Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Наткнулся недавно в интернете не обсуждение в котором было рекомендовано не угощать иностранцев местным шоколадом, ибо гадость.
В этом топике помнится так же высказывалась мысль, что украинский шоколад, вовсе не шоколад.
Собственно вопрос - какой европейский шоколад из мас-маркета таки надо купить и попробовать, что бы выработать устойчивое неприятие местного шоколада?
Просто покупал разный буржуйский, и иммунитета к местному не выработал.
Теперь шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов
Главная Последние новости Украины
В Украине изменились требования относительно качества шоколада
Сегодня, 11:27 Просмотров: 161
Теперь шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов
Фото: podrobnosti.ua
Фото: podrobnosti.ua
В Украине с 1 января начали действовать обязательные требования Евросоюза к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.
Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.
Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.
В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.
"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", – подчеркивают в представительстве.
Lindt (рекомендую 99% и с чили), CachetСобственно вопрос - какой европейский шоколад из мас-маркета таки надо купить и попробовать, что бы выработать устойчивое неприятие местного шоколада?
Ещё в 90-е бывала «сладкая плитка». И уже пару лет как продают «шоколадный десерт».Вслед за "молочным", "сметанным", "сырным" и т.п.
Хорошее решение, имхо.
Заинтриговал! Ссылку можно на украинские шоколадки для гурманов? Отправлю москалям, что бы облизывались негодяи!И таки да, и для гурманов - есть у нас отличные украинские шоколадки, и не Рошены/Миллениумы и тд. Но они будут ДОРОЖЕ. И в супермаркетах они не продаются (в Одессе не встречал), в инете только
Собственно вопрос - какой европейский шоколад из мас-маркета таки надо купить и попробовать, что бы выработать устойчивое неприятие местного шоколада?
Просто покупал разный буржуйский, и иммунитета к местному не выработал.
АтАг Шексна, Ротфронт, красный октябрь, Сладкий орешек, бабаевский ну и т.д.
Хе–хе, вчера мне по случаю достался на дегустацию "Вечерний Киев" прямо с производства (за свои не покупаю уже с 2013) – первое впечатление от пралине – из далекого детства соевый батончик, если ближе – начинка недорогих "Робин Гуд"; отдельно попробовал орешек – оказался с несильной горечью в послевкусии. Жду обещанные мне Baci Perugina из Италии, чтобы не скучать об ушедшей легенде))даже Риттер Спорта