Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
колбаса из куриных костей? :eek::confused:
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
колбаса из куриных костей?
у меня концов на производстве сосисек нет, но если сравнить цену на сосиске и мясо, то напрашивается вывод, что мяса в сосиках очень мало)
 

Qwertивый

Заблокирован
Реєстрація
04.10.08
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Я тебе открою секрет - как бы мало там ни было мяса, куриных костей там еще меньше на несколько порядков... :D
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Qwertивый, вскрывайся полностью, чего сколько в процентном соотношении?)
 

zaycev

Заблокирован
Реєстрація
15.09.14
Місто
Запорожье
про кости в дешевых пельменях и что сами рабочие кто их делает - их не едят - было по ICTV в провокаторе. И только сейчас задумался - а почему именно куриных, почему не свиные-говяжьи.
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, читал состав того что продают на базарах ...таже гадость что и у нас из свиных шкур и куриных костей :fuu: По сему я и не пробовал на вкус :eek:
на базарах польши не отоваривался, только в супермаркетах, состав был более чем удовлетворительный
вот первый попавшийся супермаркет

http://www.auchandirect.pl/sklep/artykuly/1160_1190_1320/94900207/Produkty-Swieze/Wedliny/Par$00f3wki-Podroby/Morliny-Parowki-Berlinki-Classic-
mięso wieprzowe (71%)

http://www.auchandirect.pl/sklep/artykuly/1160_1190_1320/94902376/Produkty-Swieze/Wedliny/Par$00f3wki-Podroby/Indykpol-Parowki-Jedynki-drobiowe-z-dodatkiem-wieprzowiny-
mięso 76,2% (w tym mięso z indyka 59,4%, mięso z kurczaka 8,6%, mięso wieprzowe 8,2%)

причем это не самый дорогой сегмент
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
сами рабочие кто их делает - их не едят - было по ICTV в провокаторе
Это нормально не хавать то, что легко доступно.
Про пельмени - какие бы они вкусные не были их нельзя долго есть - отвратительно
Да и вообще любые полуфабрикаты
Да и вообще
Слишком много чего-то одного - вредно и не вкусно)
 

Staslviv

Заблокирован
Реєстрація
20.02.11
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
колбаса из куриных костей? :eek::confused:

просто никто не заморачивается отделением костей,а зачем ? избавяться от пуха, пера и под пресс - вот так и получается куриный фарш, мне предлагали работу: следить за этим прессом , добавлять в фарш на выходе воду либо еще кое чего что бы делать фарш нужной влажности, ну и подвозить тушки к прессу и загружать их, написали в объявлении - гордо "нужен зоотехник " , я ж им говорю - " грузчик вам нужен ! а не зооинженер"

Добавлено через 1 минуту
Qwertивый, вскрывайся полностью, чего сколько в процентном соотношении?)

блин ну возьмите пельмешки какие-то в супермаркете фасованные , почитайте внимательно состав. Там все написано.

P.S. да сейчас трудно найти натуральную пищу ... да очень трудно

Добавлено через 9 минут
SerP, я смотрел по тех которые продают у нас в городе на базарах .
 
Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Staslviv, как бы тебе так помягче объяснить глупость..
вот например имеются семки, из которых сделать надо козинак.
они очищаются, лузга отделяется, семки идут в производство.
представь себе, до какой фракции надо измельчить семки с лузгой, чтобы лузгу не слышно было? итоговая какашка будет похожа на вкусный продукт?
мне просто очень слабо верится про куриные кости в колбасе (вспоминая об их твердости).
макулатура (пищевая целлюлоза) - да, сиськи-письки - конечно (еще с советских времен), но кости - разве только в состоянии костной муки.
и я сильно сомневаюсь, что кто-то разрешит собачий по сути продукт - костную муку - добавлять в колбасу, пусть даже самую дешевую.
 

