и только.
Ну во-первых инфляция не так страшна как вам ее рисуют, и наоборот даже драйвер роста, если она конечно не перерастает в гиперинфляцию. Что касается Сталина ты правильно заметил. Обычно на бреттон-вуд уповают наши советские псевдоэкономисты. Но только потому, что они до экономики далеки и причины неудач готовы искать где угодно, но только не в себе.
Я хотел написать намного, но исправил неудачно На самом деле и намного и немного, смотря в чем. Но популисты сиризы это вообще жесть.Вик Влад, есть такое слово - немного, не стесняйся писать слитно. Курс гривны укрепляется, чудеса да и только.
Ты наверное поклонник КОБ? Так это точно из той же оперы.Дело не в экономистах,а в порочной практике ссудного процента, которая делает деньги не эквивалентом обмена ,а товаром..что не допустимо..и чему имеется неплохая альтернатива.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%EB%E0%EC%F1%EA%E8%E9_%E1%E0%ED%EA%E8%ED%E3
То есть минимум 40% девальвации ждём.