Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Как ты себе это представляешь? Т.е одни куры сидят в подвале, а вторые спокойно пасутся? Такое возможно с помидорами яблоками. Там где применяется химия, но не с курами. Ну свиней да есть такое. Одних кормят премиксами, а для себя всем натуральным.А где можно почитать по-подробнее об формалиновых курах в маркете? Я поокупаю Нашу Рябу - лучше если кто-т подробнее расскажет о вреде этой продукции, а то я не знал.
По поводу домашней продукции. Моя бабуля в селе говорит, что все кто занимается продажей сельхозпродукции с села ведут два хозяйства, для себя и для продажи.
А если продукция пакуется еще на заводе, а я беру ее в маркете - стало быть еще на заводе поливают?найди знакомых, которые хотя бы немного поработали в ЛЮБОМ супермаркете...
Не, перекупщики скупают за копейки, порой даже дешевле себестоимости. Т.е бабки напахались, а получают шиш.У меня бабуля сдавала все перекупам на местах - они сами в село приезжали. А они уже продавали это на легальных базарах. Так и бабушка получает, и перекупы получают, и человек покупает петуха без формалина. Вроде все в прикупе, не?
какое отношение "с земли" имеет к рынкам?Я не против рынков, кстати. Я хз но нужно это всё упорядочить. Бабушки стоят на Лукьяновке, а потом их начинают выгонять милиция. Вроде как и нельзя торговать с земли у метро, но и смотрится тоже не очень
На киевских рынках нет селян, например. Было бы неплохо, если бы селяне могли реаизовывать свою продукцию, но более цивилизованно, чем с земли у метровообще-то под словом рынок я имею в виду именно официальные рынки, а не "раскладушки" у метро
так это у вас местные киевляне на рынках такие неадекваты?На киевских рынках нет селян, например
Статистику местожительства не знаю. У меня ударение не на место проживания, а на то, что на рынках стоят минимум вторые руки. Украинские бизнесмены-торгаши, то бишь) Образец быдла. Собсна я потому и хожу в маркет, где всё белое, пушистое, теплое и ламповое. И картой можно расчитатьсятак это у вас местные киевляне на рынках такие неадекваты?
молоко, творог и болгарскую брынзу я покупаю 100% с первых рук у селян...на рынках стоят минимум вторые руки
А что не так с магазинным? Просто интересно тут акцент на "полезность", цену, вкусовые качества или что-то другоемолоко
теории не было.Что разбивает твою теорию о необходимости есть домашних петухов.
Янус
найди знакомых, которые хотя бы немного поработали в ЛЮБОМ супермаркете...
знаешь, будь острожней, на рынке не так и сложно продавать некачественную молочку/мясо. у меня бабшука проработала всю жизнь на рынках главветеринатором и поверь, что проверка продуктов там достаточно хлипкая, основання на порядоности ветеринара. сейчас же в эпоху тотального обнищания масс вряд ли стало что-то лучше.молоко, творог и болгарскую брынзу я покупаю 100% с первых рук у селян...
мясо - да, тут без вариантов, селяне своим (по-крайней мере на Черемушках в Одессе) не торгуют практически.
фреймут кстати рекомендует le silpo в мандарин плаза там какой-то ее значок в магазине виситМожно также посмотреть передачи с Фреймут по супермаркетам - там такой жестяк... Антисанитария рынков просто отдыхает.. Работники супермаркетов все подтверждают, что так оно и есть, точнее, новостью это не стало, но одно дело - кто-то рассказал, а другое - увидеть это все через камеру..
Я как бы на это и намекал, в домашке больше вкусных неполезных бактерий, приветна рынке не так и сложно продавать некачественную молочку/мясо
уже лет Х покупаем в одних и тех же точках...знаешь, будь острожней, на рынке не так и сложно продавать некачественную молочку/мясо
Сам занимаюсь ягодой (клубника, смородина) и из личного опыта могу утверждать, что в Киеве на оптовом рынке на Троещине в сезон скажем ягод, мест для заезда нет, все места в оренде у хачиков, которые скупают продукцию прям на дороге за бесценок. Такого нет в остальной части Украины, везде можно заехать и продавать свой товар. В Одессе скажем самый дорогой заезд, но заехать можно. В Ива́но-Франко́вске самый доступный рынок, и скажем там мясо свинина 65грн. помидоры 2-5грн. и всегда можо сторговаться, иногда днем продают дешевле чем с утра перекупам......а на то, что на рынках стоят минимум вторые руки. Украинские бизнесмены-торгаши, то бишь) Образец быдла. ...
ну а как пересичному узнать об этих точках? то есть да, в Кременчуге я знаю такие(точнее родители знают, живут там всю жизнь), а в Киеве - нет и желания экспериментировать нет как чтобы много. хотя я бы наверное хотел бы знать, где есть нормальное мясо(в супермаркетах его не покупаю, кроме бройлеров наша ряба).уже лет Х покупаем в одних и тех же точках...
еще бы не рекомендовала... это тоже самое, что я кому-то порекомендую купить Акуру или Мерседес. Это очень легко рекомендовать =)фреймут кстати рекомендует le silpo в мандарин плаза там какой-то ее значок в магазине висит