Staslviv

Заблокирован
Реєстрація
20.02.11
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, как бы тебе так помягче объяснить глупость..
вот например имеются семки, из которых сделать надо козинак.
они очищаются, лузга отделяется, семки идут в производство.
представь себе, до какой фракции надо измельчить семки с лузгой, чтобы лузгу не слышно было? итоговая какашка будет похожа на вкусный продукт?
мне просто очень слабо верится про куриные кости в колбасе (вспоминая об их твердости).
макулатура (пищевая целлюлоза) - да, сиськи-письки - конечно (еще с советских времен), но кости - разве только в состоянии костной муки.
и я сильно сомневаюсь, что кто-то разрешит собачий по сути продукт - костную муку - добавлять в колбасу, пусть даже самую дешевую.
Можешь сомневаться или не сомневаться - это факт и это открыто написано на многих пачках дорогих пельменей\равиоли и пр. ( мясо курицы (или тушки курицы) не обваленное. Если буду в супермаркете сфоткаю для тебя , постараюсь не забыть :) .
У нас можно делать многие продукты по ТУ ( технических условиях), а можно по ДСТУ. ТУ гарантирует только отсутствие тяжелых металлов и прочих компонентов в концентрациях больше чем предельно допустимые.
Или ты думаешь что покупаешь настоящее масло из коровьего молока или настоящую сметану ? сейчас , да ситуация стала лучше, сейчас обязаны писать Сметана\Масло только на том что действительно имеет большую часть жира из молока и то надо читать ДСТУ там вполне возможно допускается наличие всего остального :) . НЕ так давно ( несколько лет назад) сертификация сметаны, масла и остальной молочки была НЕ обязательной.

Добавлено через 3 минуты
Я тебе открою секрет - как бы мало там ни было мяса, куриных костей там еще меньше на несколько порядков... :D

да еще скажи что там нету свиных шкур :apl:
 
Останнє редагування:
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Скажу, что иногда ТУ это лучше чем ДСТУ. Не всегда конечно, но быыает
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

СЛон

коментатор
Реєстрація
17.02.12
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Вы чего? Кто любит пельмени принесите домой мяса, которое любите и попросите маму/сестру или заставьте жену/девушку пусть сварганят. Тогда это будут пельмени! А остальное... какие только не пробовал. Всё гэ. Такое жрать только когда уже полный безвыход и голод.
 
Реєстрація
24.02.12
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Staslviv, подвальная работа в фарш воду добавлять? Все мясо шпигуется рассолом ДО мясорубки, а на после. Кстати почти все "нововведения" в колбасных продуктах идут к нам из Польши. Как и их мясо которое впитывает рассол как губка, против нашего, которое приходилось по пять раз мариноваться до достижения производственных норм.
 

Staslviv

Заблокирован
Реєстрація
20.02.11
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, подвальная работа в фарш воду добавлять? Все мясо шпигуется рассолом ДО мясорубки, а на после. Кстати почти все "нововведения" в колбасных продуктах идут к нам из Польши. Как и их мясо которое впитывает рассол как губка, против нашего, которое приходилось по пять раз мариноваться до достижения производственных норм.
не знаю откуда идут, но еще в 2007-2008 я выдел не хилый склад как два отделения Эпицентра набитый доверху ящиками по 18 и более килограмм всякой колбасной дряни на которых было написано от " шинка особлыва" до " загуститель\емульгатор чего-то там" . Таких фирм на тот момент в г.Львов было две или три . На одной их них отгружалось в день от 6 до 30+ таких ящиков по 16-24 кг - правда на весь западный регион.
В тех же годах может +3 мне и предлагалось разбавлять фарш водой либо еще какой-то дрянью ( не помню), согласен от культуры производства зависит - а обычно покупают где дешевле , так что ..думайте сами решайте сами жрать ил не жрать ...
O чем будем спорить ? с тем что в подвальных условиях в 2010 году не делали куриный фарш из не обваленных куриных тушек разбавляя на выходе его водой ? может сейчас и не делают - не знаю . Тогда мне такую работу предлагали за 2000 грн ( могу ошибаться) подвозить к прессу загружать и разбавлять фарш на выходе - я отказался. А то что фарш из тушок с костями делают и сейчас - факт см. выше уже писал, в супермаркете не был не сфоткал пока.

Добавлено через 8 минут

не с той стороны фото ! надо делать фото состава
 
Останнє редагування:

zaycev

Заблокирован
Реєстрація
15.09.14
Місто
Запорожье
не с той стороны фото ! надо делать фото состава

там вообще-то главное отзывы ). Вот что пишут :"Состав:
свинина, говядина, лук, смесь пряностей, мука высшего сорта". Да и цена - вроде 55 грн за 450 грамм - не должно так уж отличаться от домашних. Хотя как по мне, сочетание "макарон" и вареного 15 минут мяса - само по себе уже уг, и ничего здорового и вкусного в этом продукте нет, даже в самых домашних. Весь вкус делается солью, специями, сметанкой.
 
  • Like
Реакції: Saab

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Слон, що, реально три ведмеді їх готують? Чи всередині ведмежатина? ;)
 
Зверху