Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
А [MENTION=7618]ПотапаПапа[/MENTION] разгребает нанесённый его магазину ущерб и поэтому его нет на форумеНа Буковині два єноти влаштували погром у продуктовому магазині
В одного з наших форумчан з Буковини на аватарці єноти. Співпадіння?
Сегодня в новостях промелькнуло, что еноты так хорошо погуляли, что третий день лежат под капельницей.В одного з наших форумчан з Буковини на аватарці єноти. Співпадіння?
Пальмового маслаВ весовом 82% маргарина?
Ага, а ещё есть весовой "творог" по 30грн/кгВесовое, той же жирности (82%) - в районе 100 грн. за кг?
по 50грн/кг видел минимум возле метро с пылью, с мухами, полдня простоявший на жаре или просто на улице, хз когда, кем, из чего и в каких условиях сваренныйАга, а ещё есть весовой "творог" по 30грн/кг
В том же АТБ "Ферма" 82%а масло по 40 это где? какое-то козырное?
он в АТБ или в Сильпо почти всегда (каждую неделю) по акциям нормальное сливочное масло ~ по 25грн/пачка (73%, 200гр)
Глупости. Как раз обычное ("крестьянское") масло никогда больше 80 не было.73% то не масло! Масло от 80 процентов.
Я когда-то взял такой "творог", хотел плавленый сырок сделать. Обычный мелкий магазинчик на рынке (тоесть не на улице с рук). Так он сволочь плавиться не захотелАга, а ещё есть весовой "творог" по 30грн/кг
... а также "Яготинское" 82,5% 200 г (есть и меньшей жирности). Приличное, ИМХО.В том же АТБ "Ферма" 82%
Моя дальняя знакомая работала на молокозаводе в Харькове. Вообщем, этот молокозавод с названием, которое я слышал первый и последний раз, поставляет молочку "на развес" для бабушек и продавщиц на базарах. Эт на случай, если кто-то расчитывает на домашнее качество покупая что-то с рук или на развес.Обычный мелкий магазинчик на рынке (тоесть не на улице с рук).
Зато хоть с какой-то гарантией, что это масло. Сколько ни брал разных 73-процентной жирности (сравнивая с 82) - ну не то, хотя я далеко не гурман по маслу и не дегустатор.Выше 80 это уже "экстра".
А я помню соседку, которая сама квасила дома сметану, процеживая через старые колготки, а потом на рынке продавала как "домашнее". Мои берут "фермерское" (хз, какое оно по факту) с машины, а я брезгую. Я уж лучше пакетированное куплю.Эт на случай, если кто-то расчитывает на домашнее качество покупая что-то с рук или на развес.
он в АТБ или в Сильпо почти всегда (каждую неделю) по акциям нормальное сливочное масло ~ по 25грн/пачка (73%, 200гр)
...причем желательно, чтоб с этого молока не были сняты сливки. Я на даче уже не первый год покупаю молоко только у тех, кто не продает, помимо молока, сливки и сметану. Вот тогда и молоко сладкое, и сливки с дамский пальчик толщиной можно обнаружить.Молокопродукты-это то, что бабулина коровка даёт.
Не представляю, как его можно пить. Я даже 3,2% магазинное пить не могу - стараюсь 1-1,5% брать. Домашнее с жирностью 3,4-3,8% так и тем более.Вот тогда и молоко сладкое, и сливки с дамский пальчик толщиной можно обнаружить.
И гомогенизация к тому же, чтобы потом не было сгустков как раз.Молоко на заводе делают из молока путем сепарации, смешивания до нужной жирности и пастеризации.